Problème simple! (débutant)

Signaler
Messages postés
114
Date d'inscription
mardi 6 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2009
-
Messages postés
1406
Date d'inscription
mercredi 17 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2007
-
Bonjour!
Alors voila je vous présente le problème (à mon avis assez simple pour des têtes comme vous )

Code : $path = substr($script_name, $pos+1, strlen($script_name) - $pos - 5).'.txt';

Comment définir le chemin pour que ce soit pas dans le dossier même mais dans le dossier "Commentaires/"
En gros, je veux que sa enregistrer non pas dans le dossier mère mais dans un dossier qui se trouve dans ce dossier mère! 
Je sais pas si on dit comme sa ! mdr
Merci à tous !

3 réponses

Messages postés
1980
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012
5
Salut,
Ben perso je comprends pas, on sait pas trop ce que tu veux faire avec ce bout de code.
Ya surement moyen de faire plus simple, avec basename() et pathinfo().
à+
Messages postés
1406
Date d'inscription
mercredi 17 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2007
9
Salut,

L'utilisation de la fonction realpath...
http://fr.php.net/manual/fr/function.realpath.php
combinée à dirname...
http://fr.php.net/manual/en/function.dirname.php
et a __FILE__
http://fr.php.net/manual/fr/language.constants.predefined.php
devrait résoudre ton pb!

ex :
$dir = realpath(dirname(__FILE__)).'/Commentaires';

A+
Messages postés
1406
Date d'inscription
mercredi 17 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2007
9
Et pour info :

on parle de répertoire courant, parent et sous-répertoires...
Le répertoire "mère"... ça doit être la racine ?

(Et pense à utiliser "ça" au lieu de "sa")