Progression d'une copie

Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 3 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2009
-
Messages postés
17288
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
-
Bonjour,

Je fais une copie d'une base de données d'un pc à un autre avec un lecteur réseau. Le probleme c'est que je ne sais pas le temps que sa va durée (debit du reseau variable). Donc je voulais savoir s'il était possible d'avoir une variable qui donne la progression de la copie.

Merci!!

17 réponses

Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
14
Salut,

Tu veux faire défiler un progressBar ?

Sinon, regarde sur le site avec le moteur de recherche, il me semble qu'il y a des sources qui propose une animation quand on fait une copie de fichier...

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
Messages postés
551
Date d'inscription
samedi 8 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2008
2
si tu connais la taille de la base de donnée, tu compare la taille de cette base à la taille déjà copiée ...
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 3 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2009

Exploreur: Merci pr vos reponses mais je le lance avec les taches planifiées donc pas d'interface.

Allthew3 : ta réponse est interessante mais comment je fais? je peux les comparer meme si je suis en train de la copier? 
Messages postés
551
Date d'inscription
samedi 8 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2008
2
avec un timer, à chaque seconde (par exemple) tu calcules la taille de la base de donnée que tu copie
(je fais pas de VB6 donc je peux pas te donner d'exemple, sauf si tu veux voir du VB 2005 ...)
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 3 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2009

Ok donne toujours, j'essayerais de comprendre comment tu as pour le remettre en vbscript. Je vais quand meme essayer de trouver sur internet les methodes pour se que tu m'a dit !!
Messages postés
17288
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
API SHFileOperation
http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/ms647743.aspx

te permet de copier un fichier avec la boite de progression de Windows....
Messages postés
17288
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
ah pardon, tu es en VBS ^^

donc tu es eue
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 3 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2009

lol, merci quand meme!!!
 
Messages postés
551
Date d'inscription
samedi 8 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2008
2
Dim tailleBDD as long = ' taille de la base de donnée

Sub Timer_Tick(...) Handles Timer1.Tick
'à chaque seconde on execute ceci
Dim fi as new IO.FileInfo(pathnouvelleBDD)
dim tailleactuelle as long = CType(fi.Length / 1024, Long) ' taille de nouvelle BDD en Ko
' on compare les 2 tailles (on exprime des pourcentages, un nombre de Ko restants ...)
end sub

en espérant que ça puisse t'aider ...
en gros le principe c'est de comparer la taille de chaque BDD régulièrement pour savoir l'avancement
Messages postés
17288
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
Soria17 ne pourras rien faire de ton code, allthew3, elle code en VbScript...
Messages postés
551
Date d'inscription
samedi 8 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2008
2
au cas où c'est la même fonction en VBS ...
Messages postés
17288
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
bien peu de choses sont similaires entre VBS et VB.Net :p

avec VB6 et VBS, encore, on peut s'y retrouver, mais là...
Messages postés
551
Date d'inscription
samedi 8 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2008
2
je sais lol
mais bon c'est toujours bien d'essayer ^^
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 3 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2009

Je vais essayer en effet, je pense que le principe est le meme, faut juste que je trouve les bonnes fonctions si elles existent en VBS 
Messages postés
1854
Date d'inscription
jeudi 23 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2018
26
 Bonjour à tous

La plupart de mes petites connaissances, en vbs, provient de ce forum et de posts avec Renfield.
Donc, s'il dit qu'il n'y a pas de progressbar en vbs .... (jusqu'à preuve du contraire)

Néanmoins, vous pouvez afficher une fenêtre d'attente:

' ################## AFFICHER UNE FENETRE D'INFORMATION 
strComputer = "."
Set objWMIService = GetObject("Winmgmts:\" & strComputer & "\root\cimv2")
Set colItems = objWMIService.ExecQuery("Select * From Win32_DesktopMonitor")
For Each objItem in colItems
    intHorizontal = objItem.ScreenWidth
    intVertical = objItem.ScreenHeight
Next
Set objExplorer = CreateObject("InternetExplorer.Application")
objExplorer.Navigate "about:blank"   
objExplorer.ToolBar = 0
objExplorer.StatusBar = 0
objExplorer.Left = (intHorizontal - 800) / 2
objExplorer.Top = (intVertical - 100) / 2
objExplorer.Width = 500
objExplorer.Height = 180
objExplorer.Visible = 1             
objExplorer.Document.Body.Style.Cursor = "wait"
objExplorer.Document.Title = "Copie de fichiersfic & "  -  " & Now
objExplorer.Document.Body.InnerHTML = "
Création du fichier
""" &_
 fic & """
en cours , merci de patienter.
"

'ICI copy files ou folders

' ################## FERMER LA FENETRE 
objExplorer.Document.Body.Style.Cursor = "default"
objExplorer.Quit

Set colItems = Nothing
Set objExplorer = Nothing
Set objWMIService = Nothing
MsgBox "script terminé: " & Now

jean-marc
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 3 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2009

Merci, sa pourra m'aider mais le probleme c'est que je ne veux aucune interface car il est lancé à 4h00 et rien ne doit s'afficher. Je pourrais toujours, l'utiliser quand je suis connectée .
Messages postés
17288
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
si personne n'est connecté a cette heure-ci, a quoi bon vouloir afficher quoi que ce soit ?

bonne idée, JMO, d'utiliser une page web :p

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic