Programme d'installation

cs_dadou20 Messages postés 26 Date d'inscription vendredi 6 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2007 - 26 juin 2007 à 09:04
allthew3 Messages postés 551 Date d'inscription samedi 8 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2008 - 26 juin 2007 à 13:03
bonjour a tous j'ai realisé une aaplication en VB6 et je veut lui faire un programme d'installation et je sai pa comment faire.
une idée svp?

15 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
26 juin 2007 à 09:14
Salut,
INNO SETUP + IS TOOLS + (optionnel Inno SETUP FORM DESIGNER)
recherche le tuto de DarkSidious.

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
allthew3 Messages postés 551 Date d'inscription samedi 8 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2008 2
26 juin 2007 à 09:36
Y'a aussi Install Creator (Pro ou normal) que j'utilise et que je trouves génial
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
26 juin 2007 à 10:14
Install creator, il t'ajoute pas de la pub dans sa version gratuite ?
0
allthew3 Messages postés 551 Date d'inscription samedi 8 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2008 2
26 juin 2007 à 10:38
si mais en version payante il est genial ^^ (téléchargement de fichiers supplémentaires, simplicité extrème, ...)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
26 juin 2007 à 10:41
mouais, faut voir, mais en tout cas, innosetup est très complet, extrêmement simple aussi (pas la peine de taper la moindre ligne de script pour faire un setup d'un prog vb6 si tu utilise l'assistant d'install de vb6 pour regrouper les fichiers dans le même dossier), et extrêment personnalisable (tu peux lui faire faire tout ce que tu veux si tu as le courage de faire tes propres forms et taper le script en pascal pour le programmer).

Et tout ceci 100% gratuit ! Mis à jour régulièrement et utilisé par une grosse communauté.
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
26 juin 2007 à 10:47
Re,
INNO SETUP Est génial puissant et surtout GRATUIT.
Bon certes il est peu être un peu difficile à prendre en main. mais après il est possible de faire presque tout (mais je ne crache pas sur Install Creator je le connaissais pas)

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
allthew3 Messages postés 551 Date d'inscription samedi 8 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2008 2
26 juin 2007 à 11:00
moi perso Inno Setup ma dégouté

je voulais lui faire télécharger des fichiers complémentaires et d'autres fonctions "avancées" : impossible sans modifier les scripts alors j'ai laisser tomber et j'ai pris Install Creator Pro (cher à l'achat mais très vite rentabilisé ...)

mais bon si on sait se servir de Inno Setup oui là il devient parfait, mais tant qu'on ne l'as pas pris en main il est bof ... (avis personnel)
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
26 juin 2007 à 11:00
Non si tu l'utilise avec ISTools, je le trouve extrêment simple à prendre en main, et au moins il n'a pas de fioriture d'interface graphique ou pour faire des choses simples, il te suffit de 2-3 clics, mais pour faire des choses poussées, il te faut retrousser les manches et rechercher dans des options bien planquées !
0
allthew3 Messages postés 551 Date d'inscription samedi 8 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2008 2
26 juin 2007 à 11:03
ouais voilà mon problème ^^ : quand tu veux déployer t'as pas forcément le temps de passer des jours à compiler des scripts et à chercher des options ou a demander sur les forums etc

mais quand je vois ce que certains arrivent à faire avec Inno Setup ...

chacun ses gouts mais l'avantage indiscutable d'Inno Setup c'est la gratuité c'est certain (la gratuité permet de passer des jours à comprendre le logiciel ...)
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
26 juin 2007 à 11:09
Re,
"(la gratuité permet de passer des jours à comprendre le logiciel ...)"  et bien c'est pas génial de passer du temps justement à comprendre comment fonctionne le logiciel, et pouvoir ensuite en plus intéragir avec?

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
26 juin 2007 à 11:10
lol l'étape de déploiement ne doit jamais être baclée car faire un bon programme, c'est bien, mais pouvoir l'installer facilement sur un autre poste, c'est mieux ! Y'a qu'à voir les jeux qui ont bacler leur setup par exemple : y'a rien de plus énervant que d'acheter un logiciel ou jeu et que celui-ci ne marche pas à cause d'un setup foireux ! (je parle des versions officielles, et non des versions craquées !).

On devrait toujours prévoir plusieurs jours dans un projet pour le déploiement de l'application !

Est-ce que install creator permet de le programmer (c'est-à-dire écrire des scripts pour qu'il fasse des choses qui ne sont pas prévus au départ (genre un formulaire d'inscription dans le setup pour initialiser le programme afin qu'il puisse démarrer dès le premier coup ?). Car c'est cà que je trouve génial dans innosetup : en le programmant, tu arrive à lui faire des trucs qu'il n'était pas censé faire (style télécharger un fichier sur le net pour reprendre ton exemple), et avec ce système de script, tu te retrouve avec un programme de setup aux possibilités infinies, et tu sais que quoi que tu veuille faire, tu pourras trouver un moyen pour le faire, et tu n'auras pas à chercher dans les options du programme en espèrant trouver ton bonheur.
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
26 juin 2007 à 12:01
D'accord avec Dark, le déploiement est une tache à part entière dans la vie d'un projet, aussi importante que la phase d'étude avant codage.

Non seulement, il faut consacré un peu de temps à réaliser le pack de déploiement, mais surtout il faut passer beaucoup de temps aux tests de déploiement, notamment si c'est un déploiement multiplateforme et/ou multilangues.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0
allthew3 Messages postés 551 Date d'inscription samedi 8 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2008 2
26 juin 2007 à 12:14
pour revenir à la question de dadou20 : il existe plusieurs solutions, en fonction de ses besoins ...


(moi grâce à Install Creator j'ai pu faire mon déploiement en heures seulement et tout fonctionne parfaitement ... donc je cracherais pas dessus, ni sur Inno Setup que je maitrise pas)


@+
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
26 juin 2007 à 12:20
je ne crache pas dessus, je dis juste que pour faire un petit setup vite fait, innosetup est top aussi : en 10 minutes t'as ton setup clé en main si tu suis mon tutorial, et rien ne t'empêche de faire un gros setup professionnel quite à y passer du temps pour te former sur le scripting innosetup.

Mais est-ce que install creator propose un moteur de script ?
0
allthew3 Messages postés 551 Date d'inscription samedi 8 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2008 2
26 juin 2007 à 13:03
non (faudra attendre Install Creator 3 pour ça)
et j'ai pas dis que tu crachais dessus (les gouts et les couleurs ça se discute pas comme on dit )

Bon j'arrete là parce que sinon le topic va faire 20 pages et la réponse à la question de dadou20 sera pas claire

PS : sinon en utilisant Visual Studio 2005 (en version Pro ou mieux) il est possible de faire des packages MSI (Windows Installer) ... (mais je sais pas si c'est personalisable ...)
0
Rejoignez-nous