Problème de smileys! [Résolu]

Signaler
Messages postés
114
Date d'inscription
mardi 6 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2009
-
Messages postés
243
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2007
-
Bonjours! Voici mon problème! J'ai fait un système de commentaire (htttp://gaerebut.ifrance.com/Gaetan.php) comme pour un forum avec des smileys! Quand on clique sur un smiley,  par exemple le code :) s'affiche dans la  form! Sa c'est pas un problème mais le problème est que je ne sais pas comment afficher le smileys quand on valide le commentaire! Quand on valide le commentaire, cela affiche :) et non ! Comment faire?
J'ai un autre problème aussi, c'est que quand je clique sur un  smiley la fenêtre revient en haut, peut-on y remédier ?
Merci à tous! Super site! Bravo (^_^)'

5 réponses

Messages postés
177
Date d'inscription
jeudi 5 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2009
1
Bonjour,
en effet c'est pas le rendu auquel on pourait s'attendre...
Tu as un pmroblème de guillements & quotes dans ton code:
<a href="#" onClick="addSmiley(' "<img src="/image/Smileys/1(1).png">" '); return(false)">

Aussi la page revient au début car tu utilises des liens... qui sont en fait des ancres.
Donc l'ancre # te renvoies au début de la page.
Essaye:
"<img src="/image/Smileys/1(1).png">");'>
<img src="image/smileys/1(1).png" border="0"/></span>

Aussi je ne pense pas que tu puisses intégrer des images dans un textarea.
Bultez?
Cdlt
Pierrick
Messages postés
243
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2007
2
Salut
Tu peux utiliser un iframe pour écrire un commentaire, et comme ça, tu poste le innerHTML de l'iframe et les smilies peuvent apparaitre dans la page en html
Messages postés
114
Date d'inscription
mardi 6 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2009

Merci beaucoup pour ton code ! c'est exactement se queje voulait! Sa affiche un peu de code sur la page mais c'est pas grave ! ^^
Encore merci et bonne continuation!
A +
Messages postés
177
Date d'inscription
jeudi 5 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2009
1
Oui merci mais attend il y a mieux, ca ne sert à rien de mettre une balise span tu peux directement faire:
<imgstyle='cursor: pointer;' onclick='return addSmiley("<img src="/image/Smileys/1(1).png">");' src="image/smileys/1(1).png" border="0"/>

Voilà, mais ça n'arrange pas ton problème d'afficher l'image smiley dans le champs texte ici une textarea.
Cdlt,
Messages postés
243
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2007
2
Salut
On ne voit pas où écrire les commentaires