Erreur création cron

Résolu
astuces_jeux Messages postés 731 Date d'inscription mercredi 15 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2010 - 25 juin 2007 à 21:52
astuces_jeux Messages postés 731 Date d'inscription mercredi 15 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2010 - 26 juin 2007 à 18:00
Bonjour,
J'aimerai vraimentsavoir faire des crons parce que mon site en a besoin absolument
J'ai trouvé un code sure se site qui m'a paru génial.
Jel'ai tester et j'ai eu cette erreur :

Warning: fopen(cront.cron) [function.fopen
]: failed to open stream: Permission denied in /home/cdd/domains/cdd-pro.com/public_html/dinolife/maj/cron.php on line 46

Warning: fputs(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/cdd/domains/cdd-pro.com/public_html/dinolife/maj/cron.php on line 47
Erreur! La requete php -f n'a pas ete enregistree!


Voilà mon code
Le fichier qui ajoute le cron :

<?php



// ce script doit être appelé par un formulaire



// Exemple:
// Exécuter le fichier se trouvant à l'adresse
//
http://localhost/happynewyear.php
à nouvel an:
//
// url :
http://localhost/happynewyear.php


// minute: 0
// heure : 0
// jour de la semaine: *
// mois : 1
// jour du mois : 1



// Préparation de la requête
// ces données viennent d'un formulaire



$url  = $_POST['url'];
$minute  = $_POST['minute'];
$heure  = $_POST['heure'];
$dayweek = $_POST['dayweek'];
$day  = $_POST['day'];
$month  = $_POST['month'];



//       The time and date fields are:
//
//              field          allowed values
//              -----          --------------
//              minute         0-59
//              hour           0-23
//              day of month   1-31
//              month          0-12 (or names, see below)
//              day of week    0-7 (0 or 7 is Sun, or use names)
//
//       A field may be an asterisk (*), which always stands for ``first-last''.



$texte  = $minute." ".$heure." ".$day." ".$month." ".$dayweek." ";



// pour exécuter un script php en ligne de commande: php -f
$texte .= "php -f ".$url;



// Ecriture de la requête dans un fichier (pensez aux droits)



$fichier = "cront.cron";
$fil = fopen($fichier,'a');
if(fputs($fil,$texte."\n"))
 echo "La requete ".$texte." a ete enregistree
";
else  {
 echo "Erreur! La requete ".$texte." n'a pas ete enregistree!";
 exit();
 }



// Exécution de cron avec votre username à la place de YOURUSERNAME




if(passthru('crontab YOURUSERNAME cront.cron'))
 echo "La requete ".$texte." a ete ajoutee a la liste des taches";
else  echo "Erreur! La requete ".$texte." n'a pas ete ajoutee a la liste des taches!";
?>

Maintenant le code html qui récupère les informations :

<html>
<head>
<TITLE>Création d'une tâche</TITLE>
</SCRIPT>
</head>




<form action="cron.php" method="post">

Url,
,

----

Minute,
<select  NAME="minute" size="1">
<OPTION VALUE="*">Toutes les minutes</option>

<OPTION VALUE="0">0</option>
<OPTION VALUE="1">1</option>
<OPTION VALUE="2">2</option>
<OPTION VALUE="3">3</option>
<OPTION VALUE="4">4</option>
<OPTION VALUE="5">5</option>
<OPTION VALUE="6">6</option>
<OPTION VALUE="7">7</option>
<OPTION VALUE="8">8</option>
<OPTION VALUE="9">9</option>
<OPTION VALUE="10">10</option>
<OPTION VALUE="11">11</option>
<OPTION VALUE="12">12</option>
<OPTION VALUE="13">13</option>
<OPTION VALUE="14">14</option>
<OPTION VALUE="15">15</option>
<OPTION VALUE="16">16</option>
<OPTION VALUE="17">17</option>
<OPTION VALUE="18">18</option>
<OPTION VALUE="19">19</option>
<OPTION VALUE="20">20</option>
<OPTION VALUE="21">21</option>
<OPTION VALUE="22">22</option>
<OPTION VALUE="23">23</option>
<OPTION VALUE="24">24</option>
<OPTION VALUE="25">25</option>
<OPTION VALUE="26">26</option>
<OPTION VALUE="27">27</option>
<OPTION VALUE="28">28</option>
<OPTION VALUE="29">29</option>
<OPTION VALUE="30">30</option>
<OPTION VALUE="31">31</option>
<OPTION VALUE="32">32</option>
<OPTION VALUE="33">33</option>
<OPTION VALUE="34">34</option>
<OPTION VALUE="35">35</option>
<OPTION VALUE="36">36</option>
<OPTION VALUE="37">37</option>
<OPTION VALUE="38">38</option>
<OPTION VALUE="39">39</option>
<OPTION VALUE="40">40</option>
<OPTION VALUE="41">41</option>
<OPTION VALUE="42">42</option>
<OPTION VALUE="43">43</option>
<OPTION VALUE="44">44</option>
<OPTION VALUE="45">45</option>
<OPTION VALUE="46">46</option>
<OPTION VALUE="47">47</option>
<OPTION VALUE="48">48</option>
<OPTION VALUE="49">49</option>
<OPTION VALUE="50">50</option>
<OPTION VALUE="51">51</option>
<OPTION VALUE="52">52</option>
<OPTION VALUE="53">53</option>
<OPTION VALUE="54">54</option>
<OPTION VALUE="55">55</option>
<OPTION VALUE="56">56</option>
<OPTION VALUE="57">57</option>
<OPTION VALUE="58">58</option>
<OPTION VALUE="59">59</option>

</select>,

----

Heure,
<select  NAME="heure">
<OPTION VALUE="*">Toutes les heures</option>

<OPTION VALUE="0">0</option>
<OPTION VALUE="1">1</option>
<OPTION VALUE="2">2</option>
<OPTION VALUE="3">3</option>
<OPTION VALUE="4">4</option>
<OPTION VALUE="5">5</option>
<OPTION VALUE="6">6</option>
<OPTION VALUE="7">7</option>
<OPTION VALUE="8">8</option>
<OPTION VALUE="9">9</option>
<OPTION VALUE="10">10</option>
<OPTION VALUE="11">11</option>
<OPTION VALUE="12">12</option>
<OPTION VALUE="13">13</option>
<OPTION VALUE="14">14</option>
<OPTION VALUE="15">15</option>
<OPTION VALUE="16">16</option>
<OPTION VALUE="17">17</option>
<OPTION VALUE="18">18</option>
<OPTION VALUE="19">19</option>
<OPTION VALUE="20">20</option>
<OPTION VALUE="21">21</option>
<OPTION VALUE="22">22</option>
<OPTION VALUE="23">23</option>
</select>,

----

Jour de la semaine,
<select NAME="dayweek">
<OPTION VALUE="*">Tous les jours de la semaine</option>
<OPTION VALUE="0">Dimanche</option>
<OPTION VALUE="1">Lundi</option>
<OPTION VALUE="2">Mardi</option>
<OPTION VALUE="3">Mercredi</option>
<OPTION VALUE="4">Jeudi</option>
<OPTION VALUE="5">Vendredi</option>
<OPTION VALUE="6">Samedi</option>
</select>,

----

Jour du mois,

<select NAME="day">
<OPTION VALUE="*">Tous les jours du mois</option>
<OPTION VALUE="0">0</option>
<OPTION VALUE="1">1</option>
<OPTION VALUE="2">2</option>
<OPTION VALUE="3">3</option>
<OPTION VALUE="4">4</option>
<OPTION VALUE="5">5</option>
<OPTION VALUE="6">6</option>
<OPTION VALUE="7">7</option>
<OPTION VALUE="8">8</option>
<OPTION VALUE="9">9</option>
<OPTION VALUE="10">10</option>
<OPTION VALUE="11">11</option>
<OPTION VALUE="12">12</option>
<OPTION VALUE="13">13</option>
<OPTION VALUE="14">14</option>
<OPTION VALUE="15">15</option>
<OPTION VALUE="16">16</option>
<OPTION VALUE="17">17</option>
<OPTION VALUE="18">18</option>
<OPTION VALUE="19">19</option>
<OPTION VALUE="20">20</option>
<OPTION VALUE="21">21</option>
<OPTION VALUE="22">22</option>
<OPTION VALUE="23">23</option>
<OPTION VALUE="24">24</option>
<OPTION VALUE="25">25</option>
<OPTION VALUE="26">26</option>
<OPTION VALUE="27">27</option>
<OPTION VALUE="28">28</option>
<OPTION VALUE="29">29</option>
<OPTION VALUE="30">30</option>
<OPTION VALUE="31">31</option>
</select>,

----

Mois,
<select NAME="month">
<OPTION VALUE="*">Tous les mois</option>
<OPTION VALUE="1">Janvier</option>
<OPTION VALUE="2">Février</option>
<OPTION VALUE="3">Mars</option>
<OPTION VALUE="4">Avril</option>
<OPTION VALUE="5">Mai</option>
<OPTION VALUE="6">Juin</option>
<OPTION VALUE="7">Juillet</option>
<OPTION VALUE="8">Août</option>
<OPTION VALUE="9">Septembre</option>
<OPTION VALUE="10">Octobre</option>
<OPTION VALUE="11">Novembre</option>
<OPTION VALUE="12">Décembre</option>

</select>,

----

<td colspan=\"2\" align=\"center\" valign=\"center\" height=\"27\">

</form>






</html>


Voilà mon problème
Merci de me dire comment le règler
AHH oui je voulais vous dire que si vous deviez savoir les infos php.ini de mon hébergeur http://www.cdd-pro.com/phpinfo.php et je suis héberger par "1eurohosting" http://www.1eurohosting.be
Merci de m'aider
@++
CDD
ASTJX

3 réponses

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
25 juin 2007 à 22:04
Salut
t'as pas les droits d'ecritures sur ton webcron

<hr />une recherche sur exalead vous aurait peut-etre evite de poser cette question

In a dream, I saw me, drop dead...
U were there, U cried...
It was just a dream,
if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy
3
astuces_jeux Messages postés 731 Date d'inscription mercredi 15 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2010
26 juin 2007 à 17:59
<hr />




 Cordialement                                                    
<f>
</f>
0
astuces_jeux Messages postés 731 Date d'inscription mercredi 15 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2010
26 juin 2007 à 18:00
Pardon, je disait que mon paneau d'amin du site prenait en charge cronjobs.
0
Rejoignez-nous