Calcul horaire sur 1 semaine

cs_wholehog2 Messages postés 63 Date d'inscription samedi 11 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2012 - 25 juin 2007 à 19:41
cs_wholehog2 Messages postés 63 Date d'inscription samedi 11 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2012 - 25 juin 2007 à 23:06
bonjour à tous.

je dois faire le bilan d'un planning hebdomadaire qui se prenete sous cette forme:

il faut determiner à quel momemt la personne atteind 37 heures de travail , le nombre d'heures au dessus des 37 et comptabiliser les heures aprés 22 heures en distingant avant ou aprés 37 heures.

Je suis débutant et je ne vois pas comment je pourrais m'y prendre?
quelqu'un a t'il une idée ?

d'avance merci.

5 réponses

chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
25 juin 2007 à 20:42
Salut,
D' après l' exemple j' en déduit la structure suivante
N°(clé)    Date   Entree   Sortie



Avec ça tu peux générer une requete
N°(clé)   Date   Semaine  Entree   Sortie  TotalHeure  HeureSup 



d' ou pour une ligne :
TotalHeure = Sortie-Entree
HeureSup = Si Sortie>22:00 Alors Sortie-22:00 Sinon 0



TotalSous22:00=TotalHeure-HeureSupp



Tu peux donc faire des regroupement (somme) sur Semaine



Ceci dit on sait toujours pas sur quel type de fichier tu travailles...
J' ai supposé Access
 
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
25 juin 2007 à 20:51
Salut
"à quel moment la personne atteind 37 heures" : ça, ça va être coton
Sinon, pour calculer le total d'heures et celles après 37 heures, simple, il suffit d'additionner les différences d'heures par couple.
Pour le total :   = (8:00 - 12:00) + (8:00 - 12:00) ...
Pour les heures après 37 heures :    = (la somme ci-dessus) - 37
Avec un petit SI bien placé, tu peux afficher "0" ou le calcul de cette différence, genre :
= Si (((la somme ci-dessus) - 37) > 0; (la somme ci-dessus) - 37; 0)

Pour info, "01:00 - 20:00" donnera des ### car Excel remplace les heures négatives par des dièses, pas le choix.
Il faut donc procéder en deux étapes :
- Calculer dans une cellule   01:00 - 20:00   --->  ###
- Calculer dans la cellule d'à côté :    Si (CelluleAcôté < 0; CelluleAcôté + "24:00"; CelluleAcôté)

De toute façon, il faut travailler avec des cellules invisibles pour l'utilisateur, dans des colonnes à droite de celles-ci et faire tes calculs dedans.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Champion du monde de boule de cristal - 2005
Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on
0
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
25 juin 2007 à 21:45
la question de savoir à quel moment une personne atteint les 37 heure ne peut
se règler que par traitement ...
Parcourir le fichier ,à partir d' une date déterminée, ligne par ligne
et faire le cumul au fur et à mesure.


Du coton certes mais c' est faisable :-)


PS: j'ai pas compris le "01:00 - 20:00" ?






 











 
0
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
25 juin 2007 à 22:05
si c' est une heure du matin du jour suivant, il ne faut pas oublier le paramètre Date.


De toute façon, que ce soit horizentalement ou verticalement,
il faut d' abord (et toujours) faire la différence d' une Sortie-Entree


On pourra alors,  sur la base de cette différence..,faire :
> le cumul d' une journée
>ou le cumul d' une semaine
>ou le cumul d' un mois
>ou toute une année
>ou depuis son entrée en fonction











 
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_wholehog2 Messages postés 63 Date d'inscription samedi 11 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2012
25 juin 2007 à 23:06
merci pour tous ces renseignements !

chaibat05 : je travail avec excel
0
Rejoignez-nous