Pb Application

Résolu
Signaler
Messages postés
44
Date d'inscription
mercredi 13 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2007
-
Messages postés
44
Date d'inscription
mercredi 13 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2007
-
Bonjour,J4ai un petit souci avec l'application que je suis en trainde construire...elle ne marche pas!!!(Tiens donc?!?)
je vous en voie le code:

unit Bienvenue;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, Buttons;

type
  TWelcome = class(TForm)
    ListMode: TListBox;
    Choix: TLabel;
    Valider: TButton;
    procedure ValiderClick(Sender: TObject);
  private
    { Déclarations privées }
  public
    { Déclarations publiques }
  end;

var Welcome : TWelcome;
    fic: TForm;

implementation

uses Utilisateur , AdminPass;
{$R *.dfm}

procedure TWelcome.ValiderClick(Sender: TObject);
begin
  case ListMode.ItemIndex of
    0:  fic := UserMode.Create(Application);
    1:  fic := AdminPas.Create(Application);
  end;
  fic.Show;
  close;
end;

end.

A chaque fois que j'essaie d'executer le programme il apparait un message : "Access violation at the address xxxxxx in module NomApp.exe   .Read of address 00000000"

2 réponses

Messages postés
93
Date d'inscription
mardi 11 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2009

Si tu regardes le source NomApp.pas, tu verras certainement que les
objets UserMode et AdminPas existent déjà. Le code doit ressembler à
quelque chose comme :


begin

  Application.Initialize;

  .../...

  Application.CreateForm(TUserMode, UserMode);


  Application.CreateForm(TAdminPas, AdminPas);


  .../...

  Application.Run;

end.

Il suffit donc de les activer :

case ListMode.ItemIndex of
  0:  UserMode.Show;
  1:  AdminPas.Show;
end;

Essaye déjà cela ...

sylvunix
Messages postés
44
Date d'inscription
mercredi 13 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2007

Ok Merci ça marche!!!