Comment passer 2 valeurs dans un onSubmit?

Résolu
Jarod1980
Messages postés
273
Date d'inscription
samedi 5 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2015
- 25 juin 2007 à 11:26
cs_bultez
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
- 25 juin 2007 à 12:56
Bonjour,

Je voudrais savoir si il est possible de passer 2 paramètres dans un onSubmit. J'ai essayé de faire quelques choses mais j'arrive pas à récupérer les 2 valeurs dans mon test.
Est ce que quelqu'un aurait une idée s'il vous plait ?

Voici mon test :

<form name="env" action="result.htm" method="post" onsubmit="document.getElementById('toto').value=document.getElementById('editor').innerHTML;
document.write(document.getElementById('toto').value) && document.write(document.getElementById('title').value);" >
<textarea style="display:none" name="toto"></textarea>

test

</form>

Merci.

Jarod_Delaware

8 réponses

cs_bultez
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
25 juin 2007 à 12:31
pas tout à fait....

<form method="post" action="page.php" ....
   

    et page.php traite
$_POST['title'] et
$_POST['toto']





<hr />



Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
3
cs_bultez
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
25 juin 2007 à 11:36
Bonjour,


passer des paramètres ?
_ à une fonction alors ?
car là,

tu exécutes des instructions et il
n'y a pas d'appel à une fonction...
qui plus est, avec des document.write, tu vas effacer
toute la page.
_ ou alors à ce qui est appelé dans action ?
là, tout ce qui est contenu dans le formulaire
avec un name est transmis.


<hr /> Cordialement Bul [mon Site] [M'écrire]<hr />
0
cs_bultez
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
25 juin 2007 à 11:38
désolé pour la mise en page...

j'essayais Safari... qui a l'air pas mal d'ailleurs

et déjà mieux que la 1ère version !

<hr /> Cordialement Bul [mon Site] [M'écrire]<hr />
0
Jarod1980
Messages postés
273
Date d'inscription
samedi 5 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2015
2
25 juin 2007 à 11:42
Salut Bultez,

Pour les document.write c'etait pour mes tests. Ce que je voulais faire c'etait récupérer 2 valeurs dans ma page formulaire dans un onsubmit pour les passer à une autre page, est ce que c'est possible avec un onsubmit ou je suis obligé de passer par une fonction?

Jarod_Delaware
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_bultez
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
25 juin 2007 à 12:00
dans le onsubmit, c'est du javascript.
    on a donc accès à tous les éléments de la page.
    on peut donc y appeller une fonction avec des paramètres.

>>pour passer à une autre page,
    avec un formulaire
tu vas appeler ce qu'il y a dans action=   à qui tu
        vas passer les éléments du formulaire qui ont un name.


    avec une page .php on utiliserait ici $_POST['title']



    avec une page .htm,
tel que tu le fais, tu vas appeler result.htm
seul
    donc javascript est possible, pour récupérer les données
       il faut mettre method ="get" et javascript utilisera : window.location.search
       qui sera ici égal à  "?title=ma Page"     ( sans les guillemets )



    c'est "assez rare" d'avoir à transmettre un formulaire à une autre page htm,
       mais tu en as peut-être besoin...




<hr />



Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
0
Jarod1980
Messages postés
273
Date d'inscription
samedi 5 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2015
2
25 juin 2007 à 12:11
Ok, merci pour les précisions. Je passais les paramètres à une page htm c'etait juste pour faire des tests, pour voir si j'arrive bien à récupérer les 2 valeurs de mes champs lorsque je fais un onsubmit de mon formulaire.
Du coup, si j'ai bien compris, pour passer à une page par exemple php dans laquelle je transmets mes 2 valeurs: j'utilise une methode post et dans l'action je lui passe les 2 valeurs qui m'interessent :

$_POST['title', 'toto']

Jarod_Delaware
0
Jarod1980
Messages postés
273
Date d'inscription
samedi 5 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2015
2
25 juin 2007 à 12:33
Ok, c'est parfait. Merci beaucoup pour ton aide.

Jarod_Delaware
0
cs_bultez
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
25 juin 2007 à 12:56
nickel si ça baigne.
   
l'exemple est avec des input texte.
    'tout' est permis : est transmis le value des éléments du formulaire qui ont un name.
<hr />


Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
0