Comment passer 2 valeurs dans un onSubmit? [Résolu]

Signaler
Messages postés
273
Date d'inscription
samedi 5 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2015
-
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
-
Bonjour,

Je voudrais savoir si il est possible de passer 2 paramètres dans un onSubmit. J'ai essayé de faire quelques choses mais j'arrive pas à récupérer les 2 valeurs dans mon test.
Est ce que quelqu'un aurait une idée s'il vous plait ?

Voici mon test :

<form name="env" action="result.htm" method="post" onsubmit="document.getElementById('toto').value=document.getElementById('editor').innerHTML;
document.write(document.getElementById('toto').value) && document.write(document.getElementById('title').value);" >
<textarea style="display:none" name="toto"></textarea>

test

</form>

Merci.

Jarod_Delaware

8 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
34
pas tout à fait....

<form method="post" action="page.php" ....
   

    et page.php traite
$_POST['title'] et
$_POST['toto']





<hr />



Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
34
Bonjour,


passer des paramètres ?
_ à une fonction alors ?
car là,

tu exécutes des instructions et il
n'y a pas d'appel à une fonction...
qui plus est, avec des document.write, tu vas effacer
toute la page.
_ ou alors à ce qui est appelé dans action ?
là, tout ce qui est contenu dans le formulaire
avec un name est transmis.


<hr /> Cordialement Bul [mon Site] [M'écrire]<hr />
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
34
désolé pour la mise en page...

j'essayais Safari... qui a l'air pas mal d'ailleurs

et déjà mieux que la 1ère version !

<hr /> Cordialement Bul [mon Site] [M'écrire]<hr />
Messages postés
273
Date d'inscription
samedi 5 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2015
2
Salut Bultez,

Pour les document.write c'etait pour mes tests. Ce que je voulais faire c'etait récupérer 2 valeurs dans ma page formulaire dans un onsubmit pour les passer à une autre page, est ce que c'est possible avec un onsubmit ou je suis obligé de passer par une fonction?

Jarod_Delaware
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
34
dans le onsubmit, c'est du javascript.
    on a donc accès à tous les éléments de la page.
    on peut donc y appeller une fonction avec des paramètres.

>>pour passer à une autre page,
    avec un formulaire
tu vas appeler ce qu'il y a dans action=   à qui tu
        vas passer les éléments du formulaire qui ont un name.


    avec une page .php on utiliserait ici $_POST['title']



    avec une page .htm,
tel que tu le fais, tu vas appeler result.htm
seul
    donc javascript est possible, pour récupérer les données
       il faut mettre method ="get" et javascript utilisera : window.location.search
       qui sera ici égal à  "?title=ma Page"     ( sans les guillemets )



    c'est "assez rare" d'avoir à transmettre un formulaire à une autre page htm,
       mais tu en as peut-être besoin...




<hr />



Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
Messages postés
273
Date d'inscription
samedi 5 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2015
2
Ok, merci pour les précisions. Je passais les paramètres à une page htm c'etait juste pour faire des tests, pour voir si j'arrive bien à récupérer les 2 valeurs de mes champs lorsque je fais un onsubmit de mon formulaire.
Du coup, si j'ai bien compris, pour passer à une page par exemple php dans laquelle je transmets mes 2 valeurs: j'utilise une methode post et dans l'action je lui passe les 2 valeurs qui m'interessent :

$_POST['title', 'toto']

Jarod_Delaware
Messages postés
273
Date d'inscription
samedi 5 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2015
2
Ok, c'est parfait. Merci beaucoup pour ton aide.

Jarod_Delaware
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
34
nickel si ça baigne.
   
l'exemple est avec des input texte.
    'tout' est permis : est transmis le value des éléments du formulaire qui ont un name.
<hr />


Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />