[MX2004] Importer plusieurs symboles à partir d'un autre Flash en même temps ...

Messages postés
515
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2009
- - Dernière réponse : LocalStone
Messages postés
515
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2009
- 25 juin 2007 à 15:49
Salut à tous !
Alors voilà ... Je débute vraiment en Flash et c'est pour ça que je n'arrive pas à résoudre le problème suivant ...
J'ai un fichier flash principal.fla, et je dois utiliser les clips de librairie.fla dans ce fichier. Pour cela, je vais dans la bibiothèque, Clic droit > Nouveau symbole > Partie source > Parcourir > Selection du document > Selection du symbole source.
Mais le truc, c'est que j'aimerais pouvoir en importer plusieurs d'un coup, histoire de gagner un peu de temps.
Donc est-ce que quelqu'un à la moindre idée de comment on fait ça ? Je vous remercie pour votre aide et vos réponses !
L.S.
Afficher la suite 

4 réponses

Messages postés
759
Date d'inscription
mercredi 11 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2008
0
Merci
salut
tu ouvre ton fichier librairie.fla tu va dans ta bibliothèque et tu copie les clips que tu désire (ctrl+c) tu ouvre ton fichier principal.fla tu va dans ta biblio et ctrl+v et voili ^^

<hr />__undefine__
Commenter la réponse de shubenka
Messages postés
515
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2009
0
Merci
J'ai dit que j'étais débutant, pas débile : T'as pas besoin de bien connaitre Flash pour utiliser le presse-papier.
Si j'importe le clip à partir de librairie.fla, c'est parce que toute modification dans ce fichier va se répercuter dans tous les autres fichiers lorsque que l'on recompile (si la case "Toujour mettre à jour avant la publication est cochée" ...).
Ainsi, si plusieurs fichiers utilisent le même symbole, et qu'il faut le modifier ... Bah une seule modification suffit. Voilà !
L.S.
Commenter la réponse de LocalStone
Messages postés
759
Date d'inscription
mercredi 11 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2008
0
Merci
En fesant un copier coller dans la librairie cela garde le linkage avec le fla source il suffi aprés de faire un update dans la librairie ou alors de changer dans les propriétés des clip copier "update before publication" (mais il faut le faire pour chaque ce qui peut être fastidieux).
Du moins sur flash 8

<hr />__undefine__
Commenter la réponse de shubenka
Messages postés
515
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2009
0
Merci
Ha ok ... Autant pour moi alors ... Mais en fait si tu dis qu'il faut également faire une manip' pour chaque clip copié, ça revient au même ... Vais encore continuer à chercher alors !
L.S.
Commenter la réponse de LocalStone