Crystal report

Résolu
Signaler
Messages postés
345
Date d'inscription
jeudi 15 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2010
-
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
-
salut tous le monde je souhaite savoir comment utiliser le crystal report et quel sont les dll nécessaire .
Est ce qu'on pe imprimer les résultats sous formes de tableau
merci

18 réponses

Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
131
Pour le tutorial : voir le site officiel, leur doc est assez bien faites (j'ai appris avec cà).

Prend la dernière version comme cà tu aura la version la plus à jour.
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
131
Au lieu d'utilise crystal report qui est très cher, je te conseille d'utiliser Report manager qui fait la même chose, mais totalement gratuitement et qui ne nécessite que 2 dll à installer. Il s'agit d'un projet open source que j'utilise depuis plus d'un an et j'en suis très content (et oui, il permet d'imprimer un tableau, comme n'importe quel report digne de ce nom). Tu le trouvera sur sourceforge.net
Messages postés
345
Date d'inscription
jeudi 15 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2010

merci et y'atil un tuto pour pouvoir le comprendre
Messages postés
345
Date d'inscription
jeudi 15 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2010

il ya boucoup de version ,qu'elle la version la plus efficace
Messages postés
345
Date d'inscription
jeudi 15 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2010

j'ai installer mais il ya deux fichier qui permettent de faire un état sans vb.
Ma question comment intégrer les ocx sous vb
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
131
comme un ocx normal : tu ajoute le composant de report manager dans ton projet vb6; puis tu place l'ocx dans une de tes form (l'un permet de lancer l'apercu avant impression, l'autre permet d'avoir directement l'apercu avant impression dans ta form, voir la doc de report manager pour voir comment charger un report dans ces ocx).
Messages postés
345
Date d'inscription
jeudi 15 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2010

dsl mais j'ai pa trouvé la doc
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
131
Messages postés
345
Date d'inscription
jeudi 15 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2010

merci DARKSIDIOUS
Messages postés
345
Date d'inscription
jeudi 15 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2010

je pe dessiner a travers vb ou bien je doit le faire dehors du vb
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
131
Dessiner ? càd ???

Un outil de report fonctionne en liaison avec une base de données (open report permet en plus de spécifier des valeurs par le biais des paramètres, mais ca reste du texte).

A moins que tu veux dire dessiner ton report ? A ce moment là il faut utiliser le logiciel fournit avec report manager !
Messages postés
345
Date d'inscription
jeudi 15 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2010

mais tu m'a dit qu'on pe dessiner un tableau donc comment?
Messages postés
345
Date d'inscription
jeudi 15 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2010

donc si on va pa s'intersser au graphique, qu'elle la différence alors entre data report et report manager
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
131
Aucune ou presque ;) :
DataReport est gratuit est intégré à vb, report manager est gratuit, open source, mais détaché de vb.

Ensuite, les différences :
* Report manager permet de faire bien plus de chose que data report, et est plus simple à utiliser à mon goût : passage de paramètres, modifications de la requête SQL dynamiquement, affichage de graphique (chart), possibilité d'afficher des champs de façon conditionnelle, possibilité d'avoir des sous-reports, exportation au format pdf, envoie par mail, export vers excel, etc. Bref, je te conseille de lire la doc de report manager pour te faire une idée des possibilités du soft !
* Report manager te génère un fichier pour chaque report, alors que datareport te génère un report intégré à l'exe. Donc avec datareport, ton exe gonfle à chaque nouveau report (ce qui provoque plus de mémoire vive prise, un temps de chargement de l'exe plus long), et surtout : il est très difficile de faire des reports différents pour chaque clients : imagine tu as 10 clients avec un format de facture différent, avec datareport, tu fait 10 reports que tu intégre dans ton exe, avec report manager, tu fais 10 report, tu installe uniquement le report que veux le client sur son poste.
* Report manager est toujours maintenu, et les évolutions sont régulières, data report n'est plus maintenu depuis... pfiou, ca doit bien faire 3-4 ans (depuis que vb6 n'est plus maintenu en fait). Et la communaute de report manager est active (environ 10 messages par semaines sur le newsgroup).
* Report manager ne nécessite qu'un seul ocx qui est compatible avec .net, data report en nécessite plusieurs, et sont limités à vb6 !
* Report manager permet d'intégrer l'apercu avant impression dans ta propre feuille contrairement à data report => possibilité de personnaliser très simplement l'apercu avant impression.

Bref, il y a pas mal de différences entre data report et report manager, ce qui m'a logiquement fait basculer vers report manager il y a plus d'un an (alors que j'utilisais data report depuis plus d'un an là aussi), et je le regrête pas, c'est pour cà que je le conseille à tout les développeurs VB !

Pour les tableaux, il te suffit de tracer dans ton report l'en-tête de ton tableau, puis chaque ligne sera le champ détail de ton report, c'est le principe de tout générateur de reports...
Messages postés
345
Date d'inscription
jeudi 15 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2010

donc le tracage est sous vb
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
131
mais de quel tracage tu parle ?
Messages postés
345
Date d'inscription
jeudi 15 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2010

les tableaux (les lignes des enregistrements)
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
131
Donc le tracé du report !

Il faut le faire dans le logiciel fournit avec Report manager afin de pouvoir générer le fichier de report (extension rpt il me semble).