Crystal report [Résolu]

mimosa803 346 Messages postés jeudi 15 février 2007Date d'inscription 24 avril 2010 Dernière intervention - 25 juin 2007 à 08:40 - Dernière réponse : cs_DARKSIDIOUS 15838 Messages postés jeudi 8 août 2002Date d'inscription 4 mars 2013 Dernière intervention
- 25 juin 2007 à 11:32
salut tous le monde je souhaite savoir comment utiliser le crystal report et quel sont les dll nécessaire .
Est ce qu'on pe imprimer les résultats sous formes de tableau
merci
Afficher la suite 

Votre réponse

18 réponses

cs_DARKSIDIOUS 15838 Messages postés jeudi 8 août 2002Date d'inscription 4 mars 2013 Dernière intervention - 25 juin 2007 à 09:55
+3
Utile
Pour le tutorial : voir le site officiel, leur doc est assez bien faites (j'ai appris avec cà).

Prend la dernière version comme cà tu aura la version la plus à jour.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_DARKSIDIOUS
cs_DARKSIDIOUS 15838 Messages postés jeudi 8 août 2002Date d'inscription 4 mars 2013 Dernière intervention - 25 juin 2007 à 09:32
0
Utile
Au lieu d'utilise crystal report qui est très cher, je te conseille d'utiliser Report manager qui fait la même chose, mais totalement gratuitement et qui ne nécessite que 2 dll à installer. Il s'agit d'un projet open source que j'utilise depuis plus d'un an et j'en suis très content (et oui, il permet d'imprimer un tableau, comme n'importe quel report digne de ce nom). Tu le trouvera sur sourceforge.net
Commenter la réponse de cs_DARKSIDIOUS
mimosa803 346 Messages postés jeudi 15 février 2007Date d'inscription 24 avril 2010 Dernière intervention - 25 juin 2007 à 09:39
0
Utile
merci et y'atil un tuto pour pouvoir le comprendre
Commenter la réponse de mimosa803
mimosa803 346 Messages postés jeudi 15 février 2007Date d'inscription 24 avril 2010 Dernière intervention - 25 juin 2007 à 09:45
0
Utile
il ya boucoup de version ,qu'elle la version la plus efficace
Commenter la réponse de mimosa803
mimosa803 346 Messages postés jeudi 15 février 2007Date d'inscription 24 avril 2010 Dernière intervention - 25 juin 2007 à 09:59
0
Utile
j'ai installer mais il ya deux fichier qui permettent de faire un état sans vb.
Ma question comment intégrer les ocx sous vb
Commenter la réponse de mimosa803
cs_DARKSIDIOUS 15838 Messages postés jeudi 8 août 2002Date d'inscription 4 mars 2013 Dernière intervention - 25 juin 2007 à 10:02
0
Utile
comme un ocx normal : tu ajoute le composant de report manager dans ton projet vb6; puis tu place l'ocx dans une de tes form (l'un permet de lancer l'apercu avant impression, l'autre permet d'avoir directement l'apercu avant impression dans ta form, voir la doc de report manager pour voir comment charger un report dans ces ocx).
Commenter la réponse de cs_DARKSIDIOUS
mimosa803 346 Messages postés jeudi 15 février 2007Date d'inscription 24 avril 2010 Dernière intervention - 25 juin 2007 à 10:03
0
Utile
dsl mais j'ai pa trouvé la doc
Commenter la réponse de mimosa803
cs_DARKSIDIOUS 15838 Messages postés jeudi 8 août 2002Date d'inscription 4 mars 2013 Dernière intervention - 25 juin 2007 à 10:11
Commenter la réponse de cs_DARKSIDIOUS
mimosa803 346 Messages postés jeudi 15 février 2007Date d'inscription 24 avril 2010 Dernière intervention - 25 juin 2007 à 10:12
0
Utile
merci DARKSIDIOUS
Commenter la réponse de mimosa803
mimosa803 346 Messages postés jeudi 15 février 2007Date d'inscription 24 avril 2010 Dernière intervention - 25 juin 2007 à 10:38
0
Utile
je pe dessiner a travers vb ou bien je doit le faire dehors du vb
Commenter la réponse de mimosa803
cs_DARKSIDIOUS 15838 Messages postés jeudi 8 août 2002Date d'inscription 4 mars 2013 Dernière intervention - 25 juin 2007 à 10:41
0
Utile
Dessiner ? càd ???

Un outil de report fonctionne en liaison avec une base de données (open report permet en plus de spécifier des valeurs par le biais des paramètres, mais ca reste du texte).

A moins que tu veux dire dessiner ton report ? A ce moment là il faut utiliser le logiciel fournit avec report manager !
Commenter la réponse de cs_DARKSIDIOUS
mimosa803 346 Messages postés jeudi 15 février 2007Date d'inscription 24 avril 2010 Dernière intervention - 25 juin 2007 à 10:43
0
Utile
mais tu m'a dit qu'on pe dessiner un tableau donc comment?
Commenter la réponse de mimosa803
mimosa803 346 Messages postés jeudi 15 février 2007Date d'inscription 24 avril 2010 Dernière intervention - 25 juin 2007 à 10:44
0
Utile
donc si on va pa s'intersser au graphique, qu'elle la différence alors entre data report et report manager
Commenter la réponse de mimosa803
cs_DARKSIDIOUS 15838 Messages postés jeudi 8 août 2002Date d'inscription 4 mars 2013 Dernière intervention - 25 juin 2007 à 11:01
0
Utile
Aucune ou presque ;) :
DataReport est gratuit est intégré à vb, report manager est gratuit, open source, mais détaché de vb.

Ensuite, les différences :
* Report manager permet de faire bien plus de chose que data report, et est plus simple à utiliser à mon goût : passage de paramètres, modifications de la requête SQL dynamiquement, affichage de graphique (chart), possibilité d'afficher des champs de façon conditionnelle, possibilité d'avoir des sous-reports, exportation au format pdf, envoie par mail, export vers excel, etc. Bref, je te conseille de lire la doc de report manager pour te faire une idée des possibilités du soft !
* Report manager te génère un fichier pour chaque report, alors que datareport te génère un report intégré à l'exe. Donc avec datareport, ton exe gonfle à chaque nouveau report (ce qui provoque plus de mémoire vive prise, un temps de chargement de l'exe plus long), et surtout : il est très difficile de faire des reports différents pour chaque clients : imagine tu as 10 clients avec un format de facture différent, avec datareport, tu fait 10 reports que tu intégre dans ton exe, avec report manager, tu fais 10 report, tu installe uniquement le report que veux le client sur son poste.
* Report manager est toujours maintenu, et les évolutions sont régulières, data report n'est plus maintenu depuis... pfiou, ca doit bien faire 3-4 ans (depuis que vb6 n'est plus maintenu en fait). Et la communaute de report manager est active (environ 10 messages par semaines sur le newsgroup).
* Report manager ne nécessite qu'un seul ocx qui est compatible avec .net, data report en nécessite plusieurs, et sont limités à vb6 !
* Report manager permet d'intégrer l'apercu avant impression dans ta propre feuille contrairement à data report => possibilité de personnaliser très simplement l'apercu avant impression.

Bref, il y a pas mal de différences entre data report et report manager, ce qui m'a logiquement fait basculer vers report manager il y a plus d'un an (alors que j'utilisais data report depuis plus d'un an là aussi), et je le regrête pas, c'est pour cà que je le conseille à tout les développeurs VB !

Pour les tableaux, il te suffit de tracer dans ton report l'en-tête de ton tableau, puis chaque ligne sera le champ détail de ton report, c'est le principe de tout générateur de reports...
Commenter la réponse de cs_DARKSIDIOUS
mimosa803 346 Messages postés jeudi 15 février 2007Date d'inscription 24 avril 2010 Dernière intervention - 25 juin 2007 à 11:18
0
Utile
donc le tracage est sous vb
Commenter la réponse de mimosa803
cs_DARKSIDIOUS 15838 Messages postés jeudi 8 août 2002Date d'inscription 4 mars 2013 Dernière intervention - 25 juin 2007 à 11:23
0
Utile
mais de quel tracage tu parle ?
Commenter la réponse de cs_DARKSIDIOUS
mimosa803 346 Messages postés jeudi 15 février 2007Date d'inscription 24 avril 2010 Dernière intervention - 25 juin 2007 à 11:25
0
Utile
les tableaux (les lignes des enregistrements)
Commenter la réponse de mimosa803
cs_DARKSIDIOUS 15838 Messages postés jeudi 8 août 2002Date d'inscription 4 mars 2013 Dernière intervention - 25 juin 2007 à 11:32
0
Utile
Donc le tracé du report !

Il faut le faire dans le logiciel fournit avec Report manager afin de pouvoir générer le fichier de report (extension rpt il me semble).
Commenter la réponse de cs_DARKSIDIOUS

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.