Liste déroulante dans dataGridView

AnoTreL Messages postés 27 Date d'inscription jeudi 18 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2008 - 25 juin 2007 à 07:31
cs_Kassidy Messages postés 97 Date d'inscription lundi 2 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2008 - 21 sept. 2007 à 12:05
Bonjour,
J'ai un problème avec des listes déroulantes qui se trouvent dans un dataGridView, car quand je clique sur une liste déroulante et que je choisis un élément, il faut que je clique quelque part d'autre pour valider mon choix et que ça soit ajouté dans la base de donnée. Moi je voidrais que dès que l'utilisateur choisisse qqch dans la liste ça s'insère automatiquement dans la BDD.

8 réponses

cs_Kassidy Messages postés 97 Date d'inscription lundi 2 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2008 3
25 juin 2007 à 11:19
salut,
tu à essayé avec SelectedIndexChanged ? sur l'evenement de modif de l'index du combobox, tu fait ton opétration sur la BDD.
0
AnoTreL Messages postés 27 Date d'inscription jeudi 18 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2008
25 juin 2007 à 11:48
Le problème c'est que l'évenement SelectedIndexChanged n'existe pas pour les listes déroulantes des dataGridView.
J'éspère que je suis assez claire sur mon problème, en faite au lieu qu'il n'y ait que des cellules il y a une colonne de mon dataGridView qui est de type "DataGridViewComboBoxColumn", donc qui est une comboBox et qui n'a aucun événement.
0
cs_Kassidy Messages postés 97 Date d'inscription lundi 2 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2008 3
25 juin 2007 à 12:19
Effectivement j'ai dit une bétise .

Essaye avec CellValueChanged de ton datagrid...
Si c'est la bonne colonne (celle de ton combobx) alors tu effectue la modif dans la BDD.
0
AnoTreL Messages postés 27 Date d'inscription jeudi 18 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2008
25 juin 2007 à 12:52
C'est justement ce que je faisait, et justement pour que la cellule change il faut cliquer sur un autre élément après avoir choisi qqch dans la liste déroulante.

Bon ben tant pis, je vais faire tout simplement une liste déroulante à part du dataGridView et ça ira très bien.

Merci quand meme
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Kassidy Messages postés 97 Date d'inscription lundi 2 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2008 3
25 juin 2007 à 13:00
ok, mais devoir cliquer quelque par d'autre est si


embêtant



que ca?
0
AnoTreL Messages postés 27 Date d'inscription jeudi 18 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2008
25 juin 2007 à 13:26
oui, assez quand meme.
Ben imagine, tu choisis un élément de la liste, puis tu dois cliquer quelque part pour après pouvoir choisir un autre élément de la liste suivante.
Ce serait plus simple de séléctionner un élément de la liste puis cliquer sur la liste déroulante suivante puis qu'elle se déroule puis que l'on puisse choisir qqch. Bref cliquer ailleurs pour pouvoir continuer à chaque fois c'est pas super.
Je sais pas si j'ai été très clair mais là c'est bon j'ai déjà changé et ça va nickel :)
0
cs_zebra4 Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 4 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2007
2 juil. 2007 à 14:29
J'ai exactement le même souci.
et je suis bloqué aussi. Le problème étant qu'il n'y pas d'évenements gérables directement colonne par colonne dans un datagridview.
0
cs_Kassidy Messages postés 97 Date d'inscription lundi 2 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2008 3
21 sept. 2007 à 12:05
peut être avec l'événement KeyDown, si c'est la touche entrer alors faire tableau.EndEdit....
0
Rejoignez-nous