Signification de l'erreur "user defined type not defined"

Résolu
nono78220 Messages postés 181 Date d'inscription dimanche 3 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2010 - 24 juin 2007 à 23:47
nono78220 Messages postés 181 Date d'inscription dimanche 3 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2010 - 25 juin 2007 à 09:13
Rebonjour

L' erreur "user defined type not defined" se produit avec le code

ReDim LI(Item_Count) As ListItem
ReDim SI(Item_Count) As listSubItem
ReDim GI(Item_Count) As listSubItem

alors qu'il fonctionne parfaitement bien avec une autre application.
J'ai pourtant une listview à 3 colonnes

6 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
25 juin 2007 à 08:03
Salut,
Désolé de vous contredire mais son code est tout à fait correct.
Essayez ceci et vous verrez.
En revanche bien sur il faut que le composant Microsoft Windows Common Controls 6.0 (Sp6) soit coché (ou 5.0 Sp2)

Dim Item_Count As Integer
Item_Count = 15
Dim LI() As ListItem
ReDim LI(Item_Count) As ListItem, ----
[code.aspx?ID=41455 By Renfield]

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
3
Julien237 Messages postés 883 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2009 7
25 juin 2007 à 00:29
Salut,
Il ne faut pas spécifier de type avec ReDim, tu les déclares avec Dim, puis si tu as besoin de les redimensionner tu utilise redim :

Dim LI(Item_Count) As ListItem

Et éventuellement plus tard :
ReDim LI(NouveauNombre)

<hr size="2" width="100%" />Julien.
0
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
25 juin 2007 à 00:50
Salut,


je crois bien que si tu fais
Dim LI(Item_Count) As ListItem
tu ne pourras plus le redimentionner par la suite.


il est préférable de faire ceci
Dim LI() As ListItem

Redim LI(Item_Count)
et tu pourras encore le redimentionner plus loin dans le code autant de fois
que tu veux











 
0
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
25 juin 2007 à 00:56
Julien,
n' empêche que ton explication concernant l erreur est juste

 
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Julien237 Messages postés 883 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2009 7
25 juin 2007 à 09:10
Oups, j'avais pas vu qu'il s'agissait de VB6, dans ce cas je m'abstiens

<hr width="100%" size="2" />Julien.
0
nono78220 Messages postés 181 Date d'inscription dimanche 3 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2010
25 juin 2007 à 09:13
Merci !! Cela marche !!
0
Rejoignez-nous