Signification de l'erreur "user defined type not defined" [Résolu]

Signaler
Messages postés
181
Date d'inscription
dimanche 3 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2010
-
Messages postés
181
Date d'inscription
dimanche 3 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2010
-
Rebonjour

L' erreur "user defined type not defined" se produit avec le code

ReDim LI(Item_Count) As ListItem
ReDim SI(Item_Count) As listSubItem
ReDim GI(Item_Count) As listSubItem

alors qu'il fonctionne parfaitement bien avec une autre application.
J'ai pourtant une listview à 3 colonnes

6 réponses

Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
50
Salut,
Désolé de vous contredire mais son code est tout à fait correct.
Essayez ceci et vous verrez.
En revanche bien sur il faut que le composant Microsoft Windows Common Controls 6.0 (Sp6) soit coché (ou 5.0 Sp2)

Dim Item_Count As Integer
Item_Count = 15
Dim LI() As ListItem
ReDim LI(Item_Count) As ListItem, ----
[code.aspx?ID=41455 By Renfield]

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
883
Date d'inscription
vendredi 3 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2009
6
Salut,
Il ne faut pas spécifier de type avec ReDim, tu les déclares avec Dim, puis si tu as besoin de les redimensionner tu utilise redim :

Dim LI(Item_Count) As ListItem

Et éventuellement plus tard :
ReDim LI(NouveauNombre)

<hr size="2" width="100%" />Julien.
Messages postés
1883
Date d'inscription
samedi 1 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2007
2
Salut,


je crois bien que si tu fais
Dim LI(Item_Count) As ListItem
tu ne pourras plus le redimentionner par la suite.


il est préférable de faire ceci
Dim LI() As ListItem

Redim LI(Item_Count)
et tu pourras encore le redimentionner plus loin dans le code autant de fois
que tu veux











 
Messages postés
1883
Date d'inscription
samedi 1 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2007
2
Julien,
n' empêche que ton explication concernant l erreur est juste

 
Messages postés
883
Date d'inscription
vendredi 3 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2009
6
Oups, j'avais pas vu qu'il s'agissait de VB6, dans ce cas je m'abstiens

<hr width="100%" size="2" />Julien.
Messages postés
181
Date d'inscription
dimanche 3 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2010

Merci !! Cela marche !!