Position d'un commandbutton créé via une macro

cs_malika_i Messages postés 38 Date d'inscription mercredi 20 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2007 - 24 juin 2007 à 15:25
cs_malika_i Messages postés 38 Date d'inscription mercredi 20 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2007 - 24 juin 2007 à 17:16





5 réponses

mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 17
24 juin 2007 à 15:31
Lol !
bien qu'il n'y ait rien ^^, je dis : voir les propriétés Top et Left de ton CommandButton

@++

<hr size="2" width="100%" />( Nouveau forum : Exclusivement Office & VBA
0
cs_malika_i Messages postés 38 Date d'inscription mercredi 20 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2007
24 juin 2007 à 15:39
mdrr
mince alors, j'étais persuadée d'avoir posté qq chose...

Bon je recommence :


Un commandbutton est crée automatiquement, via une macro, sur une nouvelle feuille excel nommé Feuil2, je souhaite placer ce bouton sous une plage indéterminée (en fait, sous la première cellule vide). Pour être plus claire, voici mon code :
'Sélection de la première cellule vide :
j = 1
    While Not IsEmpty(Feuil1.Cells(1, j))
        j = j + 1
    Wend
    Feuil1.Range(Feuil1.Cells(1, j + 1), Feuil1.Cells(2, j + 7)).Select

'Création du bouton et affectation d'une macro à ce bouton
    Application.CommandBars("Forms").Visible = True
    ActiveSheet.Buttons.Add(405, 64.5, 144.75, 24.75).Select
    Application.CommandBars("Forms").Visible = False

Le pb reste la position de ce bouton qui se place toujours au même endroit alors qu'il faut qu'il puisse "suivre" la première cellule vide...
0
jmfmarques Messages postés 7668 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 28
24 juin 2007 à 16:34
Tu m'étonnes, toi...
Tu l'envoies toujours à 405,64.5,144.75,24.75 ...

Tiens, d'instinct (sans rien connaître de VBA que je n'ai pas) :

ActiveSheet.Buttons.Add ActiveCell.Left, ActiveCell.Top, ActiveCell.Width, ActiveCell.Height
0
jmfmarques Messages postés 7668 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 28
24 juin 2007 à 16:36
Après avoir rendu ta cellule active, bien sur...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_malika_i Messages postés 38 Date d'inscription mercredi 20 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2007
24 juin 2007 à 17:16
en effet, le pb venait bien de là, vu que jy connais pas grand chose, je n'arrivais pas à modifier ces valeurs...

Mais là c'est ok!

Merci jmfmarques!


 
0