Control FlexGrid

cs_isir Messages postés 46 Date d'inscription mercredi 16 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2010 - 24 juin 2007 à 10:19
cs_isir Messages postés 46 Date d'inscription mercredi 16 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2010 - 26 juin 2007 à 23:17
Comment faire pour insérer un control FlexGrid dans une boite de dialogue ?  je suis débutant. Merci.

5 réponses

yann_lo_san Messages postés 1137 Date d'inscription lundi 17 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2016 24
24 juin 2007 à 12:17
1 - il faut l'ajouter dans la boite à outil des controles
(click droit et option personnaliser la boite à outil)
2 - rajouter le composant COM MS hierarchical flexgrid v6
3 - le faire glisser sur le dialog
4 - click droit sur le flexgrid et option ajouter une variable (type OCX)

5 - Visual crée une classe wrapper avec toutes les propriétés et méthodes pour l'utiliser (.h et .cpp)

ex :

la variable est ajoutée dans la classe de boite de dialog : (header) 



CMsflexgrid1 m_flexgrid;





dans le cpp, on l'utilise :



m_flexgrid.Clear


();











m_flexgrid.put_Rows((long)nbrLigne


);

m_flexgrid.put_TextMatrix(0, 1, "HEADER 1");m_flexgrid.put_ColAlignment(1, CMsflexgrid1::flexAlignLeftCenter);


m_flexgrid.put_ColWidth(1,1400L);





ect...

 
0
BruNews Messages postés 21041 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 19
24 juin 2007 à 17:07
isir > En employant OCX et autres bidules faits pour langages interprétés, tu te retrouveras avec toutes les emmerdes des interprétés (un setup à la noix modifie l'ocx, etc...) qui font que leurs progs ne servent à rien car ne fonctionnent jamais.

En natif, on utilise un listview.
http://www.google.com/custom?domains=cppfrance.com&q=listview&sa=Rechercher&sitesearch=cppfrance.com

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
cs_isir Messages postés 46 Date d'inscription mercredi 16 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2010
24 juin 2007 à 20:33
Bjr, je ne trouve pas le  composant COM MS hierarchical flexgrid v6.
0
yann_lo_san Messages postés 1137 Date d'inscription lundi 17 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2016 24
25 juin 2007 à 22:05
Il s'appelle :
Microsoft flexgrid control version 6, si tu as installé un visual studio à partir de la version 6, 7, 2002 et 2003 tu le trouves, pour 2005 je ne sais pas.

Pour le setup, suffit de mettre le .ocx dans le rep de l'exe.

Il parait que ce flexgrid à été fait spécialement pour C++ 6 / MFC et pas pour VB qui à le datagrid.
Je l'ai testé sur plusieurs windows/pc et il marche très bien.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_isir Messages postés 46 Date d'inscription mercredi 16 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2010
26 juin 2007 à 23:17
j'ai installé le visuel .net 2003,  et je ne trouve pas ce contrôle, est ce que c'est normal?
0