Ajout dans un fichier binaire

Résolu
asmaa17 Messages postés 89 Date d'inscription mercredi 10 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2009 - 24 juin 2007 à 00:12
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 - 24 juin 2007 à 02:00
Salut à tout,


SVP,
comment je peux  ajouter  dans un fichier binaire(à la fin de fichier comme le fichier texte) sans la  suppression des informations deja trouvés dans ce fichier.
merci d'avance pour vos aides.

3 réponses

Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
24 juin 2007 à 02:00
Salut,

dans ce cas avant ton ecriture déplace le pointeur en fin de fichier grace à la méthide seek et la méthode length pour connaitre la taille de ton fichier et ainsi placer ton pointeur en fin de fichier pour effectuer une insertion en 'mode append'

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
3
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
24 juin 2007 à 00:46
Salut,

utilises le champs append du constructeur FileOutputStream.
exemple :

DataOutputStream dos = new DataOutputStream(new FileOutputStream("fichierBinaire", true));
[....]

le true spécifie 'append' soit que tu ajoute en fin du fichier sans écraser les anciennes data.

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
0
asmaa17 Messages postés 89 Date d'inscription mercredi 10 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2009
24 juin 2007 à 01:52
Salut ,
merci ,mais je travaille avec RandomAccessFile
0
Rejoignez-nous