Position d'un swf dans un autre swf

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 13 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2007
-
Messages postés
2203
Date d'inscription
lundi 12 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2010
-
Bonjour

Je tiens à dire que je suis débutant.

J'insère un fichier swf dans un autre fichier swf à l'aide de loadMovieNum ();
Mais je ne sais pas comment modifier le position du swf ?

Merci d'avance

La vie vaut la peine d'être vécu si elle est croquée à pleine dents !!

8 réponses

Messages postés
2203
Date d'inscription
lundi 12 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2010

dans ton swf d'accueil sur une image-clé de ton scénario :

// Création d'un clip vide:


createEmptyMovieClip("conteneur_mc", 0);


// Chargement du swf dans ce clip vide:


conteneur_mc.loadMovie("images/tonSwf.swf");


// Placement du swf à charger

conteneur_mc._x=10;


conteneur_mc._y=10;

Alise
from FlashForum-oi.info
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 13 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2007

Ca ne marche pas.
J'arrive à le charger en faisant loadMovie("menu.swf", 1) mais dès que je le met dans le nouveau clip ça ne veut plus le charger.

La vie vaut la peine d'être vécu si elle est croquée à pleine dents !!
Messages postés
2203
Date d'inscription
lundi 12 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2010

Curieux ce que tu me dis là ! Dans cet exemple tout est chargé dans des clips créés dynamiquement
et les swf chargés sur u niveau supérieur fonctionnent;
http://www.flashforum-oi.info/tut/formulaire2/speederMenu.html
et
http://www.flashforum-oi.info/tut/guestFrame/main.html

Alise
from FlashForum-oi.info
Messages postés
6146
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 septembre 2013
10
il ne faut pas créer de clips à la profondeur 0 ... mais à partir de 1, ça évite des ennuis.

Peg'
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 13 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2007

Ca ne marche toujours pas
J'ai créer un nouveau fla en mettant juste ton code, mais rien en s'affiche !

La vie vaut la peine d'être vécu si elle est croquée à pleine dents !!
Messages postés
2203
Date d'inscription
lundi 12 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2010

bien reçu tes fichiers, mon script marche très bien, ce sont les script de menu.fla qui foutent la m…
j'ai corrigé le fla principal et dans menu j'ai mis un petit cadre blanc pour pouvoir matérialiser ce swf
au chargement sur l'index

Où puis-je t'envoyer tout ça ?

Alise
from FlashForum-oi.info
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 13 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2007

aleanar@hotmail.fr

Pourrait tu m'expliquer dans ton mail pourquoi menu.fla foutait la m.... et qu'est-ce qu'il y avait à corriger dans le principal, pour que je m'améliore en flash.

Merci à tous !!!

La vie vaut la peine d'être vécu si elle est croquée à pleine dents !!
Messages postés
2203
Date d'inscription
lundi 12 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2010

il y avait les mêmes scripts sur "index" et "menu", je ne vois pas pourquoi ! Je t'envoies les fichiers à ton adresse.
Bonne soirée

Alise
from FlashForum-oi.info