Selection d'une plage à partir de la première cellule vide.

Résolu
cs_malika_i
Messages postés
38
Date d'inscription
mercredi 20 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2007
- 23 juin 2007 à 16:48
cs_MPi
Messages postés
3877
Date d'inscription
mardi 19 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018
- 24 juin 2007 à 12:59
Bonjour,


Je souhaite sélectionner une plage de cellule aprés la première cellule vide trouvée (sur une ligne), mais je n'arrive pas à le faire.
Voici mon début de code :

While IsEmpty Cells(1,j)
Cells(1,j+3 : 2, j+6).select   'le Cells(1,j+3 : 2, j+6) peut, par ecmple, correspondre à la plage (A1:G2)
j = j+1
wend

mais VBA ne reconnait pas ma plage...

Voyez-vous mon erreur?

Merci
 

10 réponses

fiko81
Messages postés
381
Date d'inscription
vendredi 24 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2010
3
23 juin 2007 à 18:48
Ok, je commence à comprendre : bon on recommence : on reprend j
Dim j As Integer

    j = 1
    While Not IsEmpty(Feuil1.Cells(1, j))
        j = j + 1
    Wend

    Feuil1.Range(Feuil1.Cells(1, j + 1), Feuil1.Cells(2, j + 7)).Select

ça doit être la bonne je pense
 Fiko ;-)

La reponse vous convient pensez > Accepter <
<hr />
3
cs_MPi
Messages postés
3877
Date d'inscription
mardi 19 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018
20
24 juin 2007 à 12:59
Si tu te positionnes en A1 et que tu utilises
Ctrl-Maj-flèche droite
Ctrl_Maj-flèche bas
ça sélectionnera une plage qui s'arrête à la première cellule vide de la ligne 1 et de la colonne A

Si c'est ce que tu cherches à faire, utilise l'enregistreur de macro et tu auras le code nécessaire...

Tu peux aussi sélectionner une cellule et utiliser
Selection.CurrentRegion.Select
ça sélectionnera la plage courante
à tester pour voir si ça convient dans ton cas...

MPi
3
fiko81
Messages postés
381
Date d'inscription
vendredi 24 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2010
3
23 juin 2007 à 17:46
Salut malika,

Pour ton problème :

Dim j As Integer

    j = 1 'Initialisation de la variable
    While Not IsEmpty(Feuil1.Cells(1, j))        'Cette commande permet de faire une boucle sur les cellules non vide
        j = j + 1 'Incrémentation du compteur j
    Wend

    Feuil1.Cells(1, j).Select      'Ce n'ai qu'en sortant qu'il faut selectionner ta cellule (au lieu de faire pour chaque boucle

 Fiko ;-)

La reponse vous convient pensez > Accepter <
<hr />
0
cs_malika_i
Messages postés
38
Date d'inscription
mercredi 20 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2007

23 juin 2007 à 17:51
merci Fiko!

Mon pb est que je n'arrive pas à sélectionne une plage sur 2 lignes et 4 colonnes juste aprés avoir trouver la cellule vide...
Par exemple, je veux sélection A1:G2 avec A1 ma première cellule vide.

Vois-tu comment je pourrais nommer mon "Cells" ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
fiko81
Messages postés
381
Date d'inscription
vendredi 24 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2010
3
23 juin 2007 à 18:14
Ok : si A1 est ta première cellule vide : je suppose que c'est sur une ligne que tu doit faire ta boucle :

Dim i As Integer

    i = 1
    While Not IsEmpty(Feuil1.Cells(i, 1))
        i = i + 1
    Wend

    Feuil1.Range("A" & i, "G6").Select 'Pour sélectionner à partir de la cellule vide
    Feuil1.Range("A" & i + 1, "G6").Select 'Pour sélectionner après la cellule vide
    Feuil1.Range("A" & i + 1, "G" & i + 7).Select 'Pour sélectionner après la cellule vide et combiné et hauteur (7 lignes)

 Fiko ;-)

La reponse vous convient pensez > Accepter <
<hr />
0
cs_malika_i
Messages postés
38
Date d'inscription
mercredi 20 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2007

23 juin 2007 à 18:18
thks!

en fait c'est sur une colonne (je cherche la première cellule vide de la ligne 1) et je sélectionne une plage de 2 lignes et 7 colonnes
sachant que je ne connais pas la première cellule vide, je ne peux pas déterminer A et G

Vois-tu mon souci?
0
cs_malika_i
Messages postés
38
Date d'inscription
mercredi 20 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2007

23 juin 2007 à 18:53
ok merci je teste ça asap!
0
PCPT
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2018
49
23 juin 2007 à 19:06
salut,
sinon un petit tour ici -> http://www.codyx.org/snip_lang_vba_32.aspx

y'a peut-être ce que tu cherches
++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
cs_malika_i
Messages postés
38
Date d'inscription
mercredi 20 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2007

23 juin 2007 à 19:35
ok je vais voir,

Merci!
0
cs_malika_i
Messages postés
38
Date d'inscription
mercredi 20 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2007

24 juin 2007 à 00:33
C'est ok Fiko!

ça marche nickel!
0