Serialisation avec binaryFormatter [Résolu]

ducker88 277 Messages postés lundi 9 février 2004Date d'inscription 4 mai 2008 Dernière intervention - 23 juin 2007 à 14:58 - Dernière réponse : saladin007saladin 3 Messages postés mercredi 14 novembre 2007Date d'inscription 18 décembre 2008 Dernière intervention
- 18 déc. 2008 à 01:13
Bonjour à tous.

Je suis en train d'essayer de serialiser un string en binaire par l'intermediaire d'un memorystream. Et ensuite de le recuperer.
Voici mon code :

           MemoryStream ms = new MemoryStream();
            BinaryFormatter bf = new BinaryFormatter();
            bf.Serialize(ms, "toto");
            object o = (string)bf.Deserialize(ms);

Le soucis vient lors de la deserialisation j'ai une exception du type : "Fin de flux rencontrée avant la fin de l'analyse."

Pouvez vous m'aider à resoudre ce probleme ?

Merci
duck88
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
cs_Bidou 5507 Messages postés dimanche 4 août 2002Date d'inscription 20 juin 2013 Dernière intervention - 23 juin 2007 à 17:17
3
Merci
Salut,
Après le Serialize, rajouter ceci:

ms.Seek(0,
SeekOrigin.Begin);

<hr />
-Blog-

Merci cs_Bidou 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 98 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Bidou
Meilleure réponse
ducker88 277 Messages postés lundi 9 février 2004Date d'inscription 4 mai 2008 Dernière intervention - 23 juin 2007 à 18:11
3
Merci
Merci Bidou,
L'autre solution que j'ai trouvé est de mettre ms.position = 0 avant la deserialisation.

duck88

Merci ducker88 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 98 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de ducker88
saladin007saladin 3 Messages postés mercredi 14 novembre 2007Date d'inscription 18 décembre 2008 Dernière intervention - 18 déc. 2008 à 01:13
1
Merci
S'il vous plait, aidez-moi, je développe un une Appli. "Serveur/Client", et j'utilise la sérialisation/désérialisation d'une instance d'une classe qui contient des variables de types : string, array, struct ...stc.
La sérialisation, l'envoi de l'instance de la classe  se passe bien, à la réception, quand je veux désérialiser, l'appli génère l'exception suivante :

Informations supplémentaires : Fin de flux rencontrée avant la fin de l'analyse.
Aidez-moi SVP, Très urgent, merci d'avance.
Commenter la réponse de saladin007saladin
cs_Bidou 5507 Messages postés dimanche 4 août 2002Date d'inscription 20 juin 2013 Dernière intervention - 23 juin 2007 à 18:27
0
Merci
Les deux font la même chose

<hr />
-Blog-
Commenter la réponse de cs_Bidou
saladin007saladin 3 Messages postés mercredi 14 novembre 2007Date d'inscription 18 décembre 2008 Dernière intervention - 13 déc. 2008 à 03:56
0
Merci
Saladin007
Commenter la réponse de saladin007saladin
saladin007saladin 3 Messages postés mercredi 14 novembre 2007Date d'inscription 18 décembre 2008 Dernière intervention - 13 déc. 2008 à 03:58
0
Merci
J'ai essayé les deux solutions, mais le problème persiste, aidez_moi sinon je pete 1 cabl !!!???
Commenter la réponse de saladin007saladin

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.