Boutons transparents

cs_eldim Messages postés 956 Date d'inscription lundi 30 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2014 - 22 juin 2007 à 16:15
cs_eldim Messages postés 956 Date d'inscription lundi 30 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2014 - 26 juin 2007 à 07:51
Bonjour,

Comment fait-on pour avoir des boutons transparents ? (des vrais boutons pas des controls utilisateurs refés entièrement...)

-- Pourquoi faire simple quand on peut faire compliquer --

9 réponses

jmfmarques Messages postés 7668 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 28
22 juin 2007 à 17:05
Salut,

Je ne connais rien à VB.Net, mais peux toujours t'indiquer le principe que j'applique sous VB6.

Peindre dans le Bouton la partie de l'image de fond sur laquelle il se trouve, tout simplement.
0
allthew3 Messages postés 551 Date d'inscription samedi 8 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2008 2
22 juin 2007 à 18:00
[nomdubouton].BackColor = Color.Transparent ça fonctionne pas ?
0
cs_eldim Messages postés 956 Date d'inscription lundi 30 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2014 1
22 juin 2007 à 19:23
en fait je voudrait faire une transparence comme la property opacity

-- Pourquoi faire simple quand on peut faire compliquer --
0
allthew3 Messages postés 551 Date d'inscription samedi 8 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2008 2
22 juin 2007 à 19:34
a ok : là oui faut redesinner ce qu'il y a derriere en ajoutant les effets voulu mais pour faire ça je peux pas t'aider desolé (c'est pas de mon niveau lol)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
TeBeCo Messages postés 467 Date d'inscription lundi 24 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2011
25 juin 2007 à 13:11
La propriété opacity est propre au formulaire.
l'opacité permet de jouer sur la nuance de la transparence.
si tu veux un bouton completement transparent tu peux regler les backcolor et forecolor sur color.transparent.
Sinon pour jouer sur la nuance je pense qu'il faut passer par des API GDI+ (j'ai pas encore trouvé dans system.drawing mais ca vaudrais le coup d'y jeter un oeil)
TeBeCo
0
TeBeCo Messages postés 467 Date d'inscription lundi 24 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2011
25 juin 2007 à 13:24
je viens d'y penser mais avec le gdi de system.drawing tu peux jouer avec le .getpixel, .SetPixel et il te suffit de modifier la valeur de "alpha" de chaque pixel qui correspond a la transparence (je rappel que ce sont des valeur de type "byte" donc 0<=alpha<=255) j'emet un pti doute quand meme mais c'est a testé

TeBeCo
0
cs_eldim Messages postés 956 Date d'inscription lundi 30 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2014 1
25 juin 2007 à 14:11
Merci mais là faut m'expliquer... parce que je ne voispas bien comment faire...

-- Pourquoi faire simple quand on peut faire compliquer --
0
TeBeCo Messages postés 467 Date d'inscription lundi 24 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2011
25 juin 2007 à 18:03
-- Pourquoi faire simple quand on peut faire compliquer --
parce qu'on pense que les gens ouvre la doc mais en faite nan ils veulent tout et tout fait

TeBeCo
0
cs_eldim Messages postés 956 Date d'inscription lundi 30 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2014 1
26 juin 2007 à 07:51
merci c'est sympa, non sans rire j'ai essayé mais ça n'a pas marché c'est pour ça que je pose la question sur ce forum car je pense qu'il est fait pour ça. merci de ta remarque.

-- Pourquoi faire simple quand on peut faire compliquer --
0