Onglet

Résolu
Signaler
Messages postés
35
Date d'inscription
vendredi 4 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2007
-
Messages postés
35
Date d'inscription
vendredi 4 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2007
-
Bonjour a tous !!!

Voila j'essaye de faire une navigation par onglet pour un navigateur internet, mais je ne sais pas comment m'y prendre. je voudrais faire ceci avec un TabControl.

avez vous une idée sur la facon de proceder ?

Merci de m'aider

Salut

Matrux

6 réponses

Messages postés
939
Date d'inscription
vendredi 25 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2009
2
Bah il te suffit d'ajouter un element tabpage à la collection TabPages que j'évoque au dessus.
Ensuite il suffira d'ajouter à cette tabpage un controle de manière dynamique.
Jette un oeil ici, c'est fait pour une feuille basique et ce n'est qu'un (vieil) exemple mais cela peut etre porté pour une TabPage assez simplement :
http://www.vbfrance.com/codes/AJOUTER-CONTROLES-DYNAMIQUEMENT-VB-NET_5616.aspx

Hvb a.k.a Batto
http://batto.info/ ^^x
bato.ltd .at. gmail.com
Messages postés
939
Date d'inscription
vendredi 25 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2009
2
Bah si tu es déja au courant que tu dois utiliser un tabcontrol, que tu manques t-il de plus?
Tu n'as qu'a ajouter des elements à la liste de "TabPages" qui est une proprietés de ton TabControl... En 2005 l'affichage des panel selon l'onglet selectionné est geré automatiquement. Donc rien de plus simple =)

Hvb a.k.a Batto
http://batto.info/ ^^x
bato.ltd .at. gmail.com
Messages postés
35
Date d'inscription
vendredi 4 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2007

Merci de ta réponse

Mais je n'arrive pas a dire que si je clique sur "nouvelle onglet" alors il me fait un nouvelle onglet avec un webbrowser dedans......

Bonne journée

Salut

Matrux
Messages postés
35
Date d'inscription
vendredi 4 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2007

Merci beacoup.

Bonne journée

Matrux
Messages postés
35
Date d'inscription
vendredi 4 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2007

Voila j'ai de nouveau un probléme.

J'aimerai qu'une toolstrip de creer dans l'onglet recament creer mais a cahque fois elle se crée en dehors je suppose qu'il faut mettre quelquechose dans "parent" mas je ne sais pas quoi mettre pour que cela aille dans l'onglet créer :

Voici mon code :

Private toolstripnumber As Integer = 0
Private ongletnb As Integer = 0


Private Sub OngletNouveauToolStripMenuItem_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles OngletNouveauToolStripMenuItem.Click
Dim tstrip As New ToolStrip()
TabControl1.TabPages.Add(ongletnb + 1)
tstrip.Name = "navig"
tstrip.Parent = ???
Controls.Add(tsrip)
End Sub

Merci de votre aide

Salut

Matrux
Messages postés
35
Date d'inscription
vendredi 4 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2007

UP
Aller un petit peu d'aide SVP.