Passage de variables problématique

Résolu
Jits_ Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 7 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2007 - 22 juin 2007 à 01:21
Jits_ Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 7 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2007 - 22 juin 2007 à 13:07
Bonjour,

Je souhaiterai interoger un moteur de recherche via un lien sur mon site .
Jusque la rien de compliqué si les variables son à $_get comme sur Google par exemple .
Ex : de lien dynamique :
<?
$url='http://www.google.fr/search?q='.$variable.' ;
?>

Je me demandé si il etait possible de faire la même chose avec un moteur dont les variables sont passées en $_post

Par exemple un lien dynamique :
<?
$url='redirection.php?q='.$variable.' ;
?>

Ce qui me manque c'est le contenu du fichier redirection.php qui fairait en sorte que je puisse passer ma variable en parametre pour interoger un serveur distant avec la methode post ...

Déja est ce ca vous parrait possible ? Et si vous aviez une idée du comment ... j'ai eu beau chercher , me casser la tête et j'ai rien touvé comme soluce ... j'en appelle à vous un peu par desespoir faut bien dire .

Merci pour vos éventuelles réponses ...
@++

2 réponses

cs_Kysic Messages postés 332 Date d'inscription mardi 12 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2010
22 juin 2007 à 10:52
Salut,
c'est possible en utilsant des sockets (fsockopen, fputs,fgets, fclose), mais il va falloirs que vous vous renseignez un peu sur le protocole http.
ça devrait te donner un truc genre:

$connection = @fsockopen($host, $port, &$errorNumber, &$errorString, 20);
fputs($connection,"POST /".$uri." HTTP/1.1\r\n");
fputs($connection,"Content-length: ".strlen($post)."\r\n");
fputs($connection,"Content-type: application/x-www-form-urlencoded\r\n");

fputs($connection,"\r\n");

fputs($connection,$post."\r\n");
fputs($connection,"\r\n");
while (!feof($connection)) {

                $currentLine = fgets($connection, 1024);
}
fclose($connection);

Mais bon là j'ai viré un bon nombre de champs utilisés par le protocole.
Bon courage
http://kysicurl.free.fr/
3
Jits_ Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 7 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2007
22 juin 2007 à 13:07
Merci kysic,

Ca me donne des  pistes que je n'avai pas encore exploré ... Je vais regarder tout ca de plus prés.
0
Rejoignez-nous