!URGENT! Probleme de control d'un swf charger dans un mc

Résolu
zen69 Messages postés 584 Date d'inscription jeudi 28 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2010 - 21 juin 2007 à 22:57
zen69 Messages postés 584 Date d'inscription jeudi 28 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2010 - 29 juin 2007 à 22:39
Bonjour tlm!

J'ai un probleme plutot urgent a regler donc je me suis dit que quelqu'un ici pourrait probablement m'aider.
Voila la situation j'ai deux animation flash (.swf)
A.swf qui contient un menu et un Movie Clip (content_mc) qui charge le deuxieme fichier B.swf

Je dois faire une action tel que gotoAndPlay(7); sur le B.swf mais l'action doit etre declancher a partir du A.swf sur click d'un bouton du menu.

J'ai essayer de faire quelque cette action qui ne semble pas fonctionner.
on (release) {
    this.mc_content.gotoAndPlay(7);
}

Quelle est la facon de faire ?

J'utilise Flash 8.0 Pro

Merci en avance.

Julien

6 réponses

docodoc Messages postés 1671 Date d'inscription dimanche 6 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2013 4
22 juin 2007 à 11:28
slt

pourquoi tu rajoutes un this ?
la sythaxe correcte est :

tonBtn.onRelease = function() {
 mc_content.gotoAndPlay(7);};

voila
a+
3
zen69 Messages postés 584 Date d'inscription jeudi 28 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2010 1
22 juin 2007 à 18:11
Tu as bien raison la raison pour laquelle le this. etait la c'est que j'avais utiliser le target pour cibler mon movie clip...

Mais maintenant jai un nouveau probleme... au quel je n'avais pas pensé.
J'ai besoin doit faire le meme principe mais inversser pour que mon menu changer le "location bar" d'endroit (sur le menu dans le swf parent) si la personne click le lien directement dans le swf charger dans mc_content

pour un example visuel vous pouvez aller voir le http://www.m0851.com/indexTemp.html et naviguer à la section webstore.

Merci en avance
3
zen69 Messages postés 584 Date d'inscription jeudi 28 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2010 1
22 juin 2007 à 21:44
Bon j'ai trouver la reponse a ma 2e question en utilisant _root
Mais si j'en revien a la premiere.

comment faire un style de mc_content.gotoAndPlay("Scene 3",22);
j'ai essayer exactement ca et ca ne fonctionne pas...
à l'aide!!!

Merci en avance
3
zen69 Messages postés 584 Date d'inscription jeudi 28 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2010 1
22 juin 2007 à 21:45
pour ceux qui n'ont pas compris le but de ca... c'est de faire changer de scene a mon swf charger dans mon mc ...

merci
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
docodoc Messages postés 1671 Date d'inscription dimanche 6 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2013 4
24 juin 2007 à 07:39
Re :

3 remarques/conseils  

1- target = obsolete
2- utilises les ciblages relatifs en _parent plutot qu'en _root - si tu imbriques tes clips le _root n'est plus focement ou tu le penses lolll !
3 - les sequences dans flash c'est TRES mal, cause de sacs d'embrouilles sans fin dans les ciblages et donc fortement deconseille
privilegie les movie-clip !
tu peux parfaitement reprendre tes sequences et en faire un movie-clip de chacunes
ensuite plus de sushi avec tes ciblages
bonne continuation
a+
3
zen69 Messages postés 584 Date d'inscription jeudi 28 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2010 1
29 juin 2007 à 22:39
merci pour tes conseils mon ami.

je vais tacher d'utiliser les _parent a lavenir sauf si bien sur ce que je veux acceder est vraiment la racine

target obsolete pas sur de la comprendre celle la... ?

et qu'entends-tu par sequences dans flash?

... btw jai trouver solution a mon probleme... c'est asser etrange mais lors d'imbrication d'un movie clip contenant plusieurs scene, les timelines sont "mis bout-a-bout" autrement dit si scene 1 contient 10 frames et qu'on desire aller a la frame 2 de la scene 2 on peut donc utiliser gotoAndPlay(12);
3
Rejoignez-nous