Sauvegarde d'une macro

Signaler
Messages postés
47
Date d'inscription
vendredi 15 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2007
-
Messages postés
443
Date d'inscription
mardi 27 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2011
-
Bonjour,
Je voudrais sauvegarder un fichier excel dans lequel j'ai une macro effectué avec visual basic editor et des boutons de commande. Jusqu'a maintenant qd je sauvegarde (qd j'enregistre sous ..)et que je rouvre ensuite mon fichier, je perds la fonctionnalité de mes boutons (et des codes qui leurs sont associés). Quelqu'un peut il me dire qu'elle manip je doit effectuer?

Merci

Moz

4 réponses

Messages postés
3874
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 novembre 2014
15
Salut,

Je résume...

Question posée une première fois au mauvais endroit :
http://www.vbfrance.com/infomsg_PROBLEME-POUR-ENREGISTRER-MON-CODE_968148.aspx

Une deuxième fois, mais au bon endroit :
http://www.vbfrance.com/infomsg_SOUCIS-POUR-ENREGISTRER-MON-FICHIER_968163.aspx

Plus cette troisième... Des flooders comme ça, j'en avais pas encore croisé.

Un élément de réponse peut être :
http://www.ybet.be/formation_excell/16-macro-excel.htm
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
lol ^^
salut,

bon, pas lu les autres "flood" mais es tu sûr d'avoir enregistrer le code dans le VBProject de ton classeur ?
Tes boutons sur la feuille, tu as mis le code où ? t'as fait une 'macro' et tu as 'associer' les boutons à la macro (par clique droit sur bouton) ou tu as double-cliqué sur le bouton et écrit le code dans l'évènement Click de celui-ci ?

@++

<hr size="2" width="100%" />( Nouveau forum : Exclusivement Office & VBA
Messages postés
47
Date d'inscription
vendredi 15 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2007

Merci mortalino, de t'arreter sur mon probleme...je me sens un peu moins agressé d'un coup..question fllood, c'est ptet un peu exagéré..mais bon, chacun son point de vue..(3 messages identiq..mais plus dus à de mauvaises manip sur le forum qu'a une réelle volonté de flooder...)
Donc les boutons sont sur ma feuille excel et effectivement le code est dans le bouton "ok"...donc il n'est pas dans un module...je pense qu'il y a une manip que je ne fais pas...peut être effectivement l'enregistrer ds un classeur VB...mais euhh comment dire...on fait comment...??(pas de riquanerie stp...lol)..je suis economiste mais pas informaticien...
Moz
Messages postés
443
Date d'inscription
mardi 27 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2011
2
Bonjour
Ce cas m'interresse car je l'ai aussi dans certaines configuration mais je n'arrive pas à deceler ce qui ne va pas
La solution que j'ai trouvé est de sélectionner une autre feuille (manuellement par le bieais des onglets) et de revenir sur la feuille concernée ... Ô miracle les boutons fonctionnent correctement
JML