Crypter Data Paradox Table

Messages postés
46
Date d'inscription
jeudi 6 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2007
-
Messages postés
46
Date d'inscription
jeudi 6 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2007
-
Bonjour à vous,

Je suis entrain de créer ma première application avec une BD Paradox.

J'ai trouvé un algorithme pour encrypter les data que j'envoie dedans. J'explique comment je procède :

Premièrement, voici  ce que j'utilise

J'utilise une Base de Données Paradox nommé Users.DB
Un DBGrid pour l'affiche de certaines informations de ma BD.
Des Champs DBEdit pour modifier ou entrer des informations dans la BD.

Donc voici comment j'encrypte : Je rempli les champs et ensuite j'appuie sur Sauvegarder.

Voici le code j'ai seulement garder l'essentiel pour vous faciliter la tache !:

procedure TForm1.Image3Click(Sender: TObject);
begin

DBEdit1.Text := Encode(DBEdit1.Text, SecurityString);
DBEdit2.Text := Encode(DBEdit2.Text, SecurityString);

Users.Post;

DBEdit1.Text := Decode(DBEdit1.Text, SecurityString);

DBEdit2.Text := Decode(DBEdit2.Text, SecurityString);
end;

N.B.: Encode, Decode (Ce sont des fonctions que j'ai créé pour le cryptage)
function Decode(Data, SecurityString: string)

Cependant, il y a un petit problème. Comme les données entrent maintenant Crypté dans la BD, dans la DBGrid, les données sont aussi cryptés donc dans mon DBGrid je ne vois que des ZnHksdlK/nsJkL (exemple :P) Donc ma question, comment je fais pour Decrypter mes données de ma BD avant que la DBGrid chargent les informations de la BD ?

Il est important que la BD soit toujours Crypté, meme pendant l'execution du programme.

Merci de m'aider !!

62 réponses

Messages postés
46
Date d'inscription
jeudi 6 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2007

Bon et bien je pense que je n'aurai plsu d'Aide sur ce site .. merci quand meme pour la piste vers la solution !

PS - si ce n'est pas encore réglé c'estq ue je travaille pas a temps plein sur ce projet !
Messages postés
46
Date d'inscription
jeudi 6 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2007

bon .. j'avais mis mon projet de coté .. et la je veux le terminer car j'en ai de besoin assez rapidement ... quelqu'un peut m'aider à le terminer .. nous ne sommes pas tres loin de la solution !

Merci !