Convertir chaine de caractere -> decimal

cs_LordBob Messages postés 2865 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 - 1 janv. 2003 à 19:28
cmarsc Messages postés 455 Date d'inscription mercredi 6 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2003 - 3 janv. 2003 à 07:29
Salut a tous,
en fait je voudrai juste savoir comment est-ce ke l'on pouver convertir une chaine de caractère (ex: salut) en decimal...
Voila, merci d'avance...
Lord Bob
A voir également:

5 réponses

cmarsc Messages postés 455 Date d'inscription mercredi 6 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2003
2 janv. 2003 à 04:21
salut,

#include <stdlib.h>
il y a des fonctions comme atoi char en int atof char en float ...

#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>

int main(void)
{
int resultat_int;
char *chaine_char = "15545.67";

resultat_int = atoi(chaine_char); printf("char %s int %d\n", chaine_char , resultat_int);
getch();
return 0;
}
0
trinitacs Messages postés 249 Date d'inscription mardi 16 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2003 2
2 janv. 2003 à 15:28
utilise la fonction atof
float = atof( chaine );

par contre ça ne convertire pas "salut" mais seulement des trucs comme: "123.456789"
0
cs_LordBob Messages postés 2865 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 9
2 janv. 2003 à 20:04
Voila mais en fait c pas trop ce ke je voudrait faire... En fait, dans mon programme je voudrai ke l'utilisateur entre une phrase et cette phrase, je voudrai la transformer en valeur decimal...
0
trinitacs Messages postés 249 Date d'inscription mardi 16 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2003 2
2 janv. 2003 à 20:16
Il faut que tu fasses ta propre fonction qui transformera en float suivant tes critères.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cmarsc Messages postés 455 Date d'inscription mercredi 6 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2003
3 janv. 2003 à 07:29
salut,

voici un exemple de ce que tu veux faire je pense.

#include <stdio.h>
#include <conio.h> // <conio.c> devc++4
#include <string.h>

char *convertir_phrase_en_int (char *texte);

int main(void) {

char *resultat_en_int_dans_une_chaine;
char *texte = "SALUT !";

resultat_en_int_dans_une_chaine = convertir_phrase_en_int (texte);

gotoxy(1,20);
cprintf ("voici le resultat final \n%s",resultat_en_int_dans_une_chaine);

getch();
return 0;
} /* fin de main */

char *convertir_phrase_en_int (char *texte) {

int i;
int longeur_du_texte = strlen(texte);
static char resultat_en_int_dans_une_chaine[500];
static char resultat_int_temporaire[5];

gotoxy(1,1);
cprintf ("DECOMPOSITION DU TEXTE SUIVANT :\n%s",texte);

for (i = 0; i < longeur_du_texte; i++) {

/* afficher a l'ecran la decomposition*/
gotoxy(1,3+i);
cprintf ("%1c %3d",texte[i],texte[i]);

sprintf (resultat_int_temporaire,"%d",texte[i]);
strcat(resultat_en_int_dans_une_chaine,resultat_int_temporaire);
}

return resultat_en_int_dans_une_chaine;
} /* fin de la fonction convertir_phrase_en_int */
0
Rejoignez-nous