Empecher les événements

Résolu
chtiroms Messages postés 44 Date d'inscription lundi 16 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2007 - 21 juin 2007 à 14:18
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 21 juin 2007 à 14:26
Bonjour a tous,

Voila j ai un petit soucis:
je suis entrain de faire un code(jusqu ici rien de transcendant ;-))
j ai besoin de copier les éléments saisies dans des forms vers des feuilles excel.

Le probleme intervient a la relecture: je ré ecrit les valeurs des feuilles vers la form mais dès que l'objet se copie il déclange l'evenement associé au combobox (_change ou _click par exemple).
Comment empecher la réalisation automatique de l evenement?

merci

chtiroms

1 réponse

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
21 juin 2007 à 14:26
tu ne peux pas....

mais tu peux stokcer une variable publique qui indique si tu es en train de faire l'import.
ainsi, tu pourras ignore l'evenement, en testant ce flag...

en gros :

---------------
Public mbIsImporting As Boolean

Private Sub Text1_Change()
    If Not mbIsImporting Then
          Call ExporterFormulaire
    End Sub
End Sub

Private sub ImporterFormulaire()
    mbIsImporting = True
    Text1.Text = "........."
    mbIsImporting = False
End Sub

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
3
Rejoignez-nous