Changer l'extention dat en txt automatiquemet

h_adil Messages postés 231 Date d'inscription mercredi 27 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2009 - 21 juin 2007 à 13:07
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 - 22 juin 2007 à 00:29
j'ai essayé une solution pour changer auomatique le fichier .dat en txt mais celle ci ne fonctionne pas, la solution est de y aller dans le onglet outil, puis option dossier, puis type fichier puis selection wtx format txt.
est ce que vous connassez une methode simple ou un programme qui peut maider
merci

programation .....

5 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
21 juin 2007 à 13:11
Salut,
Je ne comprends pas tres bien ton problème.
COMMENT souhaites modifier ces extensions?
En VB6 il existe ceci:

Name "C:\Test.dat" As "C:\Test.txt"

Ceci à pour effet de renommer C:\test.dat en C:\test.txt

il ne te reste plus qu'a faire une boucle si nécessaire.

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
21 juin 2007 à 13:33
Salut,

Méthode Name ... As ... comme précisé par jrivet.
Mais attention, le fichier dat n'en sera pas pour autant un fichier texte exploitable. Tu pourrais avoir des surprises en l'ouvrant avec NotePad.






Manu


--------------------------------------------------------------------------------------------
Avant de poster un message, n'oubliez pas de consulter le reglement.
0
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
21 juin 2007 à 13:34
Bonjour

Un programme ?
une commande dos (ou invite de commande) :

ren *.dat *.txt

Balèse la personne qui a pensé au pansement à penser (ou à panser, pensée).
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
0
h_adil Messages postés 231 Date d'inscription mercredi 27 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2009
21 juin 2007 à 14:02
en faite le but de programme est le suivant :


il faut que j'import au fure et a mesur des fichiers ( extention dat) dans ma base de données acces. dans ce fichier ( si je louvre avec excel par exemple j'ai une seule colonne avec des texts spérarés entaaa     111111   refrence    ad01   ).
pour cela je veux automatiser cette tache parsque je reçois 100 fichier par heure a peux près.
donc en gros le programme que je veux réaliser sous vba est le suivant :
changer lextention du fichier i
importer le fichier i dans la base de données
traiter les données avec access ( deja fait)
sauvgarder le fichier i dans un autres repetoir
suprimer le fichier i du repertoire initiale

programation .....
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
22 juin 2007 à 00:29
Normalement, un fichier .dat est un fichier binaire illisible sous Notepad.
Est-ce que tu peux ouvrir et lire tes fichiers.dat sous Notepad ?

Si oui, et tout est possible, pourrais-tu mettre un copier/coller de quelques lignes d'un de ces fichiers ?

MPi
0
Rejoignez-nous