Help!!!! Saisir adresse ip en C

cs_yeager Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 19 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2003 - 31 déc. 2002 à 14:57
cs_yeager Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 19 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2003 - 2 janv. 2003 à 12:22
bonjour

j'ai un petit problème pour saisir les informations sur mon adresse ip.

J'ai un petit code tout simple qui devrait marcher....mais comme par hasard il ne marche pas.

Lorsque je veux remplir ma structure "hote" à partir du nom de mon ip (à changer chez vous pour pouvoir tester le prog), il me renvoie un pointeur NULL alors que mon adresse ip est bonne.

Merci de votre aide

/* ip_internet.c */

#include <stdio.h>
#include <winsock2.h>
#include <conio.h>

void ip_internet()
{
struct hostent* hote;

hote = malloc(sizeof(struct hostent*));
hote = gethostbyname("votre adresse ip");
if ( hote == NULL)
{
perror("probleme");
}
free(hote);
getch();
}

2 réponses

cs_Kaid Messages postés 949 Date d'inscription mardi 2 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2006 1
31 déc. 2002 à 18:18
- Ton malloc() ne sert à rien.

- Et pis t'es sur qu'il faut passer une adresse IP à gethostbyname() ? T'es sur qu'il faut pas plutôt utiliser gethostbyaddr() ?
0
cs_yeager Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 19 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2003 1
2 janv. 2003 à 12:22
192.168.0.1, est le nom de l'adresse ip. Pour gethostbyaddr on utilise l'adresse binaire, c'est à dire l'adresse en mémoire.....Du moins c'est ce que j'ai lu dans mon bouquin...mais j'ai peut être mal compris...
0
Rejoignez-nous