Seulement deux chiffres apres la virgule.

cs_souvent Messages postés 26 Date d'inscription vendredi 6 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2009 - 21 juin 2007 à 11:26
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 21 juin 2007 à 12:10
Bonjour, je voudrais limiter l'insertion d'un chiffre jusqu'a deux chiffres apres la virgule, mon code marche mais si je veux rajouter un chiffre avant la virgule hé bien ca bloque et c'est normal, mais je vois pas comment y remedier.
si kk'un a une idee je suis preneur, merci !
peut etre que j'ais meilleur temps d'utiliser des expressions reguliere mais je ne vois pas trop comment faire .
voici mon code:




<script type="text/javascript">
   function formater(){
 var e = document.getElementById("id_bref");
 var c = e.value.lastIndexOf(".");
  
 if (c != -1){
       document.getElementById("id_bref").maxLength = c+3;
 }
   }
 
</script>
</HEAD>

3 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
21 juin 2007 à 11:35
Bonjour,

document.getElementById("id_bref").value =
         document.getElementById("id_bref").value.substring(0,c+3);
 
peut-être ?

<hr />


Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
0
cs_souvent Messages postés 26 Date d'inscription vendredi 6 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2009
21 juin 2007 à 11:45
Merci, ca marche presque sauf que à chaque fois que j'insert un chiffre apres la virgule, le curseur retourne à la fin du chiffre, c'est pas tre pratique, je vois pas comment rectifier le tire
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
21 juin 2007 à 12:10
exact.
faut "sophistiquer un peu"
et hélas gérer les cas IE,FF et les autres...

<script type="text/javascript">
function formater(event){
 var e = document.getElementById("id_bref");
 var c = e.value.lastIndexOf("."); var ie false;    /*@cc_on    ie true;    @*/
    if ((e.value.length-c)>2 && c>=0 )
    {    if (!ie) event.returnValue = false;
        return false;
    }
}
</script>
</HEAD>

<hr />


Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
0
Rejoignez-nous