Chercher dans un tableau

Résolu
vincent_time Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 décembre 2008 - 21 juin 2007 à 02:50
cs_Nicko11 Messages postés 1141 Date d'inscription mercredi 7 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007 - 21 juin 2007 à 10:30
Salut

J'ai un fichier txt qui contient la source html d'un site. J'enregistre ligne par ligne dans un tableau avec:

Dim myLines() As String = System.IO.File.ReadAllLines(Application.StartupPath() & "\source.txt")

Je veux chercher la ligne qui contient le mot "session" j'ai essayé

Dim myIndex As Integer = Array.IndexOf(myLines, "session")
ce qui ne fonctionne pas

vous connaissez une autre manière de chercher la ligne qui contient ce mot ?

merci=)

5 réponses

cs_Nicko11 Messages postés 1141 Date d'inscription mercredi 7 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007 3
21 juin 2007 à 10:30
Je comprend pourquoi il n'y a pas d'erreurs (DSL). Je viens de voir que tu n'as pas que cette méthode.

Find
FindIndex
FindLast
FindAll
FindLastIndex
BinarySearch
IndexOf
LastIndexOf
Predicate
3
cs_Nicko11 Messages postés 1141 Date d'inscription mercredi 7 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007 3
21 juin 2007 à 08:09
Salut,

quand tu as un pb, precise le bien ( descriptif de l'erreur que genere VB).

Je ne connais pas .net mais je pense deja que cela serait plus conventionnel.

Dim myIndex As Integer

myIndex = Array.IndexOf(myLines, "session")

Ensuite pour l'utilisation de Array.IndexOf, je pense que l'aide pourra te renseigner (double cliquer sur IndexOf et F1).
0
cs_Nicko11 Messages postés 1141 Date d'inscription mercredi 7 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007 3
21 juin 2007 à 08:13
A Dsl je viens de voir ce code: sur developpez.com
IndexOf

Recherche un objet spécifié dans un tableau unidimensionnel (trié ou non), retourne l'index de la première occurrence.

Dim myIndex As Integer = Array.IndexOf(myArray, myString)
 

Retourne -1 si l'élément n'est pas trouvé.

LastIndexOf fait une recherche à partir de la fin.

Ici la recherche est linéaire: on compare l'élément recheché avec le premier puis le deuxième, puis le troisième élément...C'est long , mais le tableau n'a pas besoin d'être trié.

On a probablement intérêt à trier le tableau et à faire un Binarrysearch. (Cela se dit mais je ne l'ai pas vérifié)
0
vincent_time Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 décembre 2008
21 juin 2007 à 09:14
C'est ça que j'utilisais, mais faudrai que je conaisse la ligne entière pour qu'il me trouve le numero de la ligne mais je n'ai que le début de la ligne ou un mot qui est dedans donc ça m'affice -1

Et sinon en fait y'a pas d'erreur

merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Nicko11 Messages postés 1141 Date d'inscription mercredi 7 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007 3
21 juin 2007 à 10:30
Je comprend pourquoi il n'y a pas d'erreurs (DSL). Je viens de voir que tu n'as pas que cette méthode.

Find
FindIndex
FindLast
FindAll
FindLastIndex
BinarySearch
IndexOf
LastIndexOf
Predicate
0
Rejoignez-nous