Groupe de contrôle

spamito Messages postés 183 Date d'inscription samedi 24 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2013 - 21 juin 2007 à 01:08
TeBeCo Messages postés 467 Date d'inscription lundi 24 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2011 - 21 juin 2007 à 22:43
Comment créer un groupe de controle avec VD.NET puisqu'avec VB6 ça marche parfaitement.

Merci

7 réponses

spamito Messages postés 183 Date d'inscription samedi 24 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2013
21 juin 2007 à 01:09
Pardon c VB.NET pas VD.NET " Méchant clavier"
0
fiko81 Messages postés 381 Date d'inscription vendredi 24 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2010 3
21 juin 2007 à 07:32
Avec .net tu ne peux pas créer un groupe de controle.
Par contre il ont remplacé ça par des "handler" : tu crées ta fonction qui va regrouper ton code pour tout tes controles concernés. Ensuite à la fin de ta fonction, tu ajoute tout les handler concernés : exemple avec 3 boutons

    Private Sub Appuye_Sur_Mes_Bouton(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) _
        Handles Button1.Click, Button2.Click, Button3.Click

        MsgBox(sender.GetType.FullName)

    End Sub

 Fiko ;-)

La reponse vous convient pensez > Accepter <
<hr />
0
fiko81 Messages postés 381 Date d'inscription vendredi 24 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2010 3
21 juin 2007 à 07:39
Mieux :

    Private Sub Appuye_Sur_Mes_Bouton(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) _
        Handles Button1.Click, Button2.Click, Button3.Click
        Dim MyButton As Button = CType(sender, Button)

        MsgBox(MyButton.Text) 'Renvoie le texte sur le bouton

    End Sub

perso je préfère cette façon de gérer les anciens groupe de controle : y'a plus de flexibilité
 Fiko ;-)

La reponse vous convient pensez > Accepter <
<hr />
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
21 juin 2007 à 10:22
Bien sur que tu peux creer des groupes de controles en .Net, mais ce qui été automatique en VB6, ici il faut
Désormais le faire manuellement par le code en passant par les collections.

Sujet régulièrement abordé sur le forum

---- Sevyc64  (alias Casy) ----
<hr width="100%" size="2" />
# LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
TeBeCo Messages postés 467 Date d'inscription lundi 24 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2011
21 juin 2007 à 13:50
casy : "Désormais le faire manuellement par le code en passant par les collections."

exactement c'est a mes yeux ce qu'il y a de plus simple si en plus tu est en .net 2 ou plus utilise les Liste generique :
dim toto as New List(Of TextBox)
et a chaque txtbox de ton "grp de controle" :
toto.add(matextebox1)
toto.add(matextebox2)
par exemple ensuite il te suffit de les manipuler avec :
toto(0) toto(1) ect .... comme des textbox fortement typé grace au classe generiqye

TeBeCo
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
21 juin 2007 à 19:14
TeBeCo : "exactement c'est a mes yeux ce qu'il y a de plus simple"

C'est à ma connaissance, la seule solution pour recréer un semblant de ce que l'on avait avec VB6 et en plus souple en plus, mais pas forcément plus simple.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0
TeBeCo Messages postés 467 Date d'inscription lundi 24 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2011
21 juin 2007 à 22:43
casy > nan c'est pas la seule solution en faite ya un controle a la *** qui peut gerer ca mais avec un truc d'interop ou d'activeX enfin j'etais tomber dessus c'est un truc qui devrait plus exister en raison des liste generique alors je ferais pas de commentaire dessus, un truc absurde au possible qui RAM pour je ne sais quelle raison enfin j'espere que les liste generique te conviendront

TeBeCo
0
Rejoignez-nous