Comparer deux fichier

cs_LordBob Messages postés 2865 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 - 30 déc. 2002 à 15:40
cs_LordBob Messages postés 2865 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 - 31 déc. 2002 à 01:02
Salut a tous,
en fait je voudrai creer deux fonctions, la premiere comparerai deux fichiers txt ligne par ligne et la deuximere comparerai deux fichier (peu importe l'extension), mais octet par octet... Voila je voudrai bien un peu d'aide...
Merci d'avance...
Lord Bob

5 réponses

zeratul67 Messages postés 97 Date d'inscription mardi 9 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2008
30 déc. 2002 à 17:19
salut
Tu veux dire quoi par comparer ? verifier si les lignes sont égales ou non ? tt dépend pourquoi tu cherche à comparer deux fichiers ...
(j'ai un jour chercher à comparer deux sauvegardes de base de registre (*.reg) mais si une clé rajoute une ligne, tt le fichier peut rester identique, décallé d'une ligne ... la comparaison est plus dur qu'elle ne parait ...)
Si je ne me trompe pas, il existe une fonction DOS qui compare deux fichiers ...
Bonne chance
0
cs_vieuxLion Messages postés 455 Date d'inscription samedi 26 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2004 8
30 déc. 2002 à 17:57
oui, la fonction DOS nommée 'fc' existe toujours sous Win95/98
les fonctions DOS 'fc' , 'comp' et 'diskcomp' existent sous XP

pour plus de renseignement ... comme dab : taper fc /?

sinon, l'écriture de la bête comparaison ne présente pas de difficulté ... lire chaque ligne dans un buffer texte et comparer
0
cs_LordBob Messages postés 2865 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 9
30 déc. 2002 à 18:05
en fait je voudrai comparer chaque octet, d'un fichier par rapport a un autre... par exemple, g un fichier A et on le modifie, ca donne le fichier B... ben ce ke je voudrai faire c comparer les fichier A et B, octet par octet pour voir ce ki a été modifié...
0
cs_vieuxLion Messages postés 455 Date d'inscription samedi 26 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2004 8
31 déc. 2002 à 00:35
voici un exemple simple qui correspond à ce que tu veux faire
je crois...
http://www.cppfrance.com/article.aspx?Val=1244
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_LordBob Messages postés 2865 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 9
31 déc. 2002 à 01:02
oui merci c exactement ce ke je voulais... un grand merci a toi Vieuxlion...
0
Rejoignez-nous