Right$ Textbox

Résolu
vbnino Messages postés 218 Date d'inscription jeudi 13 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2010 - 20 juin 2007 à 19:47
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 20 juin 2007 à 21:00
Resalut!

  -Quand : if Right$(TextBox.Text, 4)=".exe" then masgbox "YES" , ici il obsérve que ".exe"
 Comment faire pour que Right$(TextBox.Text, 4) verifie par exemple ".exe,.jpeg,.bmp" à savoir pas q'un seul mot.

 -dois-je faire une list array , si oui comment?

-Merci

2 réponses

fiko81 Messages postés 381 Date d'inscription vendredi 24 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2010 3
20 juin 2007 à 20:18
Salut,

Je crois que tu as trouver la solution à ton probleme :
Tu crées un tableau contenant tes différentes extensions et tu vérifies à tour de rôle tes extensions :

        Dim i As Integer
        Dim machin(2) As String

        machin(0) = "exe"
        machin(1) = "jpg"
        machin(2) = "bmp"
        '............

        For i = 0 To 2
             if Right$(TextBox.Text, 3)=machin(i) then msgbox "YES"
        Next

Attention : si tu veux regarder l'extension, je te conseil plus de regarder du coté de la fonction instrrev car il ce peut que tu ai une extention à 4,5,6 ... lettres
 Fiko ;-)

La reponse vous convient pensez > Accepter <
<hr />
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
20 juin 2007 à 21:00
possible aussi :

If Instr(1,".jpg;.exe;.bmp", Right$(TextBox.Text, 4),vbTextCompare) Then
      msgbox "YES"
End If

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
3
Rejoignez-nous