Connaitre les ordinateurs du groupe de réseau

benji2000 Messages postés 78 Date d'inscription samedi 26 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2016 - 20 juin 2007 à 16:22
TeBeCo Messages postés 467 Date d'inscription lundi 24 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2011 - 22 juin 2007 à 13:53
J'aimerais savoir comment connaitre les ordinateurs du groupe de réseau.
Si possible dans un WebBrowser celà m'aiderais mais si vous avez d'autre solutions a mon problème postez-les ici.

Merci pour votre attention.

Benji2000

5 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 71
20 juin 2007 à 16:31
4 messages , tu lésines pas sur les moyens, quand tu postes !!!

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 71
20 juin 2007 à 16:32
WMI doit savoir trouver ca....

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
benji2000 Messages postés 78 Date d'inscription samedi 26 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2016
21 juin 2007 à 19:59
Peus-tu etre plus précis dans ta 2eme réponse je ne sais pas utiliser le WMI
Si tu pouvez me donner un exemple ça m'aiderais

Merci

Benji2000
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 71
22 juin 2007 à 00:16
utilisant LDAP et WMI :

http://www.2000trainers.com/windows-scripting/vbscript-query-os-sp-hotfix/

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
TeBeCo Messages postés 467 Date d'inscription lundi 24 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2011
22 juin 2007 à 13:53
les classes .net du style "networkinformation" fournisse des gestionnaire d'evenement pour les changement d'ip reseau, nouveau pc sur le reseau ect ... ca vaudrait aussi le coup d'aller voir et si tu peux pas utiliser le WMI (pas tjs possible partout) tu a la methode ultra bourrin :
tu lance un shell("") sur "new view" et tu recup les donnée dans une chaine de caractère :D huhu apres tu tri et apres pour la premiere arborescense d'un pc :
"net view \\toto"
methode moins bourrin : Utilisation des API windows j'ai vu pleind e code ici le faisant tres proprement sans trop de soucis il me semble que patricevb en a fait une si je me trompe pas

et la methode vraiment mechante c'est de dupliquer un truc similaire a samba et broadcaster un msg d'identification sur l reseau ou qqchs du genre avec un socket et recup le resultat cf les sniffeur et cie la par contre :p

(bon assez de connerie c'est l'heure de taffer

TeBeCo
0
Rejoignez-nous