Connaitre les ordinateurs du groupe de réseau

Signaler
Messages postés
78
Date d'inscription
samedi 26 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2016
-
Messages postés
467
Date d'inscription
lundi 24 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2011
-
J'aimerais savoir comment connaitre les ordinateurs du groupe de réseau.
Si possible dans un WebBrowser celà m'aiderais mais si vous avez d'autre solutions a mon problème postez-les ici.

Merci pour votre attention.

Benji2000

5 réponses

Messages postés
17288
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
4 messages , tu lésines pas sur les moyens, quand tu postes !!!

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
Messages postés
17288
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
WMI doit savoir trouver ca....

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
Messages postés
78
Date d'inscription
samedi 26 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2016

Peus-tu etre plus précis dans ta 2eme réponse je ne sais pas utiliser le WMI
Si tu pouvez me donner un exemple ça m'aiderais

Merci

Benji2000
Messages postés
17288
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
utilisant LDAP et WMI :

http://www.2000trainers.com/windows-scripting/vbscript-query-os-sp-hotfix/

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
Messages postés
467
Date d'inscription
lundi 24 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2011

les classes .net du style "networkinformation" fournisse des gestionnaire d'evenement pour les changement d'ip reseau, nouveau pc sur le reseau ect ... ca vaudrait aussi le coup d'aller voir et si tu peux pas utiliser le WMI (pas tjs possible partout) tu a la methode ultra bourrin :
tu lance un shell("") sur "new view" et tu recup les donnée dans une chaine de caractère :D huhu apres tu tri et apres pour la premiere arborescense d'un pc :
"net view \\toto"
methode moins bourrin : Utilisation des API windows j'ai vu pleind e code ici le faisant tres proprement sans trop de soucis il me semble que patricevb en a fait une si je me trompe pas

et la methode vraiment mechante c'est de dupliquer un truc similaire a samba et broadcaster un msg d'identification sur l reseau ou qqchs du genre avec un socket et recup le resultat cf les sniffeur et cie la par contre :p

(bon assez de connerie c'est l'heure de taffer

TeBeCo