[VBS] Correction de Script

Résolu
Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 24 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2007
-
Messages postés
1854
Date d'inscription
jeudi 23 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2018
-
Il y a une erreure dans mon Scripte et je ne la vois pas ! merci de m'aidé!

Option Explicit
Dim objShell
Dim IeX
IeX = "C:\Program Files\Internet Explorer\IEXPLORE.EXE"
Set objShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
objShell.Run(IeX)

7 réponses

Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 24 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2007

En faite c'est tout bête
Visiblement (IeX = "IEXPLORE.EXE") sufit largement! moi qui me tue a trouvé le chemin parfait....
Merci beaucoup RenField
Messages postés
1854
Date d'inscription
jeudi 23 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2018
26
 Bonsoir à tous,

Bonsoir [auteurdetail.aspx?ID=585426 royalmicka]
,
,
Il n'est pas nécessaire d'utiliser le shell.

Dim objIE
Set objIE = CreateObject("InternetExplorer.Application")
objIE.left=50
objIE.top=50
objIE.height=510
objIE.width=470
objIE.menubar=1
objIE.toolbar=1
objIE.Navigate ("about:blank") '
'objIE.Navigate "http://www.vbfrance.com"

objIE.visible=1
Set objIE = Nothing

Ce petit exemple illustre une des façons de gérer la fenêtre (on peut aussi utiliser wmi et desktop pour parfaire la présentation).
Moult exemples: [CreateObject("InternetExplorer.Application") ]CreateObject("InternetExplorer.Application")

jean-marc
Messages postés
17288
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
un erreur = un message, lequel ?

je pense que ce sont tes parentheses, qui n'on rien a fiare ici...

objShell.Run(IeX)

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 24 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2007

Merci d'avoir répondu si vite!
Non je ne pense pas que sa change grand chose il me sort toujours " Fichier introuvalble"
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 24 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2007

Mais il est génial ton scripte!
En faites c'est que je fais plusisuer script en VBS pour le déployer par AD!
Et la plus par modifie le registre!.... mais sa ne marchep a tout les coups! Merci pour ta réponse!
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 24 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2007

heu tu pourai comemnté ton code stp!
Messages postés
1854
Date d'inscription
jeudi 23 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2018
26
Re,

Je ne manipule ni l'Active Directory, ni le registre, mais une recherche sur google et sur ce forum (évidemment)
solutionnera  bien des tracas.

Attention à poser la question dans le bon thème et bien expliquer son problème.

Les 2 lignes ci-dessous ne provoquent pas d'erreur, mais n'ont aucun sens.
Set objShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
objShell.Run("IEXPLORE.EXE")

Pour :
<< En faites c'est que je fais plusisuer script en VBS pour le déployer par AD!
<< Et la plus par modifie le registre!.... mais sa ne marchep a tout les coups!

je n'ai rien compris !!!

Bonne continuation.

jean-marc