[VBS] Correction de Script

Résolu
royalmicka Messages postés 5 Date d'inscription samedi 24 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2007 - 20 juin 2007 à 16:11
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 - 20 juin 2007 à 20:09
Il y a une erreure dans mon Scripte et je ne la vois pas ! merci de m'aidé!

Option Explicit
Dim objShell
Dim IeX
IeX = "C:\Program Files\Internet Explorer\IEXPLORE.EXE"
Set objShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
objShell.Run(IeX)

7 réponses

royalmicka Messages postés 5 Date d'inscription samedi 24 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2007
20 juin 2007 à 16:21
En faite c'est tout bête
Visiblement (IeX = "IEXPLORE.EXE") sufit largement! moi qui me tue a trouvé le chemin parfait....
Merci beaucoup RenField
3
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
20 juin 2007 à 19:18
 Bonsoir à tous,

Bonsoir [auteurdetail.aspx?ID=585426 royalmicka]
,
,
Il n'est pas nécessaire d'utiliser le shell.

Dim objIE
Set objIE = CreateObject("InternetExplorer.Application")
objIE.left=50
objIE.top=50
objIE.height=510
objIE.width=470
objIE.menubar=1
objIE.toolbar=1
objIE.Navigate ("about:blank") '
'objIE.Navigate "http://www.vbfrance.com"

objIE.visible=1
Set objIE = Nothing

Ce petit exemple illustre une des façons de gérer la fenêtre (on peut aussi utiliser wmi et desktop pour parfaire la présentation).
Moult exemples: [CreateObject("InternetExplorer.Application") ]CreateObject("InternetExplorer.Application")

jean-marc
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
20 juin 2007 à 16:14
un erreur = un message, lequel ?

je pense que ce sont tes parentheses, qui n'on rien a fiare ici...

objShell.Run(IeX)

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
royalmicka Messages postés 5 Date d'inscription samedi 24 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2007
20 juin 2007 à 16:18
Merci d'avoir répondu si vite!
Non je ne pense pas que sa change grand chose il me sort toujours " Fichier introuvalble"
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
royalmicka Messages postés 5 Date d'inscription samedi 24 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2007
20 juin 2007 à 19:55
Mais il est génial ton scripte!
En faites c'est que je fais plusisuer script en VBS pour le déployer par AD!
Et la plus par modifie le registre!.... mais sa ne marchep a tout les coups! Merci pour ta réponse!
0
royalmicka Messages postés 5 Date d'inscription samedi 24 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2007
20 juin 2007 à 19:57
heu tu pourai comemnté ton code stp!
0
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
20 juin 2007 à 20:09
Re,

Je ne manipule ni l'Active Directory, ni le registre, mais une recherche sur google et sur ce forum (évidemment)
solutionnera  bien des tracas.

Attention à poser la question dans le bon thème et bien expliquer son problème.

Les 2 lignes ci-dessous ne provoquent pas d'erreur, mais n'ont aucun sens.
Set objShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
objShell.Run("IEXPLORE.EXE")

Pour :
<< En faites c'est que je fais plusisuer script en VBS pour le déployer par AD!
<< Et la plus par modifie le registre!.... mais sa ne marchep a tout les coups!

je n'ai rien compris !!!

Bonne continuation.

jean-marc
0
Rejoignez-nous