Onclick et mysql

Résolu
Slyders Messages postés 300 Date d'inscription mardi 12 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2010 - 20 juin 2007 à 15:25
Slyders Messages postés 300 Date d'inscription mardi 12 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2010 - 21 juin 2007 à 18:03
Bonjour, alors voila mon petit dileme, vous allez certainement pouvoir m'aider:
Je reçoit des variables PHP:



$couleur1= $ligne [9];
$couleur2 =$ligne[10];
...
jusqu'a 11 comme celle-ci.
Ces variables on soit 1 ou 0.

Je doit affecter cet valeur à une image, Quand je clique sur cette image la valeur change (j'ai 11 image), elle passe donc de 1 à 0 et inversement.

Je doit ensuite récupéré toute les valeurs de mes images et les envoyer dans mysql.

Comment puis je faire? je ne suis vraiment débutant en JS,v merci d'avance.

pour le moment j'avais fait:



?>.JPG">

et j'ai sa qui marche pour faire le changement d'affichage, mais je peu récupéré aucune valeur:(




<img src= "img/fleche_droite_
<?php
echo$couleur3
;
?>.JPG"
onclick ="this.src
= 'img/fleche_droite_<?php switch($couleur3) { case"0": echo $couleur3="1";$couleur3="1";break; case"1": echo $couleur3="0";$couleur3="0"; break;default: break;} ?>.JPG'
; "
alt ="">

40 réponses

Slyders Messages postés 300 Date d'inscription mardi 12 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2010 2
21 juin 2007 à 11:18
Bon oki le switch marche, mais c'est carrément long, il faut plusieur seconde et cliquez plusieurs fois pour que sa switch.

Merci pour afficher les erreurs je connaissais pas
0
Slyders Messages postés 300 Date d'inscription mardi 12 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2010 2
21 juin 2007 à 12:06
Bultez sa marche pareil avec ton code, c'est toujours aussi lent et faut cliquer plusieurs fois.
j'ai donc :




<script language= JavaScript>
i =0;

couleur
= new
Array();
couleur
[0] = '<?php echo $couleur1; ?>'
;
couleur
[1] = '<?php echo $couleur2; ?>'
;
couleur
[2] = '<?php echo $couleur3; ?>'
;
couleur
[3] = '<?php echo $couleur4; ?>'
;
couleur
[4] = '<?php echo $couleur5; ?>'
;
couleur
[5] = '<?php echo $couleur6; ?>'
;
couleur
[6] = '<?php echo $couleur7; ?>'
;
couleur
[7] = '<?php echo $couleur8; ?>'
;
couleur
[8] = '<?php echo $couleur9; ?>'
;
couleur
[9] = '<?php echo $couleur10; ?>'
;
couleur
[10] = '<?php echo $couleur11; ?>'
;
total
= couleur
.length
-1;

</script>

et
<

img style ="
cursor:hand;" src= "img/fleche_bas_
<?php
echo$couleur1
;
?>.JPG"
onclick ="i= ( i
+1)%total
;this.src
='img/fleche_bas_'
+couleur
[i
]+'.jpg'
;">
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
21 juin 2007 à 12:52
temps de réponse correct pour moi ( IE, FF... )



>>et faut cliquer plusieurs fois.
    t'es sûr ? car on charge img/fleche_bas_0. jpg ou img/fleche_bas_1.jpg
       plusieurs fois de suite...   puisque couleur[n] vaut 0 ou 1
   
entre nous d'ailleurs, je ne vois pas trop l'intérêt ?




   


on est bien d'accord ?
     1er click affichage de
img/fleche_bas_0. jpg
     2ème :
img/fleche_bas_1. jpg
     3 :
img/fleche_bas_0. jpg
     4 à 9 :
img/fleche_bas_1. jpg  et ça recommence...

    ce n'est peut-être pas ce que tu veux faire....









<hr />



Cordialement            Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
0
Slyders Messages postés 300 Date d'inscription mardi 12 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2010 2
21 juin 2007 à 15:16
Sisi c sa mais par exemple j'ai du cliquer 11 fois , que se soit un click ou des double click change rien, pour que au bout d'un moment sa aie changé d'image.

enfaite ces images sont des fleches, 0 pour rouge et 1 pour vert, quand on clique sa valide une fleche (une image) et donc se 0 ou 1 est enregistré dans la base.
c'est un circuit de validation.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
21 juin 2007 à 15:20
Salut

si tes images sont trop grosses, les precharger peut-etre interessant

<hr />une recherche sur exalead vous aurait peut-etre evite de poser cette question

In a dream, I saw me, drop dead...
U were there, U cried...
It was just a dream,
if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
21 juin 2007 à 15:26
comme dit coucou :
les précharger


et ne changer le src que si l'image diffère de la précédente.
mais il faut une taille sérieuse pour que ça peine...
<hr />


Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
0
Slyders Messages postés 300 Date d'inscription mardi 12 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2010 2
21 juin 2007 à 15:27
elle font entre 1 et 2 ko donc je pense pas que sa soit sa :x
0
Slyders Messages postés 300 Date d'inscription mardi 12 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2010 2
21 juin 2007 à 15:32
La 1er fois que je clique c rapide, mais des que je veu cliquez sur une 2eme il va falloir que je clique plusieurs fois avant que sa arrive.
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
21 juin 2007 à 15:41
c'est sur un site  ? on peut voir ?
ça ne vient pas "d'ailleurs" ?
<hr />


Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
0
Slyders Messages postés 300 Date d'inscription mardi 12 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2010 2
21 juin 2007 à 15:49
je le fait tourner en local sur un serveur pour le moment, ya un intranet aussi qui marche sans probleme, ya pas de problème de latence.
j'ai testé avec un autre poste parceque j'avais peur que sa vienne de IE7 mais c pareil avec IE6
je vais prenre une screen et la poser sur un ftp pour vous montrer le résultat.
0
Slyders Messages postés 300 Date d'inscription mardi 12 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2010 2
21 juin 2007 à 15:59
http://membres.lycos.fr/baristo/work/

ya une screen , la source.
je regarde un peu partout mais c vraiment bizzar oO
0
Slyders Messages postés 300 Date d'inscription mardi 12 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2010 2
21 juin 2007 à 16:11
enfaite ya un problème dans le i=(i+1)%total, il me sort pas les bon chiffre...
enfaite je comprend pas trop à quel moment la valeur de ma couleur change oO, quand sa passe à 1 ou 0  :x
0
Slyders Messages postés 300 Date d'inscription mardi 12 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2010 2
21 juin 2007 à 16:31
avec
  i=(i+1)%total
sa boucle trop de fois si ya 3,4 élément ca va mais avec 11 sa met la pagaille. 
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
21 juin 2007 à 17:06
Salut

l'operateur % (se prononce modulo) n'est pas une boucle, mais une simple operation comme + - *, / && || * | << et >>

a%b est le reste de la division euclidienne de a par b

<hr />une recherche sur exalead vous aurait peut-etre evite de poser cette question

In a dream, I saw me, drop dead...
U were there, U cried...
It was just a dream,
if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
21 juin 2007 à 17:12
d'ailleur, un petit oubli

<script>
total=4;
i=0;
</script>
test

ceci devrait t'indiquer quels sont les valeurs de i prises
<hr />une recherche sur exalead vous aurait peut-etre evite de poser cette question

In a dream, I saw me, drop dead...
U were there, U cried...
It was just a dream,
if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy
0
Slyders Messages postés 300 Date d'inscription mardi 12 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2010 2
21 juin 2007 à 17:16
D'ecrire ma condition IF ma permit de résoudre mon problème et sa change de couleur comme je voulais.






Maintenant comment je peu récupéré mes valeurs JS pour les mettre à jour dans mon mysql ?
0
yousfane Messages postés 243 Date d'inscription vendredi 24 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2007 2
21 juin 2007 à 17:18
Salut
tu dois envoyer ces valeurs à une page php avec ajax
0
Slyders Messages postés 300 Date d'inscription mardi 12 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2010 2
21 juin 2007 à 17:32
Oki Merci Coucou et Merci Bultez
Vous m'avez beaucoup aidé et surtout pas fuis devant mes âneries !
0
Slyders Messages postés 300 Date d'inscription mardi 12 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2010 2
21 juin 2007 à 17:56
quand je clique sur mon enregistrer, j'envoie toute mes valeur en JS avec une fonction go(); et je les récupére avec un GET dans une auter page.
Vous savez comment je peu faire pour charger cet nouvel page a la place de la 1er?

sa c ma fonction go:



functiongo
()
{
top
.document
.location
= "majcircuit.php?F1="
+ couleur
[0]+"&F2 ="
+couleur
[1]+"&F3= "
+ couleur
[2]+ "&F4 ="
+couleur
[3]+"&F5 = "
+ couleur
[4]+"&F6 = "
+couleur
[5]+ "&F7= "
+ couleur
[6]+"&F8 ="
+couleur
[7]+"&F9= "
+ couleur
[8]+ "&F10 ="
+couleur
[9]+"&F11 = "
+ couleur
[10]+"&numprojet ="
+monprojet
;
}
0
Slyders Messages postés 300 Date d'inscription mardi 12 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2010 2
21 juin 2007 à 18:03
Bisous
ct sa que je voulais faire ^^
0
Rejoignez-nous