Onclick et mysql [Résolu]

Signaler
Messages postés
300
Date d'inscription
mardi 12 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2010
-
Messages postés
300
Date d'inscription
mardi 12 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2010
-
Bonjour, alors voila mon petit dileme, vous allez certainement pouvoir m'aider:
Je reçoit des variables PHP:



$couleur1= $ligne [9];
$couleur2 =$ligne[10];
...
jusqu'a 11 comme celle-ci.
Ces variables on soit 1 ou 0.

Je doit affecter cet valeur à une image, Quand je clique sur cette image la valeur change (j'ai 11 image), elle passe donc de 1 à 0 et inversement.

Je doit ensuite récupéré toute les valeurs de mes images et les envoyer dans mysql.

Comment puis je faire? je ne suis vraiment débutant en JS,v merci d'avance.

pour le moment j'avais fait:



?>.JPG">

et j'ai sa qui marche pour faire le changement d'affichage, mais je peu récupéré aucune valeur:(




<img src= "img/fleche_droite_
<?php
echo$couleur3
;
?>.JPG"
onclick ="this.src
= 'img/fleche_droite_<?php switch($couleur3) { case"0": echo $couleur3="1";$couleur3="1";break; case"1": echo $couleur3="0";$couleur3="0"; break;default: break;} ?>.JPG'
; "
alt ="">

40 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
34
quand on fait de la mise au point :





o~~~~~~~~~~~~~~~~~o~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~o~~~~~~~~~~~~~~~~o 
| Avec | et mieux : <label style="color: rgb(0, 128, 0);">Télécharger</label> | 
|~~~~~~~~~~~~~~~~~|~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~|~~~~~~~~~~~~~~~~| 
|<label style="color: rgb(128, 0, 0);">FireFox</label> |regarder la "console d'erreurs" | FireBug
| | Outils / Console d'erreurs | | 
|~~~~~~~~~~~~~~~~~|~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~|~~~~~~~~~~~~~~~~| 
|<label style="color: rgb(128, 0, 0);">Internet Explorer</label>|activer le deboggage : utils/options Ile Debogger IE | 
| | dans la liste, sous "Navigation" : décocher | | 
| | ° Afficher une notification de chaque erreur de script | | 
| | ° Désactiver le débogage de Scripts (autres applications)| | 
| | ° Désactiver le débogage de Scripts (Internet Explorer) | | 
o~~~~~~~~~~~~~~~~~o~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~o~~~~~~~~~~~~~~~~o




ça me semble indispensable





<hr />



Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
40
Salut

Bon, tu veux faire defiller des images selon leurs noms, ces noms etant des valeurs de champs sql...

on va tester sans ta bdd
<script>
total=4;
couleur=new Array(total);
couleur[0]='1';
couleur[1]='2';
couleur[2]='3';
couleur[3]='4';
i=0;
</script>
test

j'ai overteste mon code.... il marche... maintenant, si c'est pas ce que tu shouaitais, faut t'exprimer un peu mieux, avec un peu plus de details

<hr />une recherche sur exalead vous aurait peut-etre evite de poser cette question

In a dream, I saw me, drop dead...
U were there, U cried...
It was just a dream,
if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
34
j'aurais fais :    couleur=new Array();
               couleur[0]='0';    couleur[1]='0';   


...
               total=couleur.length-1;
puis   




i=(i+1)%total;
                       




this.src='fleche_droite_'+couleur[i]+'.jpg'; " />





<hr />



Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
Messages postés
300
Date d'inscription
mardi 12 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2010
2
Bon en faisant :





<img style= "
cursor:hand;" src ="img/fleche_bas_
<?php
echo$couleur1
;
?>.JPG"
onclick= "if (couleur
[0] == '0'
){ couleur
[0] ='1'
;}
else{couleur
[0]= '0'
;}
; this .src
='img/fleche_bas_'
+couleur
[0]+'.jpg'
;">







Sa marche, Me reste plus ca récupéré les données JS et à les mettre dans mes variables PHP pour les mettrs à jours.
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
40
Salut

dans ce cas, pas besoin d'un tableau...

var truc= 0;
<img style= "
cursor:hand;" src ="img/fleche_bas_
<?phpecho$couleur1
;?>.JPG"
onclick= "if (truc
== '0'
){ truc
='1'
;}
else{truc
= '0'
;}
; this .src
='img/fleche_bas_'
+truc
+'.jpg'
;">


<hr />une recherche sur exalead vous aurait peut-etre evite de poser cette question

In a dream, I saw me, drop dead...
U were there, U cried...
It was just a dream,
if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
40
Salut
window.location.href=...
<hr />une recherche sur exalead vous aurait peut-etre evite de poser cette question

In a dream, I saw me, drop dead...
U were there, U cried...
It was just a dream,
if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy
Messages postés
243
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2007
2
Salut
Cree un fichier php pour stocker les valeurs dans la base de données, puis tu peux utiliser ajax pour envoyer la valeur de $couleur à la page php que tu as creé
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
34
Bonjour,

    je ne suis pas sûr que tu ne mélange pas php et javascript...

    si tu veux à partir du html,javascript gérer quelquechose
       coté serveur, il faut rappeler le php. avec un formulaire,
       en changeant l'Url, avec ajax.

<hr />


Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
34
et pour nous, ce serait beaucoup plus simple
si tu nous postait la page html ( enfin un
extrait ) pas le php !
<hr />


Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
Messages postés
300
Date d'inscription
mardi 12 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2010
2
voici le code, je pensais donc mettre du JS pour g¨¦rer ce que je vous disais :x   :

<html>

<!-- Date de cr§Ûation: 05/06/2007 -->
<head><meta http-equiv"Content-Type" content"text/html; charset= windows-1252">
<title></title><meta name"description" content""><meta name"keywords" content""><meta name"author" content"Usager non enregistre"><meta name"generator" content"WebExpert 6">
</head> bgcolor"#ffffff" text"#000000" link= "#000000" vlink ="#000000" alink= "#000000">

<?php
$numprojet
=$_POST
[ 'Liste3'
];

include'scripts/connect.php'
;

$jeu
= mysql_query
("SELECT NumProjet, NomProjet, Nomfichier, DateCrea, Arendre, DateComite, Annee, NomChef, NomAssist, F1, F2, F3, F4, F5, F6, F7, F8, F9, F10, F11 FROM projets WHERE NumProjet =
$numprojet " );
$ligne
= mysql_fetch_array
($jeu
)ordie
;

$numprojet
= $ligne
[0];
$nomprojet
= $ligne
[1];
$arendre
=$ligne
[4];
$couleur1
= $ligne
[9];
$couleur2
=$ligne
[10];
$couleur3
= $ligne
[11];
$couleur4
=$ligne
[12];
$couleur5
= $ligne
[13];
$couleur6
=$ligne
[14];
$couleur7
= $ligne
[15];
$couleur8
=$ligne
[16];
$couleur9
= $ligne
[17];
$couleur10
=$ligne
[18];
$couleur11
= $ligne
[19];

?>
<form name ="Form_enreg"method= 'post'>
<!-- Debut de mon FORM -->

<?php
echo"<gras>$nomprojet</gras> §Ñ rendre pour le: <gras>$arendre</gras>"
;
?>
\"0\">
----

CHEF DE PROJET,
&nbsp;,
&nbsp;,

----

<table summary ="" border= "0">
----, CHEF DE PROJET</td>
&nbsp;,
&nbsp;,

----

<table summary="" border="0">
----, <

img

src =<gras>\"img/fleche_bas_


<?php

echo

$couleur1

;

?>

.JPG\" onclick= \"

this.

src

=

'img/fleche_bas_<?php switch($couleur1) { case\"0\": echo $couleur1= \"1\"; $couleur1=\"1\";break; case\"1\": echo $couleur1=\"0\";$couleur1=\"0\"; break;default: break;} ?>.JPG'

;

\" ;></td>
<

img

src ="img/fleche_haut_

<?php

echo

$couleur2

;

?>

.JPG" onclick= "

this.

src

=

'img/fleche_haut_<?php switch($couleur2) { case"0": echo $couleur2="1"; $couleur2="1";break; case"1": echo $couleur2="0";$couleur2="0"; break;default: break;} ?>.JPG'

;

">

</td>

<td>
&nbsp;
</td>
<td>
&nbsp;
</td>
</tr>
<tr>
<td>ASSISTANTE</td>
<td>summary \"\" border \"0\">
----
<

img

src= \"img/fleche_droite_

<?php

echo

$couleur3

;

?>

.JPG\" onclick =\"

this.

src

=

'img/fleche_droite_<?php switch($couleur3) { case\"0\": echo $couleur3=\"1\";$couleur3=\"1\";break; case\"1\": echo $couleur3=\"0\";$couleur3=\"0\"; break;default: break;} ?>.JPG'

;

\" alt =\"\">
----
<

img

src= \"img/fleche_gauche_

<?php

echo

$couleur4

;

?>

.JPG\" onclick =\"

this.

src

=

'img/fleche_gauche_<?php switch($couleur4) { case\"0\": echo $couleur4=\"1\";$couleur4=\"1\";break; case\"1\": echo $couleur4=\"0\";$couleur4=\"0\"; break;default: break;} ?>.JPG'

;

\" alt =\"\">

</td>
<td>CHEF DE SEVICE</td>
</tr>
<tr>
<td><

img

src= "img/fleche_bas_


<?php





echo


$couleur5


;




?>


.JPG" onclick ="


this.

src


=

'img/fleche_bas_<?php switch($couleur5) { case"0": echo $couleur5="1";$couleur5="1";break; case"1": echo $couleur5="0";$couleur5="0"; break;default: break;} ?>.JPG'


;

" alt =""></td>
<td> &nbsp; </td>
<td>&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
<td>PERSONNE1</td>
<td>summary \"\" border \"0\">
----
<

img

src= \"img/fleche_droite_

<?php

echo

$couleur6

;

?>

.JPG\" onclick =\"

this.

src

=

'img/fleche_droite_<?php switch($couleur6) { case\"0\": echo $couleur6=\"1\";$couleur6=\"1\";break; case\"1\": echo $couleur6=\"0\";$couleur6=\"0\"; break;default: break;} ?>.JPG'

;

\" alt =\"\">
----
<

img

src= \"img/fleche_gauche_

<?php

echo

$couleur7

;

?>

.JPG\" onclick =\"

this.

src

=

'img/fleche_gauche_<?php switch($couleur7) { case\"0\": echo $couleur7=\"1\";$couleur7=\"1\";break; case\"1\": echo $couleur7=\"0\";$couleur7=\"0\"; break;default: break;} ?>.JPG'

;

\" alt =\"\">

</td>
<td>G.PERSONNE1
R.PERSONNE1
M.
N.PERSONNE1</td>
</tr>
<tr> &nbsp; </tr>
</table>summary \"\" border \"0\">
----

<table summary= "" border="0">
----, name= \"3\"><

img

src =\"img/fleche_longbas_

<?php

echo

$couleur8

;

?>

.JPG\" onclick= \"

this.

src

=

'img/fleche_longbas_<?php switch($couleur8) { case\"0\": echo $couleur8= \"1\";$couleur8=\"1\";break; case\"1\": echo $couleur8=\"0\";$couleur8=\"0\"; break;default: break;} ?>.JPG'

;

\" alt =\"\"></td>
</td>
<td>summary\"\" border\"0\">
----

<

img

src= "img/fleche_basdroite_

<?php

echo

$couleur9

;

?>

.JPG" onclick="

this.

src

=

'img/fleche_basdroite_<?php switch($couleur9) { case"0": echo $couleur9="1";$couleur9="1";break; case"1": echo $couleur9="0";$couleur9="0"; break;default: break;} ?>.JPG'

;

" alt="">,
ASSISTANTE,
<

img

src="img/fleche_droite_

<?php

echo

$couleur10

;

?>

.JPG" onclick="

this.

src

=

'img/fleche_droite_<?php switch($couleur10) { case"0": echo $couleur10="1";$couleur10="1";break; case"1": echo $couleur10="0"; $couleur10="0"; break;default: break;} ?>.JPG'

;

" alt="">,
NICOLE DEVELAY,

----

&nbsp;,
&nbsp;,
<

img

src="img/fleche_bas_

<?php

echo

$couleur11

;

?>

.JPG" onclick="

this.

src

=

'img/fleche_bas_<?php switch($couleur11) { case"0": echo $couleur11="1";$couleur11="1";break; case"1": echo $couleur11="0";$couleur11="0"; break;default: break;} ?>.JPG'

;

" alt="">
</td>

</tr>
</table>
summary =<gras>\"\"
border= \"0\">
----

TIRAGE,
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;,
TIRAGE,









style ="


text-align


: right"> type"hidden" name"Liste3" value= "


<?php





echo


$numprojet


;




?>


">
type ="submit" style= "


cursor


:hand;" value ="Enregistrer" name= 'enreg_circuit' >


<!-- type submit qui lance le php-->













<!-- ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ -->







<?php







if(

isset


(

$_POST


[

'enreg_circuit'


]))





{

/*PARTI SQL*/




include
'scripts\connect.php'


;






echo


"
$couleur1
,
$couleur2
,
$couleur3
,
$couleur4
,
$couleur5
,
$couleur6
,
$couleur7
,
$couleur8
,
$couleur9
,
$couleur10
,
$couleur11
"


;





$jeu


=

mysql_query


(

"UPDATE `projets` SET `F1` = '


$couleur1
',`F2` = '
$couleur2
',`F3` = '
$couleur3
',`F4` = '
$couleur4
',`F5` = '
$couleur5
',`F6` = '
$couleur6
',`F7` = '
$couleur7
',`F8` = '
$couleur8
',`F9` = '
$couleur9
',`F10` = '
$couleur10
',`F11`= '
$couleur11
' WHERE `NumProjet` ='
$numprojet
';"
);





mysql_close


();








/*PARTI SQL FINI*/






}






?>







<!-- ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ -->







</form>



<!-- FIN de mon FORM -->





</html>
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
40
Salut

je t'ai dit sur phpcs que c'etait du javascript ET QUE TU DEVAIS FAIRE TON SWITCH EN JAVASCRIPT

total= 4;

couleur=new Array(total);
couleur[0]='<?php echo $couleur1; ?>';
couleur[1]='<?php echo $couleur2; ?>';
couleur[2]='<?php echo $couleur3; ?>';
couleur[3]='<?php echo $couleur4; ?>';
<img src= "img/fleche_droite_
<?phpecho$couleur3
;?>.JPG"
onclick ="this.src
= 'img/fleche_droite_'+couleur[i]+'.jpg'
; i =(i+1)%total "
alt ="">

<hr />une recherche sur exalead vous aurait peut-etre evite de poser cette question

In a dream, I saw me, drop dead...
U were there, U cried...
It was just a dream,
if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
40
Salut

t'as fait ce que bultez craignait... t'as colle tout ton code, et pas uniquement ton code javascript...

c'est illisible ce que t'as fait... en plus tu utilises un fetch_array comme un fetch_row (tu te fais chier pour rien, $array['nom'] et pas $array[0] ca suffit)

<hr />une recherche sur exalead vous aurait peut-etre evite de poser cette question

In a dream, I saw me, drop dead...
U were there, U cried...
It was just a dream,
if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy
Messages postés
300
Date d'inscription
mardi 12 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2010
2
Oui mais je voie pas comment faire en JS pour faire un switch :x
faudrait que quand je clique dessus sa lance une fonction JS, qui vérifie la valeur de mon couleur[i] et qui le modifie ?

Ils se passe rien sur le quand on click et quand on affiche la source il y a this.src
= 'img/fleche_droite_'+couleur[i]+'.jpg'
; i =(i+1)%total d'écrit et pas de valeur :x
<img src= "img/fleche_droite_
<?phpecho$couleur3
;?>.JPG"
onclick ="this.src
= 'img/fleche_droite_'+couleur[i]+'.jpg'
; i =(i+1)%total "
alt ="">

noob attitude ....
Messages postés
300
Date d'inscription
mardi 12 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2010
2
Oui j'ai tout collé car j'ai pas de code JS et ct pour que vous compreniez la situation :x
Merci j'ai corrigé pour le array.
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
40
Salut
et ma solution ne fonctionne pas ?

<hr />une recherche sur exalead vous aurait peut-etre evite de poser cette question

In a dream, I saw me, drop dead...
U were there, U cried...
It was just a dream,
if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy
Messages postés
300
Date d'inscription
mardi 12 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2010
2
heu non.
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
34
>>Oui j'ai tout collé
    et nous on doit trier... ?

>>car j'ai pas de code JS
    ah bon ?

>>ct pour que vous compreniez la situation
    on comprendrait mieux avec un extrait du html !!!
    car est-ce que nous on a ta base de données par exemple ?
    alors comment voir ce qui est généré ? faut qu'on simule ? qu'on créé la base ?
       contiendra-t-elle la même chose que la tienne ? ...

    exécute l'application.
    quand la page es affichée, regarde la source ( click droit ou Afficher code source ... )
       fais en une sauvegarde. avec un éditeur de texte en extraire le juste nécessaire
       et poste nous ça.


   
<hr />                Cordialement                Bul         [mon Site]         [M'écrire]<hr />
Messages postés
300
Date d'inscription
mardi 12 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2010
2
Donc voila j'ai écrit sa :





<script language= JavaScript>

i =0;

couleur
= new
Array(total
);
couleur
[0] = '<?php echo $couleur1; ?>'
;
couleur
[1] = '<?php echo $couleur2; ?>'
;
couleur
[2] = '<?php echo $couleur3; ?>'
;
couleur
[3] = '<?php echo $couleur4; ?>'
;
couleur
[4] = '<?php echo $couleur5; ?>'
;
couleur
[5] = '<?php echo $couleur6; ?>'
;
couleur
[6] = '<?php echo $couleur7; ?>'
;
couleur
[7] = '<?php echo $couleur8; ?>'
;
couleur
[8] = '<?php echo $couleur9; ?>'
;
couleur
[9] = '<?php echo $couleur10; ?>'
;
couleur
[10] = '<?php echo $couleur11; ?>'
;

functionchangeF4
()
{

this.src
= 'img/fleche_gauche_<?php switch($couleur4) { case"0": echo $couleur4= "1";$couleur4="1";break; case"1": echo $couleur4="0";$couleur4="0"; break;default: break;} ?>.JPG'
;

if
(couleur
[3] == "0"
)
{
couleur
[3] ="1"
;
}

else
{
couleur
[3]= "0"
;
}
}

</script>

et quand je clique :




<img src ="img/fleche_gauche_
<?php
echo$couleur4
;
?>.JPG"
onclick="changeF4();">

Mais sa marche pas :(
Messages postés
300
Date d'inscription
mardi 12 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2010
2
Donc quand je clique sur afficher la source j'ai :




<script

language= JavaScript>

i =0;

couleur=new Array(total);


couleur[0]='0';
couleur[1]='0';
couleur[2]='1';
couleur[3]='0';
couleur[4]='1';
couleur[5]='1';
couleur[6]='1';
couleur[7]='1';
couleur[8]='1';
couleur[9]='1';
couleur[10]='1';
</script>
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
34
1° c'est quoi total ? indéfini ==> erreur donc.
<hr />


Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />