Formulaire dynamique

yoarf Messages postés 215 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2009 - 20 juin 2007 à 15:03
cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 20 juin 2007 à 15:52
Salut,

Bon voilà je veux faire un tableau dynamique, que lorsque je sélectionne le bouton radio "
Normal", le <tr> correspondant à "
Texte principal (en)"  s'éfface et lorsque je clique sur "
photosimple" il réaparaisse.
Je ne comprend pas lorsque je clique sur
"
photosimple" le tableau se décompose et plus je clique sur "Normal", l'écart est de + en + grand ....




<script type= "text/javascript">
function ShowElem(idelem)
{
document.getElementById(idelem).style.display='block';
}

function HideElem(idelem)
{
document.getElementById(idelem).style.display='none';
}
</script>

echo '<form method="POST" action="index.php?page=nlt_ajout_art_v" enctype="multipart/form-data">';
echo '<table class="trait1px" width="680">';
echo '<tr class="texte">';
echo '<td> Type * : </td>';
echo '<td>';
echo 'Normal';
echo 'Photo simple';
echo 'Photo grand';
echo '</td>';
echo '</tr>';
   
echo '<tr style ="display:none" id= "id_txtsfr">';
echo '<td> Texte principal (en) * : </td>';
echo '<td>';
echo '<textarea name ="tparticleen" rows="7" cols="60" class="texte"></textarea>';
echo '</td>';
echo '</tr>';

etc ...

Merci.

Y.C

8 réponses

yousfane Messages postés 243 Date d'inscription vendredi 24 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2007 2
20 juin 2007 à 15:15
Salut

<script type="text/javascript">
function ShowElem(idelem)
{
document.getElementById(idelem).style.visibility = "visible";
}

function HideElem(idelem)
{
document.getElementById(idelem).style.visibility = "hidden";
}
</script>

<form method="POST" action="index.php?page=nlt_ajout_art_v" enctype="multipart/form-data">
Type * : ,
Normal
Photo simple
Photo grand,

  
----
visibility:hidden\" id=\"id_txtsfr\">
Texte principal (en) * : ,
<textarea name="tparticleen" rows="7" cols="60" class="texte"></textarea>

</form>
0
cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
20 juin 2007 à 15:19
Bonjour,

pourquoi du php ? ça ne sert à rien... ( sur ce que tu nous donnes )
pourquoi des ? sans

sinon.. ça baigne me semble-t-il...

<script type= "text/javascript">
function ShowElem(idelem)
{    document.getElementById(idelem).style.display='block';    }
function HideElem(idelem)
{    document.getElementById(idelem).style.display='none';    }
</script>
<form method="POST"
    action="index.php?page=nlt_ajout_art_v"
    enctype="multipart/form-data">
<table class="trait1px" width="680">
<tr class="texte">
<td> Type * : </td>
<td>
Normal
Photo simple
Photo grand
</td></tr>
<tr style ="display:none" id="id_txtsfr">
    <td>exemple</td>
    <td>Texte principal (en) * : </td>    </tr>
<table>

<hr />


Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
0
yoarf Messages postés 215 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2009
20 juin 2007 à 15:21
Merci, cela fonctionne bien.
Par contre il y a un soucis, la zone se cache mais est remplacée par une zone vide. Moi je voudrais la supprimer plutot ...

Merci.

Y.C
0
cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
20 juin 2007 à 15:34
je suppose que tu répond à yousfane...
c'est du à l'utilisation du visibility au lieu du display.
<hr />


Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
yoarf Messages postés 215 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2009
20 juin 2007 à 15:35
j'ai essayé un exemple tout simple, et ça bugue .... :

<html>
<head>
<script type="text/javascript">
function ShowElem(idelem)
{    document.getElementById(idelem).style.display='block';    }
function HideElem(idelem)
{    document.getElementById(idelem).style.display='none';    }
</script>
</head>

<form method="POST"
    action="index.php?page=nlt_ajout_art_v"
    enctype="multipart/form-data">

Type * : ,
Normal
Photo simple
Photo grand,

----

    Texte principal (en) * : ,
   

</form>

</html>





Y.C
0
yousfane Messages postés 243 Date d'inscription vendredi 24 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2007 2
20 juin 2007 à 15:45
Salut
Essai ça:

<script type="text/javascript">
function ShowElem(idelem)
{    document.getElementById(idelem).style.display='block';    }
function HideElem(idelem)
{    document.getElementById(idelem).style.display='none';    }
</script>
</head>

<form method="POST"
    action="index.php?page=nlt_ajout_art_v"
    enctype="multipart/form-data">

Type * : ,
Normal
Photo simple
Photo grand

    Texte principal (en) * : ,
 <textarea name="tparticleen" rows="7" cols="60" class="texte"></textarea>

</form>
0
yoarf Messages postés 215 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2009
20 juin 2007 à 15:50
Ouaip ça marche ...

Mais je ne vois pas pourquoi ça fonctionne dans une balise <table> et non une balise <tr>
Ca va faire une armada de tableaux ...

Y.C
0
cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
20 juin 2007 à 15:52
aucun bug chez moi ( IE, FF... )
le seul truc c'est que ça "élagit" la 1ère colonne
et c'est normal pour afficher le texte caché au départ.
<hr />


Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
0