J2ee

itafomis Messages postés 3 Date d'inscription mardi 22 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2007 - 20 juin 2007 à 14:25
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 20 juin 2007 à 15:04
Bonjour a tous,

J'ai pour objet de développer une application sous j2EE, les bseoins sont clairs, sauf que cette technologie reste très floues malgrès la masse de tutoriaux et cours qu'il yn a sur le net.
on parle d'API, de JDK, SDK,

aussi de tomcat conteneur de servlet
jboss ou JOnAS comme conteneurs EJB
MySQL ou postGres comme SGBD libres...

Tous ça ok et puis? par ou commencer.
Vraiment je vous serai bien reconnaissant d'avoir l'amabilité de m'orienter un peu et me donner les premier pas à faire pour commencer le déveleoppement.
Merci beaucoup pour votre attention.
Bonne journée

2 réponses

dominique.stock Messages postés 436 Date d'inscription vendredi 7 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2008 7
20 juin 2007 à 14:47
Par ou commencer :Le cahier des charges ...
Sinon , aprés : Java
Pour info :JDK  et SDK ici c'est pareil : Java Development Kit (ou System Development Kit).

Si tu n'est pas sûr, continue à te documenter, et lit la doc que tu trouves..

Dom
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
20 juin 2007 à 15:04
Bonjour,
    je n'y connais pas grand chose, mais : http://fr.wikipedia.org/wiki/Java_2_Enterprise_Edition
    nombreux en liens... entr'autres
    et aussi : http://www.javafr.com/Default.aspx
<hr />


Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
0
Rejoignez-nous