Comment récupérer le resultat de cette requete?

vinzemuls Messages postés 105 Date d'inscription jeudi 22 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2009 - 20 juin 2007 à 14:14
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 20 juin 2007 à 15:12
rc.Open "SELECT count(*) FROM commandes", cx, adOpenDynamic, adLockOptimistic

comment récuperer le nombre???

rc. ????

Merci

9 réponses

cs_Exploreur Messages postés 4822 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 14
20 juin 2007 à 14:17
Salut,

http://www.vbfrance.com/infomsg_RECUPERER-AFFICHER-RESULTAT-REQUETE_967299.aspx#2

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
cs_Exploreur Messages postés 4822 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 14
20 juin 2007 à 14:18
Rc.RecordCount

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 71
20 juin 2007 à 14:23
bip....

rc.Fields(0).Value

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 71
20 juin 2007 à 14:24
ou bien

"SELECT count(0) As MonChamp FROM commandes",

rc.Fields("MonChamp").Value

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
vinzemuls Messages postés 105 Date d'inscription jeudi 22 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2009
20 juin 2007 à 14:27
rc.recordcount me renvoit -1 alors qu'il y a une commande dans ma table commandes :s
0
cs_Exploreur Messages postés 4822 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 14
20 juin 2007 à 14:31
Salut,

Défois que :

Rc.CursorLocation = adUseClient
http://www.vbfrance.com/auteurdetail.aspx?ID=106449 rc.Open "SELECT count(*) FROM commandes", cx, adOpenDynamic, adLockOptimistic

MsgBox Rc.Recordcount

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 71
20 juin 2007 à 14:50
non plus, Exploreur, tu retrouves pas la valeur du COUNT(*) via RecordCount...

RecordCount te donnera toujours 1 pour cette requete

tu vois la nuance ?

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
cs_Exploreur Messages postés 4822 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 14
20 juin 2007 à 15:02
Salut,

Viens de comprendre la nuance et le Bip....Cette requête avec count renvois le nombre d'enregistrement de sa table commande..Alors que pour avoir avec Recordcount le nombres d'enregistrements dans sa table, il ne faudrait pas utiliser le count...enfin c'est ce que je comprend....

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 71
20 juin 2007 à 15:12
ben on peut faire :

rs = SELECT *
et rs.RecordCount

mais bon, on demande des tonnes d'infos non necessaires, ce qui ralentit la chose, prend en mémoire...

rs = SELECT COUNT(0)
va faire un recordset d'une ligne avec un seul champ, te donnant le nombre de lignes de ta table (ou remplissant les criteres demandés)

rapide, et moins lourd en mémoire....

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0