Comment récupérer le resultat de cette requete?

Signaler
Messages postés
105
Date d'inscription
jeudi 22 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2009
-
Messages postés
17288
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
-
rc.Open "SELECT count(*) FROM commandes", cx, adOpenDynamic, adLockOptimistic

comment récuperer le nombre???

rc. ????

Merci

9 réponses

Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
14
Salut,

http://www.vbfrance.com/infomsg_RECUPERER-AFFICHER-RESULTAT-REQUETE_967299.aspx#2

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
14
Rc.RecordCount

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
Messages postés
17288
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
bip....

rc.Fields(0).Value

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
Messages postés
17288
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
ou bien

"SELECT count(0) As MonChamp FROM commandes",

rc.Fields("MonChamp").Value

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
Messages postés
105
Date d'inscription
jeudi 22 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2009

rc.recordcount me renvoit -1 alors qu'il y a une commande dans ma table commandes :s
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
14
Salut,

Défois que :

Rc.CursorLocation = adUseClient
http://www.vbfrance.com/auteurdetail.aspx?ID=106449 rc.Open "SELECT count(*) FROM commandes", cx, adOpenDynamic, adLockOptimistic

MsgBox Rc.Recordcount

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
Messages postés
17288
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
non plus, Exploreur, tu retrouves pas la valeur du COUNT(*) via RecordCount...

RecordCount te donnera toujours 1 pour cette requete

tu vois la nuance ?

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
14
Salut,

Viens de comprendre la nuance et le Bip....Cette requête avec count renvois le nombre d'enregistrement de sa table commande..Alors que pour avoir avec Recordcount le nombres d'enregistrements dans sa table, il ne faudrait pas utiliser le count...enfin c'est ce que je comprend....

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
Messages postés
17288
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
ben on peut faire :

rs = SELECT *
et rs.RecordCount

mais bon, on demande des tonnes d'infos non necessaires, ce qui ralentit la chose, prend en mémoire...

rs = SELECT COUNT(0)
va faire un recordset d'une ligne avec un seul champ, te donnant le nombre de lignes de ta table (ou remplissant les criteres demandés)

rapide, et moins lourd en mémoire....

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic