Couper coller dans excel d'une page vers une autre

jorgio94 Messages postés 28 Date d'inscription vendredi 9 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2008 - 20 juin 2007 à 12:38
jorgio94 Messages postés 28 Date d'inscription vendredi 9 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2008 - 22 juin 2007 à 10:06
Bonjour tout le monde,
Je voudrais savoir comment faire pour sélectionner une plage de cellules sous excel et des les déplacer en "couper-coller" vers l'espace libre d'une autre page du documer excel, et tout ça à partir de VB6.
Merci pour votre aide.
A+

22 réponses

jrivet Messages postés 7393 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
20 juin 2007 à 12:41
Salut,
- Est ce que tu sais déjà piloter EXCEL depuis VB6?
- Ensuite regarde cette discution de ce matin peu être pourras tu t'en inspire (c'etait un Copy et non un CUt mais il faut adapter)

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
jorgio94 Messages postés 28 Date d'inscription vendredi 9 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2008
20 juin 2007 à 12:47
en fait, je dois optimiser un programme rédigé par une autre personne donc voila...
j'ai vu la discussion et je me demandai si pour faire un couper, il fallai remplacer "copy" par "cut"?...
de plus, la plage couper, je veu la coller à la suite du contenu d'une autre page et pas nimpporte où sur cette page
0
jrivet Messages postés 7393 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
20 juin 2007 à 12:53
Salut,
Pour voir si il suffit de remplcer Copy par Cut, le mieux reste encore d'essayer.

Ensuite pour trouver la premiere ligne vide d'une feuille Excel, il y a un snippet sur www.codyx.org qui devrait t'aider.

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
jorgio94 Messages postés 28 Date d'inscription vendredi 9 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2008
20 juin 2007 à 12:58
je ne veu pas trouver la première ligne non vide, mais sélectionner une ligne précise pour coller à partir de là... mais merci pr l'info tout de même
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jorgio94 Messages postés 28 Date d'inscription vendredi 9 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2008
20 juin 2007 à 13:40
j'ai oublié de dire que le fichier excel est en fait un aprerçu du document avant impression, ce n'est donc pas un document déja existent et sauvegardé...
0
jorgio94 Messages postés 28 Date d'inscription vendredi 9 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2008
20 juin 2007 à 16:11
je trouve pas l'instruction équivalente pour faire un couper....
0
jorgio94 Messages postés 28 Date d'inscription vendredi 9 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2008
21 juin 2007 à 09:05
personne ne peut m'aider?....
0
jorgio94 Messages postés 28 Date d'inscription vendredi 9 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2008
21 juin 2007 à 09:05
personne ne peut m'aider?....
0
jrivet Messages postés 7393 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
21 juin 2007 à 09:09
Salut,
t'as toujours rien trouver et
.CUT

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
jorgio94 Messages postés 28 Date d'inscription vendredi 9 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2008
21 juin 2007 à 09:24
cut sa ne foncionne pas, et le pire c'est que Paste non plus lol, j'ai donc fai une affectation par value
le seul problème qu'il me reste, c'est de couper un trait qui est dans une cellule (c'est pour symboliser le résultat d'une somme) et de le mettre là où le reste à été coller, je sais pas si je suis assez clair....

<colgroup><col style=\"WIDTH: 191pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 9289\" width=\"254\" /><col style=\"WIDTH: 30pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 1462\" width=\"40\" /><col style=\"WIDTH: 46pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 2230\" width=\"61\" /><col style=\"WIDTH: 56pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 2742\" width=\"75\" /><col style=\"WIDTH: 72pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 3510\" width=\"96\" /></colgroup>----
                              Montant Total H.T., , , ,   959,80, ----
, , , , , ----
                              T.V.A.   19,60 %, , , ,   188,12, ----
, , , , ----------------, ----
                              Montant T.T.C.
, , , ,  1 147,92

                                                                                                               
c'est cela que je voudrais obtenir....
0
jrivet Messages postés 7393 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
21 juin 2007 à 09:27
Re,
Non j'ai pas compris..mais ce que je constate c'est que tu ne cherche plus a couper / coller alors?

D'ailleurs quel code utilisais tu pour couper coller...
Plutot que te dire "des

personne ne peut m'aider?....", tu aurais pu directement faire avancer la discution comme tu viens de le faire, ou en postant l'avancée de ton code...

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
jorgio94 Messages postés 28 Date d'inscription vendredi 9 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2008
21 juin 2007 à 09:32
désolé si j'ai été brutal,c'était pas fait exprè

voila comment je fai
z_sheet.range("A" & Z_temp & ":G" & Z_temp + (z_Lignex - z_Lignex2 - 6)).Value = z_sheet.range("A" & z_Lignex2 + 6 & ":G" & z_Lignex).Value
   
j'affecte la valeur dune ^plage de cellule à une autre

met le trait reste à la même place et donc n'est pas copier avec le reste, et je voulais donc savoir si c'était possible de le copier de la même manière ou si je devais retracer moi même un nouveau trait au nouvel emplacement des données?
merci
0
jrivet Messages postés 7393 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
21 juin 2007 à 10:21
Salut,
tu peux me donner les valeur de z_Lignex, z_Lignex2 pour ue j'essaie chez moi de faire un Copier / Coller avec le trait (note : le trait est un bord de cellule c'est ca?)

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
jorgio94 Messages postés 28 Date d'inscription vendredi 9 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2008
21 juin 2007 à 10:31
non ce n'est pas un bord, c'est un dessin si tu préfère, il est cdessiné ainsi:

z_sheet.shapes.addline z_sheet.range("F" & z_Lignex).Left + 10, z_sheet.range("F" & z_Lignex).Top + 5, z_sheet.range("F" & z_Lignex).Left + z_sheet.range("F" & z_Lignex).Width, z_sheet.range("F" & z_Lignex).Top + 5
  
pour les valeur, Lignex>Lignex2 dans tout les cas, et sur la feuille précise que je travaille, Lignex =167 ete Lignex2=146
voila
0
jrivet Messages postés 7393 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
21 juin 2007 à 10:34
Re,
Et tu ne peux pas de la même maniere que tu déssine le premier trait, dessiner le second?

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
jorgio94 Messages postés 28 Date d'inscription vendredi 9 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2008
21 juin 2007 à 10:39
c'est ce que je fais, mais je voulais savoir si cétai possible de supprimer le premier. Là j'ai trouver le moyen de contourner le problèmpe en ne dessinant le trait qu'à la fin de l'opération selon le cas, mais jvoulais savoir si c'était possible d'en supprimer un pour ma culture perso :p
en tout cas, si tu trouve merci, sinon c'est pas grave, ma méthode devrai satisfaire mon boss
A+
0
jrivet Messages postés 7393 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
21 juin 2007 à 10:48
Salut,
Tu peux essayer de mémoriser l'objet Line lors de ton premeir dessin

J'ai pas essayer mais teste cela
Dim MaLigne As Shape
Set MaLigne = Sheet.Shapes.AddLine(z_sheet.Range("F" & z_Lignex).Left + 10, z_sheet.Range("F" & z_Lignex).Top + 5, z_sheet.Range("F" & z_Lignex).Left + z_sheet.Range("F" & z_Lignex).Width, z_sheet.Range("F" & z_Lignex).Top + 5)

'et quand tu souhaites la dégager
MaLigne.Delete
Set MaLigne = Nothing , ----
[code.aspx?ID=41455 By Renfield]

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
jorgio94 Messages postés 28 Date d'inscription vendredi 9 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2008
21 juin 2007 à 10:51
Pas bète sa, merci, jv voir ske sa donne
0
jrivet Messages postés 7393 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
21 juin 2007 à 10:57
Salut,
Ou bien alors is tu l'a déjà en memoire, tu devrais pouvoire alors la déplacer au lieu de la supprimer et d'en dessiner une autre.

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
jorgio94 Messages postés 28 Date d'inscription vendredi 9 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2008
21 juin 2007 à 11:00
je sais pas, en tout cas le "MaLigne.Delete" il n'aime pas,il ne connait pas la méthode.
0