Aide pour TextBox

Résolu
Aymeric44000 Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 20 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2007 - 20 juin 2007 à 11:50
Aymeric44000 Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 20 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2007 - 21 juin 2007 à 13:51
Bonjour, je développe actuellement un programme qui à l'aide d'un bouton "Mesure" mesure la valeur d'un capteur et avec un autre bouton ( Envoie), j'envoie cette valeur sur le port.


En fait, mon problème, c'est que j'aimerais prendre 10 mesures et afficher chaque mesure dans un textbox a tour de rôle; je m'explique :


_ Appui sur "Mesure" -> Affichage de la valeur dans le Txtbox1 -> Appui sur "Envoie" ->envoie de cette mesure via port com -> Txtbox1 devient d'une autre couleur


_  Appui sur "Mesure" -> Affichage de la valeur dans le Txtbox2 -> Appui sur "Envoie"->envoie de cette mesure via port com -> Txtbox2 devient d'une autre couleur

Et ceci pour les 10 mesures

Merci d'avance pour vos réponses

26 réponses

Aymeric44000 Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 20 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2007
21 juin 2007 à 10:07
Voila le code que j'ai réalisé ( avec un peu d'aide) :

Private Sub Form_Load()
    t = 0
End Sub

Private Sub BoutonMesure_Click()
   
    Dim t As Integer
        If t 10 Then t 0
    Text(t).Text = MSCommCAN.Input
    Text(t).BackColor = vbWhite  'pour remettre le backcolor en blanc
    t = t + 1
    'Copie ici est la fonction ou la variable qui te permettra de faire la
    'copie de tes donnees.
End Sub


 
Private Sub BoutonCommande_Click()
   
 Dim t As Integer
    'avant d'envoyer on ce rassure que le textbox est plein ou existe
    'meme, histoire de verifier que l'on envoie les bonnees donnees.
 
        
         MSCommCAN.Output = Text(t).Text
         Text(t).BackColor = vbGreen  'pour mettre en rouge
         t = t + 1
 
 End Sub

Néanmoins cela ne fonctionne pas, à la deuxième mesure sa efface la première et sa ne passe pas à la seconde textbox.Je ne vois vraiment cequi cloche.

Merci
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
21 juin 2007 à 10:09
Salut,
Bon écoute, je t'ai donné un code hier qui fonctione chez moi et tu as dit qu'il fonctionnais chez toi. alors c'est juste que tu ne sais pas intégrer l'idée à l'existant.

Je réintère ma proposition pour envoyer TOUT le projet.
On va pas non plus y passer la semaine.

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
Aymeric44000 Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 20 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2007
21 juin 2007 à 10:18
Ba écoute j'utilise ce code car je le comprends le tien fonctionnait mais je le comprends pas et puis il ne faut pas s'énerver je ne vois pas ce que j'ai fais de mal je suis bien dans la partie 'débutant 'du forum il me faut le temps c'est tout.
Tu remarquera aussi que ce code est beaucoup plus petit que le tient, je ne critique pas le tien mais je dis juste que celui-ci est plus compréhensible pour un débutant.
Quand au projet complet je ne peut pas le divulguer.

Merci
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
21 juin 2007 à 10:22
Re,
Peu être mais tu dis qu'il ne marche pas alors que le miens fonctionne.
Ecoute ce n'est pas que je m'enerve mais la discution tourne en rond, et ca me fait perdre tu temps.

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Aymeric44000 Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 20 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2007
21 juin 2007 à 13:32
Tu as reçu mon projet ?
0
Aymeric44000 Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 20 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2007
21 juin 2007 à 13:51
C'est bon j'ai réussi, en fait il fallai que je déclare ma variable dans mon module

En tous cas merci à tous
0
Rejoignez-nous