[access] pb avec fonction date

Résolu
leroi1024 Messages postés 22 Date d'inscription samedi 19 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2008 - 20 juin 2007 à 11:00
leroi1024 Messages postés 22 Date d'inscription samedi 19 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2008 - 20 juin 2007 à 11:50
Bonjour. J'ai un problème avec la fonction date sous access. Quand j'exécute cette ligne de code : "txtBox1.Value = "01" & Right(date,2)", j'ai le message: "impossible de trouver le champs date auquel il est fait référence dans votre expression". J'ai aussi essayé :"txtBox1.Value = "01" & right(Cstr(Date),2) mais j'ai toujours le même message. Je comprend pas d'où ça vient, surtout que j'ai le même code dans un autre formulaire, et la il s'exécute sans problème. Merci à ceux qui pourront m'aider.

6 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 71
20 juin 2007 à 11:38
essaies de mettre DateTime.Date a la place

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
3
jrivet Messages postés 7393 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
20 juin 2007 à 11:06
Salut,
Où exactament est placé le code qui ne fonctionne pas?

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
leroi1024 Messages postés 22 Date d'inscription samedi 19 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2008
20 juin 2007 à 11:10
Salut jrivet. C'est toute la ligne (txtBox1.Value = "01 & Right(date,2)) qui est surlignée en jaune.
0
tbbuim1 Messages postés 940 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2011 9
20 juin 2007 à 11:40
slt
C'est bizarre à chaque fois que tu écris ta ligne
ya une faute! Est-ce toi qui la recopies mal, où est-ce vraiment écrit comme ça?
ya tjs un guillemet qui se balade avant et après, on sait pas pk....
Bref, pour ma part, sous access, si j'écris ça :

Private Sub Form_Load()
Me.Texte0.Value = "01" & Right(Date, 2)
End Sub

ça marche nikel chrome boxite platinium. *-)
Donc, la vérité est ailleurs...

Envoi le code ENTIER de ta fonction, où se trouve cette ligne, en faisant un copier/coller, ça nous sera plus utile pr t'aider ;)

question: Est-ce que ton formulaire a une source spécifique comme une requête ou une table?
Est-ce que les champs, notament ton txtbox1 est lié à un champ de cette source?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 71
20 juin 2007 à 11:49
ca arrive que les fonctions de date, mais surtout de Strings petent un cable, et que l'no soit obligé de mettre le nom de leu librairie...

une histoire de reference, priorité etc...

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
leroi1024 Messages postés 22 Date d'inscription samedi 19 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2008
20 juin 2007 à 11:50
Merci de m'avoir répondu. Voila mon code exact (qui ne marche pas):
Private Sub lstType_AfterUpdate()
    txtNumero.Value = "01" & Right(Date, 2)
End Sub
Avec ce code, ça marche nickel!!:
Private Sub lstType_AfterUpdate()

    txtNumero.Value = "01" & Right(DateTime.Date, 2)

End Sub
A+
0