[access] pb avec fonction date

Résolu
Signaler
Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 19 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2008
-
Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 19 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2008
-
Bonjour. J'ai un problème avec la fonction date sous access. Quand j'exécute cette ligne de code : "txtBox1.Value = "01" & Right(date,2)", j'ai le message: "impossible de trouver le champs date auquel il est fait référence dans votre expression". J'ai aussi essayé :"txtBox1.Value = "01" & right(Cstr(Date),2) mais j'ai toujours le même message. Je comprend pas d'où ça vient, surtout que j'ai le même code dans un autre formulaire, et la il s'exécute sans problème. Merci à ceux qui pourront m'aider.

6 réponses

Messages postés
17288
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
essaies de mettre DateTime.Date a la place

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
58
Salut,
Où exactament est placé le code qui ne fonctionne pas?

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 19 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2008

Salut jrivet. C'est toute la ligne (txtBox1.Value = "01 & Right(date,2)) qui est surlignée en jaune.
Messages postés
940
Date d'inscription
jeudi 20 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2011
9
slt
C'est bizarre à chaque fois que tu écris ta ligne
ya une faute! Est-ce toi qui la recopies mal, où est-ce vraiment écrit comme ça?
ya tjs un guillemet qui se balade avant et après, on sait pas pk....
Bref, pour ma part, sous access, si j'écris ça :

Private Sub Form_Load()
Me.Texte0.Value = "01" & Right(Date, 2)
End Sub

ça marche nikel chrome boxite platinium. *-)
Donc, la vérité est ailleurs...

Envoi le code ENTIER de ta fonction, où se trouve cette ligne, en faisant un copier/coller, ça nous sera plus utile pr t'aider ;)

question: Est-ce que ton formulaire a une source spécifique comme une requête ou une table?
Est-ce que les champs, notament ton txtbox1 est lié à un champ de cette source?
Messages postés
17288
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
ca arrive que les fonctions de date, mais surtout de Strings petent un cable, et que l'no soit obligé de mettre le nom de leu librairie...

une histoire de reference, priorité etc...

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 19 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2008

Merci de m'avoir répondu. Voila mon code exact (qui ne marche pas):
Private Sub lstType_AfterUpdate()
    txtNumero.Value = "01" & Right(Date, 2)
End Sub
Avec ce code, ça marche nickel!!:
Private Sub lstType_AfterUpdate()

    txtNumero.Value = "01" & Right(DateTime.Date, 2)

End Sub
A+