Effacer toutes les flêches

Résolu
taj88 Messages postés 113 Date d'inscription mercredi 9 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 - 20 juin 2007 à 09:53
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 - 20 juin 2007 à 15:30
Bonjour,
sur une feuille excel pour l'utilité d'un projet je dessine pas mal de flêches (jusqu'à plus de 50)
et donc j'aimerais créer une macro qui m'efface toutes mes flêches d'un coup (mes juste les fléches).
J'ai vu qu'avec l'enregistreur de macro effacer une ligne c'est ce code:

Sub Macro1()


    ActiveSheet.Shapes("Line 160").Select
    Selection.Delete
   
End Sub

Mais pourrait-on remplacer le Line 160 par quelquechose comme AllLines ou quelquechose de se genre.
Voilà je vous remercie d'avance et espère que quelqu'un pourra m'aider

Je viens de découvrir le bonheur de programmer et le VB me le rend bien

8 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
20 juin 2007 à 09:59
Salut,
Ajoute un bouton sur ta feuille puis ce code:

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Li As Line
   For Each Li In ActiveSheet.Lines
       Call Li.Delete
   Next
   Set Li = Nothing
End Sub , ----
[code.aspx?ID=41455 By Renfield]

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
20 juin 2007 à 10:00
toujours la meme chose... les questions varient très peu ces temps ci

plusieurs facons de faire...

for i = 1 To 160
   ActiveSheet.Shapes("Line " & i).Delete
next i

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
3
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
20 juin 2007 à 15:30
Salut,
Essaies peu etre ceci alors

Private Sub Annuler_Click()
  ActiveSheet.Lines(ActiveSheet.Lines.Count).Delete
End Sub , ----
[code.aspx?ID=41455 By Renfield]

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
3
taj88 Messages postés 113 Date d'inscription mercredi 9 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007
20 juin 2007 à 10:24
Merci beaucoup ca marche parfaitement.

PS: Désolé de ne pas être très original...mais je débute .....

Je viens de découvrir le bonheur de programmer et le VB me le rend bien
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
20 juin 2007 à 10:31
Salut,
Si tu estimes que ton problème est résolu, appuie sur le bouton réponse acceptée sur le ou les post qui t'on aidé à le résoudre.

De cette manière si d'autres ont le même problème, ils verrons plus rapidement comment s'en sortir.

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
taj88 Messages postés 113 Date d'inscription mercredi 9 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007
20 juin 2007 à 14:38
REbonjour,
maintenant j'ai un autre souci, c'est que j'aimerais créer un bouton Annuler qui efface la dernière flêche, puis si je reclique l'avant dernière ect...
quelquechose du genre

Private Sub Annuler_Click()
Dim Li As Line
   For Each Li In ActiveSheet.Lines
       Call "LastLi".Delete
   Next
   Set Li = Nothing
End Sub

Je viens de découvrir le bonheur de programmer et le VB me le rend bien
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
20 juin 2007 à 14:48
Re,
Non la j'ai pas compris ce que tu souhaitais faire, désolé.

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
taj88 Messages postés 113 Date d'inscription mercredi 9 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007
20 juin 2007 à 15:25
Je vais essayer d'être plus précis : j'ai un petit programme qui me permet de créer des flêches les une derrière, les autres (comme une chaîne de flêche) et j'aimerais si jamais je me trompe sur la dernière flêche tracée, effacée celle-ci et ensuite continuer ma châine.

Car, avec ma méthode de dessin des fl^che, je ne peu pas utiliser le undo de la barre des tâche car l'action de dessiner les flêches ni est pas, donc j'aimerais créer une macro qui m'effece juste le dernière qui viens d'être créer.
Je viens de découvrir le bonheur de programmer et le VB me le rend bien
0
Rejoignez-nous