Sauvegarder un fichier directement sur le serveur

Jarod1980 Messages postés 273 Date d'inscription samedi 5 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2015 - 20 juin 2007 à 09:48
Jarod1980 Messages postés 273 Date d'inscription samedi 5 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2015 - 21 juin 2007 à 09:41
Bonjour,
Je suis en train de développer un editeur WYSIWYG. Je voudrais lorsque l'utilisateur a fini sa création qu'il puisse directement l'enregistrer sur le serveur et non pas en local;

J'arrive à faire la sauvegarde en local mais je ne sais pas si c'est possible de donner la possibilité à l'utilisateur d'enregistrer directement sa création sur le serveur;
Je ne connais pas très bien AJAX, donc si quelqu'un peut m'aider, ça serait super sympa.

Je mets mon code permettant de sauvegarder en local.

function CreateFile(path, text)
{
   var fso, tf;
   fso = new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject");
   tf = fso.CreateTextFile(path, true);
   tf.WriteLine(text) ;
   tf.WriteBlankLines(1) ;
   tf.Close();
}



function saveAs(path)
  {
    var htmlInEditor =Editor.innerHTML;
    htmlInEditor='<html><head> </head>' + htmlInEditor + '</html>';
    CreateFile(path, htmlInEditor);
  }

Jarod_Delaware

29 réponses

yousfane Messages postés 243 Date d'inscription vendredi 24 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2007 2
20 juin 2007 à 15:56
Oui, c'est ça
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
20 juin 2007 à 15:58
oui. tout simplement.
je ne pense pas que le div directement ça baignerait...
( quoique ? à tester ? )
<hr />


Cordialement                Bul    
0
Jarod1980 Messages postés 273 Date d'inscription samedi 5 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2015 2
20 juin 2007 à 16:03
Juste un dernier petit detail, est ce qu'on peut mettre le textarea en invisible. Puique ma zone de création est contenu dans un div?

mon wysiwyg est contruit de la façon suivante :
<?xml:namespace prefix o ns \"urn:schemas-microsoft-com:office:office\" /??>



\"normalTop\" align=\"right\">…



\"controls\" align=\"center\">…



align=\"left\">Police : …

<!--Zone de création-->

=\"editor\">…

         <!--Fin de zone de création-->

\"StatusOfWebmaker\">…



Merci énormément à tous les deux pour votre aide.

Jarod_Delaware
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
20 juin 2007 à 16:15
>>est ce qu'on peut mettre le textarea en invisible.


    allons, allons jarod ... et style="display:none" dans la balse textarea ?
<hr />


Cordialement            Bul    
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
20 juin 2007 à 16:17
il fallait lire :

                et style="display:none" dans la balise textarea ou form ?



<hr />



Cordialement                Bul    
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
20 juin 2007 à 16:20
>>Est que tu aurais un exemple?


je n'ai pas répondu... ( je viens de voir le message ! )
    document.name du formulaire.submit();
<hr />


Cordialement                Bul    
0
Jarod1980 Messages postés 273 Date d'inscription samedi 5 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2015 2
20 juin 2007 à 16:29
loool, ah ouais c'est vrai, j'avais oublié pour le style= "display:none" dans le textarea.
Merci.


Donc du coup, en suivant votre aide, mon interface WYSIWYG va se contruire de la façon suivante :


<?php
$fichier = fopen($_POST['fichier'].".html", 'a+');
fputs($fichier, $_POST["toto"]); 
fclose($fichier);
?>
<!--Debut Interface WYSIWYG-->
Police :

<!--Zone de création-->

<form name =\"env\" action=\"file.php\" method=\"post\" onsubmit=\"document.getElementById('toto').value=document.getElementById('editor').innerHTML;\" >
<textarea style=\"display:none\" name=\"toto\"></textarea>

...

</form>
<!--Fin de zone de création-->

<!--Fin interface WYSIWYG-->
Jarod_Delaware
0
yousfane Messages postés 243 Date d'inscription vendredi 24 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2007 2
20 juin 2007 à 19:58
Salut
Le code php doit etre dans un fichier "file.php" et pas dans la meme page que l'éditeur
0
Jarod1980 Messages postés 273 Date d'inscription samedi 5 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2015 2
21 juin 2007 à 09:41
OK.
Et bien merci beaucoup pour votre aide.

Jarod_Delaware
0
Rejoignez-nous