Comment "automatiser" le menu xp?

scinzia Messages postés 34 Date d'inscription mardi 12 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2009 - 20 juin 2007 à 08:28
scinzia Messages postés 34 Date d'inscription mardi 12 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2009 - 25 juin 2007 à 08:38
Bonjour, voila j'utilise le menu xp mais ayant rajouté des titres et des liens celui ci devient beaucoup trop grand quand il est completement ouvert j'aimarais savoir s'il serait possible de l'automatiser c'est a dire quand je clique sur une partie du menu celle qui etait ouverte avant se referme automatiquement. merci d'avance

                                                                  cinthia

9 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
20 juin 2007 à 12:58
Bonjour,
    jouer avec style.display="none" ou "inline"
<hr />


Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
scinzia Messages postés 34 Date d'inscription mardi 12 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2009
20 juin 2007 à 13:25
merci mais je n'arrive pas a le faire fonctionner il y a plusieurs "style.display" dans la fonction fctAnim ( fonction pour animer le menu)un qui n'a pa de valeur dans:

Menu.isShowed = true;
...

et avec la valeur "none" un dans:

Menu.isShowed = false;
...

Je ne sais pas trop comment faire.merci cinthia
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
20 juin 2007 à 13:42
>>Je ne sais pas trop comment faire
    probablement mieux que nous... qui n'avons rien ni le html, ni la fonction, ni...
    mais ne pas mettre ici 35698 lignes ! ça décourage ( enfin... moi )
    un extrait. juste le nécessaire. tout le nécessaire mais pas plus.


<hr />



Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
yousfane Messages postés 243 Date d'inscription vendredi 24 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2007 2
20 juin 2007 à 14:27
Salut
Tu parles de ce menu ?

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
yousfane Messages postés 243 Date d'inscription vendredi 24 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2007 2
20 juin 2007 à 15:04
Salut
Si c'est ce menu, tu peux fermer tous les menu avec une boucle

for(i = 0;i <arrListMenu.length;i++){
document.getElementById(arrListMenu[i].OptionName).style.display = 'none';
}
scinzia Messages postés 34 Date d'inscription mardi 12 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2009
21 juin 2007 à 08:05
Bultez voila je te mais ca mais je ne sais pas si ca te servira a grand chose:

function fctAnim( Index ){
// But: Animation du menu
// Event: Qd on clique sur l'en-tête du menu.
// Param.: - Index = Numéro du menu.

var Menu = arrListMenu[Index];

var To = 0;
var intCpt = 0;

if( !Menu.isShowed ){
document.getElementById( Menu.ImageName ).src = "Images/FButton.jpg";
if( bFader ) fctSetOpacity(Index, "+");
else document.getElementById( Menu.OptionName ).style.display = "";
for( intCpt = 0; intCpt < Menu.Option.length; intCpt++){
fctMove(Menu.Option[intCpt].Name, 0, intCpt);
To += 20;
}
for( intCpt = Menu.Index + 1; intCpt < arrListMenu.length; intCpt++ ){
fctMove(arrListMenu[intCpt].Name, To + arrListMenu[intCpt].PosY, Menu.Option.length + 1 );
}
Menu.isShowed = true;
}
else {
document.getElementById( Menu.ImageName ).src = "Images/OButton.jpg";
if( bFader ) fctSetOpacity(Index, "-");
for( intCpt = 0; intCpt < Menu.Option.length; intCpt++){
fctMove(Menu.Option[intCpt].Name,-30*(intCpt), intCpt + 1);
To += 20;
SumInt += Interval/2;
}
for( intCpt = Index + 1; intCpt < arrListMenu.length; intCpt++ ){
fctMove(arrListMenu[intCpt].Name, arrListMenu[intCpt].PosY - To, Menu.Option.length + 1 );
SumInt += Interval/2;
}
Menu.isShowed = false;
if( !bFader ) setTimeout("document.getElementById('" + Menu.OptionName + "').style.display = 'none'", SumInt);
SumInt = 0;
}
}

merci cinthia
scinzia Messages postés 34 Date d'inscription mardi 12 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2009
21 juin 2007 à 08:07
merci yousfane oui c'est bien ce menu que j'utilise mais cette boucle je dois la mettre ou?
merci cinthia
yousfane Messages postés 243 Date d'inscription vendredi 24 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2007 2
21 juin 2007 à 14:22
Salut
Tu dios mettre cette boucle ici:

    var Menu = arrListMenu[Index];
   
    var To = 0;
    var intCpt = 0;
   
    if( !Menu.isShowed ){
        document.getElementById( Menu.ImageName ).src = "Images/FButton.jpg";
        if( bFader ) fctSetOpacity(Index, "+");
        else {
        for(i = 0;i <arrListMenu.length;i++){
        document.getElementById(arrListMenu[i].OptionName).style.display = 'none'
        }
        document.getElementById( Menu.OptionName ).style.display = "";
        }
scinzia Messages postés 34 Date d'inscription mardi 12 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2009
25 juin 2007 à 08:38
re bonjour yousfane

tout d'abord merci pour ce petit bout de code le seul probleme c'est que si je n'ajoute que ca quand j'ouvre une partie du menu et qu'une autre partie est ouverte elle s'efface bien mais l'autre partie ne reviens pas a sa place du cou cela me fait un "trou" dans mon menu. encore merci

cinthia
Rejoignez-nous