Au secours je suis bloqué!!!!

cs_amer_ezahir Messages postés 133 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2010 - 20 juin 2007 à 01:41
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 20 juin 2007 à 12:56
Bonjour ;
j'ai un code qui ne marche pas; je suis nul en javascript  hi hi hi;
le sénario est comme suit :
je veux vérifier à l'evenement submit de la FORM est ce que le src de l'objet nomé "images" est vide ou  pas , s'il est vide alors le submit ne doit pas s'effectuer .

<script type="text/javascript">
        function ValiderMail(theForm){
                if (theForm.images.src.length > 1){
                alert("detail inexistant");
                return (false);
                                }
        }
 </Script>

<form name="details" action="details.asp" method="POST" OnSubmit="return (ValiderMail(this));">
        !
        !
        !
</form>

merci de m'aider

   

5 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
20 juin 2007 à 09:56
Bonjour,

    fait donc                 alert("*" + theForm.images.src +"*");

    et plusieurs choses : ° tester si vide et le test c'est longueur > 1 ?
                                       ° c'est une balise Bul     [mon Site]     [M'écrire]</gras>



<hr />
0
the_wwt Messages postés 177 Date d'inscription jeudi 5 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2009 1
20 juin 2007 à 09:58
Bonjour,
Je pense que lors de l'appel à ta fonction ValiderMail, le paramètre this correspond seulement à la fonction onSubmit.
Dans le code html tu devrais rajouter l'attribut id avec le même valeur que name pour que ça marche sous ie.
Ensuite tu fais:
function ValiderMail(){
                var theForm = document.getElementById('details');
                if (theForm.images.src.length > 1){
                alert("Details inexistants");
                return false;
                }
             return true;
        }
A noter que je ne comprend pas l'interets... C'est quoi la propriétés "images.src" ?
Cordialement,
Pierrick
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
20 juin 2007 à 10:21
salut the_wwt,

à mon humble avis, l'appel est correct.
this c'est bien le formulaire et tout est ok de ce coté là.

c'est simplement que src n'est pas vide pour une image
    ( même si on met src="" ), comme ça ne contient pas
    "toto.gif" si on y met "toto.gif" , mais le chemin complet
    pour atteindre toto.gif.
    c'est pour ça que je disais de faire un alert. pour voir le contenu !

j'ai les mêmes doute quand au but recherché...

<hr />


Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
0
the_wwt Messages postés 177 Date d'inscription jeudi 5 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2009 1
20 juin 2007 à 10:39
Salut bultez,
oui je me suis planté... Sur le coup je me suis dit que le navigateur remplacé les onXX="" par object.onXX = function(e){}... D'ou l'histoire du this qui correspond à la fonction, mais en fait il correspond bien à la balise. Milles excuses pour la mauvaise piste [auteurdetail.aspx?ID=264985 amer_ezahir].
On attend des eclaircissements...
Cordialement,
Pierrick
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
20 juin 2007 à 12:56
>>je me suis planté.

    c'est pour toutes les fois où c'est moi qui fait des bourdes.
>>On attend des eclaircissements
    the_wwt++


<hr />



Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
0
Rejoignez-nous