Attendre la suppression d'un fichier

Résolu
deejay2221 Messages postés 9 Date d'inscription lundi 4 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2008 - 19 juin 2007 à 23:30
deejay2221 Messages postés 9 Date d'inscription lundi 4 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2008 - 20 juin 2007 à 15:11
Bonjours

Dans mon programme je créer un fichier .txt. Je dois faire une pause tant que le fichier n'a pas été lu par un autre programme et supprimé. Lorsque le fichier à été supprimé, la boite de dialogue (un autre form dans mon programme) se ferme et on peut continuer.

J'ai essayé avec un while(!supprimé) en faisant un catch(FileNotFoundException e)
Le problème est qu'avec un while, ça fait planter le programme dans une boucle quasi-infinie. (Ça fonctionne sauf que la grosse fenêtre qui devient tout blanche avec un curseur de hourglass à cause de la boucle, c'est pas très esthétique...)

J'ai essayé dans un autre processus (j'ai éliminé le prob de la boucle inifinie) mais là j'ai de la difficulté a faire parler mon processus à mon programme et je ne veux pas commencer à créer de la mémoire partagée.

Quelqu'un peut m'aider?
Merci

4 réponses

cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
20 juin 2007 à 08:03
Salut,
Regarde do côté du FileSystemWatcher, ça devrait résoudre ton problème

<hr />
-Blog-
3
SharpMao Messages postés 1024 Date d'inscription mardi 4 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2010 69
20 juin 2007 à 08:04
Hello,

A mon avis, le plus simple est d'utiliser un FileSystemWatcher (il est dans la toolbox, il te suffit de le glisser sur ton form)
Puis tu t'abonnes à l'événement deleted, et ça devrait le faire.

Amicalement, SharpMao

"C'est pas parce qu'ils sont nombreux à avoir tort qu'ils ont raison!"
(Coluche / 1944-1986 / Pensées et anecdotes)
3
SharpMao Messages postés 1024 Date d'inscription mardi 4 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2010 69
20 juin 2007 à 08:05
Je fais décidément trop de temps pour vérifier ce que je poste !

Amicalement, SharpMao

"C'est pas parce qu'ils sont nombreux à avoir tort qu'ils ont raison!"
(Coluche / 1944-1986 / Pensées et anecdotes)
0
deejay2221 Messages postés 9 Date d'inscription lundi 4 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2008
20 juin 2007 à 15:11
Wow oké merci

Je vais essayer de voir comment ça fonctionne. À matin j'ai eu le flash que j'aurait pu aussi tout simplement utiliser un Timer...
Mais j'imagine que ça c'est mieux!

Merci

 
0
Rejoignez-nous