Attendre la suppression d'un fichier [Résolu]

Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 4 avril 2005
Dernière intervention
9 septembre 2008
- - Dernière réponse : deejay2221
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 4 avril 2005
Dernière intervention
9 septembre 2008
- 20 juin 2007 à 15:11
Bonjours

Dans mon programme je créer un fichier .txt. Je dois faire une pause tant que le fichier n'a pas été lu par un autre programme et supprimé. Lorsque le fichier à été supprimé, la boite de dialogue (un autre form dans mon programme) se ferme et on peut continuer.

J'ai essayé avec un while(!supprimé) en faisant un catch(FileNotFoundException e)
Le problème est qu'avec un while, ça fait planter le programme dans une boucle quasi-infinie. (Ça fonctionne sauf que la grosse fenêtre qui devient tout blanche avec un curseur de hourglass à cause de la boucle, c'est pas très esthétique...)

J'ai essayé dans un autre processus (j'ai éliminé le prob de la boucle inifinie) mais là j'ai de la difficulté a faire parler mon processus à mon programme et je ne veux pas commencer à créer de la mémoire partagée.

Quelqu'un peut m'aider?
Merci
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
5507
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Dernière intervention
20 juin 2013
3
Merci
Salut,
Regarde do côté du FileSystemWatcher, ça devrait résoudre ton problème

<hr />
-Blog-

Merci cs_Bidou 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 104 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Bidou
Messages postés
1025
Date d'inscription
mardi 4 février 2003
Dernière intervention
7 juin 2010
3
Merci
Hello,

A mon avis, le plus simple est d'utiliser un FileSystemWatcher (il est dans la toolbox, il te suffit de le glisser sur ton form)
Puis tu t'abonnes à l'événement deleted, et ça devrait le faire.

Amicalement, SharpMao

"C'est pas parce qu'ils sont nombreux à avoir tort qu'ils ont raison!"
(Coluche / 1944-1986 / Pensées et anecdotes)

Merci SharpMao 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 104 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de SharpMao
Messages postés
1025
Date d'inscription
mardi 4 février 2003
Dernière intervention
7 juin 2010
0
Merci
Je fais décidément trop de temps pour vérifier ce que je poste !

Amicalement, SharpMao

"C'est pas parce qu'ils sont nombreux à avoir tort qu'ils ont raison!"
(Coluche / 1944-1986 / Pensées et anecdotes)
Commenter la réponse de SharpMao
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 4 avril 2005
Dernière intervention
9 septembre 2008
0
Merci
Wow oké merci

Je vais essayer de voir comment ça fonctionne. À matin j'ai eu le flash que j'aurait pu aussi tout simplement utiliser un Timer...
Mais j'imagine que ça c'est mieux!

Merci

 
Commenter la réponse de deejay2221

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.