Besoin d'aide

Résolu
quiz82 Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 28 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2014 - 19 juin 2007 à 22:44
cs_Matt67 Messages postés 549 Date d'inscription samedi 6 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2010 - 20 juin 2007 à 06:16
bonjour à tous
g un programme de Liste chainée qui consiste à gérer des RDV.
Le probleme c'est que je ne sais pas comment faire pour exclure les dimanches et les jours feriers.
 c'est à dire comment générer un message d'erreyr e sortie lors de l'execussion.

C'est tres urgent.
merci d'avance.
Voilà mon Mail [mailto:tariklefki@yahoo.fr tariklefki@yahoo.fr]

voilà le Programme

2 réponses

cs_Matt67 Messages postés 549 Date d'inscription samedi 6 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2010 3
20 juin 2007 à 06:12
Bonjour,

Je suppose que tu travails en C. Voici une fonction qui te permet de savoir si c'est un week end ou non :


int isweekend(int jour, int mois, int annee)
{
    struct tm my_tm;

    memset(&my_tm, 0, sizeof(struct tm));

    // init de la structure avec les valeurs qui vont bien
    my_tm.tm_mday = jour;
    my_tm.tm_mon = mois - 1;
    my_tm.tm_year = annee - 1900;

    // Erreur
    if(mktime(&my_tm) == -1)
        return -1;

    // On a change de jour, c'est qu'il doit y avoir une erreur sur le format de la date
    // ou une date non valide (ex : 31/02/2007)
    if(my_tm.tm_mday != jour)
        return -2;

    // Samedi ou dimanche = week end    if(my_tm.tm_wday 6 || my_tm.tm_wday 0)
        return 1;

    return 0;
}

pour les jours fériés, tu as les fixes donc tu les connais.
Pour les variables, fait une recherche sur internet et tu dois trouver ton bonheur.

Bonne journée,

Matt...
0
cs_Matt67 Messages postés 549 Date d'inscription samedi 6 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2010 3
20 juin 2007 à 06:16
Dommage qu'on ne puisse pas modifier son message pour les fautes d'orthographes..

tu travailles...

Matt...
0
Rejoignez-nous