Icone de fenetres (recuperation)

Résolu
SR_007 Messages postés 19 Date d'inscription dimanche 23 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2007 - 19 juin 2007 à 22:15
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 20 juin 2007 à 22:52
Salut je voudrais savoir comment récupérer l'icone d'un formulaire(fenetre) par API et si possible celle d'application externe
exemple : Gestionnaire des taches ( en cours d'éxécution )

présentement j'utilise, pour toute autre fenetre :
    GetClassLong(hwnd, GCL_HICON) : pour grande icone
    GetClassLong(hwnd, GCL_HICONSM) : Pour petite icone
 
cela fonctionne sur certaine fenetre mais pas Visual Basic ou encore le Gestionnaire des taches

merci d'avance
SR_007

5 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
20 juin 2007 à 06:54
Le probleme avec cette Api, c'est qu'elle recupere l'icone générique, enregistrée avec une class donnée...
elle ne prend pas en compte le fait que tu puisse avoir modifié après coup ton icone.

WM_GETICON, un message au nom explicite, n'est il pas ^^

http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/ms632625.aspx

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
3
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
19 juin 2007 à 22:31
Salut,

vois les APIs LoadIcon, DrawIcon, DestroyIcon, et DuplicateIcon.
Bref, tout ce qui tourne autour de ICON

@++

<hr size="2" width="100%" />( Nouveau forum : Exclusivement Office & VBA
0
SR_007 Messages postés 19 Date d'inscription dimanche 23 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2007
19 juin 2007 à 23:05
Non je connais ces API et je les utilise le probleme c'est que je n'est pas le Handle de l'icone et je ne sais pas comment la récupérer

merci tout de même

SR_007
0
SR_007 Messages postés 19 Date d'inscription dimanche 23 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2007
20 juin 2007 à 17:12
Merci Renfield, je l'avais déja vu mais je n'avais pas verifier le fonctionnement en tant que tel.

Quel est l'API que je dois utiliser pour obtenir l'information en temps réel et sans gel de mon programme ( serait-ce par WindowProc)

merci d'avance

SR_007
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
20 juin 2007 à 22:52
chopes le messages WM_SETICON

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
Rejoignez-nous