Icone de fenetres (recuperation)

Résolu
Signaler
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 23 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2007
-
Messages postés
17288
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
-
Salut je voudrais savoir comment récupérer l'icone d'un formulaire(fenetre) par API et si possible celle d'application externe
exemple : Gestionnaire des taches ( en cours d'éxécution )

présentement j'utilise, pour toute autre fenetre :
    GetClassLong(hwnd, GCL_HICON) : pour grande icone
    GetClassLong(hwnd, GCL_HICONSM) : Pour petite icone
 
cela fonctionne sur certaine fenetre mais pas Visual Basic ou encore le Gestionnaire des taches

merci d'avance
SR_007

5 réponses

Messages postés
17288
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
Le probleme avec cette Api, c'est qu'elle recupere l'icone générique, enregistrée avec une class donnée...
elle ne prend pas en compte le fait que tu puisse avoir modifié après coup ton icone.

WM_GETICON, un message au nom explicite, n'est il pas ^^

http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/ms632625.aspx

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
Salut,

vois les APIs LoadIcon, DrawIcon, DestroyIcon, et DuplicateIcon.
Bref, tout ce qui tourne autour de ICON

@++

<hr size="2" width="100%" />( Nouveau forum : Exclusivement Office & VBA
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 23 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2007

Non je connais ces API et je les utilise le probleme c'est que je n'est pas le Handle de l'icone et je ne sais pas comment la récupérer

merci tout de même

SR_007
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 23 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2007

Merci Renfield, je l'avais déja vu mais je n'avais pas verifier le fonctionnement en tant que tel.

Quel est l'API que je dois utiliser pour obtenir l'information en temps réel et sans gel de mon programme ( serait-ce par WindowProc)

merci d'avance

SR_007
Messages postés
17288
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
chopes le messages WM_SETICON

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic